用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
谁将是压倒国内棉价的最后一根稻草?
 文章编辑:jia  文章来源:互联网 发布时间:2017-12-19

  随着北方天气的降温,棉花也进入了漫长的寒冬。在ICE期货八连涨的背景下,虽然郑棉也出现了反弹,但国内棉花现货价格依然“我行我素”,持续下跌。缘何内外棉价走势差异如此之大?现货的下跌对期货又有多大影响?

  ICE棉花期货投机气氛浓

  最近ICE棉花行情火爆,连连上涨,几乎没有像样的调整。本轮行情先是受到印度棉铃虫影响,随后又通过美国棉花收获进度落后与销售良好数据轮番炒作。但巧合的是在12月份USDA报告中,印度和巴基斯坦的棉花产量均被下调,并且还提高了美国的棉花出口量,成为很少见的炒作预期。进入12月份以后,正是美国棉花开始大量上市的时间,此时拉动ICE棉花期货,无非是为美国、印度棉花出口打下坚实基础,即便后期期货价格有所调整,但再想跌回到70美分/磅以下几乎没有可能,从而保护了美国棉花种植者的利益。从CFTC公布的基金持仓报告来看,基金在ICE棉花上面的净多头寸已经达到了8.8万手以上,明显是基金利用题材推动棉价上涨。

  现货低迷拖累期货走势

  国内棉价对外棉的上涨似乎并不理会,在进入12月份以后,价格不断走低。据了解,因下游织布企业订单不足,大部分棉纺企业仍以消化国储棉库存为主,并且库存可以持续使用到春节前后,现在只是少量采购新疆棉和内地棉做配棉,加上年底资金紧张,企业都尽量减少库存成本。棉花贸易商和轧花厂却苦于清淡的购销市场,不断小幅调整价格回收资金,但即使这样也难以吸引棉纺厂的采购大单。年关将至,北方环保政策仍在执行中,下游的染布厂部分被关停或停产,对坯布的影响较大,这反映出棉花下游需求不足,拖累了现货价格,自然也限制了期货价格的反弹空间。

  反弹空间取决于下跌幅度

  国内现货价格底部到底是多少?现在市场普遍认为,国内外棉花差价在1500/吨以内,国内棉纱具有优势,如果差价到了1000/吨以内,那么优势将更加明显。现在内外棉的差价是1500/吨左右,也就是还有400-500/吨的下跌空间。这是以现在国际棉价不变为前提计算的静态差价,如果后期国际棉价继续下跌则国内仍有下跌空间。当供给充足与需求不旺时,只能通过调低价格来消化,反弹的空间取决于下跌的幅度,也可以看作是对价格下跌的后期修复上涨。

  受年底资金压力、纺企库存高企、织布厂订单不足等众多因素叠加影响,压制着现货价格一直走低,但从内外棉的差价来看,当前的棉花价格其实并没有被低估。现在最担心的是国际棉价再次走弱,将会成为压倒国内棉价的最后一根稻草。(来源:中国棉花网)

  相关阅读 >>
· 全球棉花供应充足 国内棉价下行压力明显(2017-10-19)
· 国内棉价稳定以及需求回暖(2017-07-04)
 
分析头条 更多>>
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
11个地区纺企大比拼,节后生产景气... 03-02
国内棉花期现价格平平 节后外棉略有... 02-27
棉花遇到回调压力 02-06
从具体案例分析纺机企业如何提升销售... 01-26
棉价悄然上涨,纺织企业开启年底补库... 01-25
全国服装、纺织品类消费市场分析及预... 01-24
年前棉花销售回暖较慢 01-16
棉纱市场稳中偏弱 01-16
棉纺:未来将联动上下游更好发挥品牌... 01-11
2017年12月预计中国棉纺织景气... 01-04
中棉协:2017年12月全国棉花质... 01-03
回首2017年,我国棉花行情走向如... 12-26
郑棉蓄势待发,2018年能否迎来上... 12-21
棉涤粘三大原料市场简述 12-21
谁将是压倒国内棉价的最后一根稻草? 12-19
2017年1-10月家纺行业运行概... 12-14
2017年中国印染布产量及纺织服装... 12-11
刚需现状无法改变市场的低落 12-08
棉花后市如何演绎,上涨还是下跌? 12-06
12月底之前,纺织企业棉花采购量将... 11-30
2017年三季度产业用纺织品行业经... 11-29
2017年三季度长丝织造行业经济运... 11-23
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)