用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
12月底之前,纺织企业棉花采购量将明显上升
 文章编辑:jia  文章来源:互联网 发布时间:2017-11-30

  近日,发改委和财政部联合发布关于2017/2018年度国家储备棉轮换有关安排的公告,公告称,按照国家发展改革委、财政部公告2016年第9号有关安排,根据当前棉花供需形势和市场运行态势,经研究决定,今年新棉上市期间(目前至明年2月底)原则上不安排轮入,2018年储备棉轮出销售将从312日开始,截止时间暂定为8月底,每日挂牌销售数量暂按3万吨安排。

  117日,新疆乌鲁木齐棉麻站内,工作人员驾驶叉车运送皮棉进行码放。

  公告表示,如一段时期内国内外市场价格出现明显快速上涨,储备棉竞价销售成交率一周有三日以上超过70%,将适当加大日挂牌数量、延长轮出销售期限,或采取其它措施,保证市场供应。

  储备棉轮换政策解读

  从公告信息来看,这和2017年轮储公告信息基本一样,仅在不安排轮入的措辞前增添了“原则上”三字,也就是说在轮入和不轮入方面国家是有选择权的。可以预见,未来一段时间内,如果国内外棉花价格大幅下跌,国家是可以启动收储政策来保护棉价的;再者,时间上限定了新棉上市期间(至20182月底),也可以理解为,如果时间过了2月底,国家还是有可能安排轮入的。另外,如果国内外棉价快速上涨,储备棉可以增加挂牌数量,延长销售时间来抑制棉价上涨。

  总体来看,储备棉销售的整体思路是保持国内棉花价格维持在一个区间内运行,大涨或者大跌都是国家不希望看到的。

  现货市场存在销售压力

  目前,北疆机采棉价格基本在1560016100/吨,南疆手摘棉价格价格更高,基本都在16200/吨以上。现货价格持续居高不下,因与储备棉价格存在较大价差导致新棉现货销售缓慢。2017年储备棉出库超过322万吨,导致国内工业库存、商业库存均大幅增加,以至于形成现在新棉、储备棉并驾销售的局面。随着新棉公检速度提升,新棉上市量快速增加,销售压力要怎么消化呢?

  第一,从新棉产量和加工进度来看

  截至20171123日,2017棉花年度全国棉花加工数量已超过317万吨,检验量达到近270万吨,预计今年总产量将超过550万吨,当然这些产量是要销售一年的。但2018312日就开始的储备棉销售留给新棉销售的时间并不充足,储备棉每天销售3万吨,完全可以覆盖掉纺织企业每天的使用量,新棉在与储备棉的价格竞争中完全处于劣势。因此,新棉销售将重点集中在抛储之前的这4个月里进行。

  第二,从市场调研反馈以及工业库存来看

  当前正值纺织行业旺季,每个月消费量在70万吨上下,目前纺织企业库存基本维持在一个月以上,从而可以推测,在一个月内,纺织企业将迎来大范围的补库行为。因各个企业情况不一,采购节奏存在差异,但可以确定的是,纺织企业在12月底之前采购量将明显上升,现货销售也将迎来小爆发期。

  从以上层面来看,期货价格贴水,仓单数量难以大幅增长,现货价格在明年1月之前下跌动能明显不足,但在3月之后,价格压力将明显增加。若当前价格持续维持在15000/吨上下振荡,则郑棉仓单生成量将比去年大量减少,相应地,1801合约的卖压也将减轻,1801合约存在向上反弹修复价差的可能。而1805合约,由于312日开始的储备棉销售给现货市场带来较大的冲击,后期现货价格下跌,现货商也有可能将现货销售难题转移至期货上来,从而令1805合约面临较大的卖压。

  综上来看,当前18051801合约价差为100/吨上下,按照当前的市场情形来看,1801合约下跌动力不足,期现价差将保持一个合理的区间。而随着时间的推移,1805合约面临的压力将越来越大,再叠加3月国储销售的开始,因此买入1801同时卖出1805套利存在扩大的基础,时间周期为1个月。主要的风险点有两方面,一是主力合约换月,时间周期短,二是国储政策的调整。

  相关阅读 >>
· 2017年11月棉纺织企业调查报告(2017-12-15)
· 环保税开征如箭在弦 纺织企业是否准备好了(2017-12-13)
· 纺织企业苦乐不均 明年棉花种植情况尚需考虑(2017-12-11)
· 越来越多的内地纺织企业逐鹿新疆(2017-12-07)
· 综述:中国纺织企业积极拓展孟加拉国市场(2017-08-15)
 
分析头条 更多>>
老式营销是否有未来 12-07
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
家纺新零售真正的核心是“新”还是“... 07-27
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
11个地区纺企大比拼,节后生产景气... 03-02
国内棉花期现价格平平 节后外棉略有... 02-27
棉花遇到回调压力 02-06
从具体案例分析纺机企业如何提升销售... 01-26
棉价悄然上涨,纺织企业开启年底补库... 01-25
全国服装、纺织品类消费市场分析及预... 01-24
年前棉花销售回暖较慢 01-16
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)