用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
棉纱市场稳中偏弱
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2018-01-16

临近年关,纺织市场步入淡季,受棉花价格走弱的影响,棉纱市场也略显平静。本周国内棉纱库存增加,低价走货,纺企基本以回笼资金为主。纯棉纱走势分化,国产纯棉纱价格持续走弱,但进口纯棉纱价格在强势外棉带动下略微走强。

在棉纱产量上,据国家统计局统计数据显示,今年110月份我国累计生产纱线3520万吨,较去年同期增加66万吨,增幅1.89%,增幅较去年同期下降3.42个百分点。分月份来看,除去910月份纱线产量略低于去年同期外,其余月份产量均高于与去年同期。

此前由于国内棉纱价格高于国际棉纱价格,使得我国棉纱进口量有所增加。当国产纱与进口纱价格差拉大时,进口纱数量明显提升。但随着国内外棉价差不断缩小,国产纱竞争力有望得到恢复,这对于国内产业无疑是一个利好因素。

接下来的一段时间里,纺企将考虑春节放假的情况,现在基本以清理库存及回笼资金为主,纺织市场将延续淡季现象。预计棉纱市场将继续呈现稳中偏弱运营态势。

  相关阅读 >>
· 全球服装行业最新研究:专业技能人才短缺(2018-11-15)
· 跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三兄弟”成“难兄难弟”!(2018-11-15)
· 前三季度中国纺织业运行平稳 成本、环保压力加大(2018-11-14)
· 第二届“齐鲁腈纶杯”全国纺织新材料发展应用论坛在淄博举办(2018-11-01)
· 苏州吴江区举办第五届江苏纺织品博览会(2018-10-23)
 
分析头条 更多>>
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
家纺新零售真正的核心是“新”还是“... 07-27
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
11个地区纺企大比拼,节后生产景气... 03-02
国内棉花期现价格平平 节后外棉略有... 02-27
棉花遇到回调压力 02-06
从具体案例分析纺机企业如何提升销售... 01-26
棉价悄然上涨,纺织企业开启年底补库... 01-25
全国服装、纺织品类消费市场分析及预... 01-24
年前棉花销售回暖较慢 01-16
棉纱市场稳中偏弱 01-16
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)