用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走势错综复杂
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2018-10-24

9月下半月至10月初,ICE棉花期货从82美分跌至76美分,之后在76-78美分之间盘整。考特鲁克A指数从92美分跌至86美分。同期,中国棉花现货价格从16300/吨下跌至16000/吨,印度S-647700卢比/坎德跌至46500卢比/坎德。受卢比对美元汇率下跌3%的影响,印度棉出口报价从84美分跌至80美分。巴基斯坦现货价格先跌后涨,卢比对美元汇率下跌8%抵消了棉价上涨带来的影响。按美元计算,巴基斯坦现货价格从81美分跌至76美分。

美国农业部10月份预测小幅下调了全球棉花产量和消费量,2017/18年度和2018/19年度期末库存分别下降290万包和300万包,中国以外地区库存环比减少300万包,但仍高达4460万包。USDA对印度库存历史数据进行了全面修正后,官方预测和印度国内预测的差距缩小,二者的差距依然巨大。目前印度棉花协会预计2017/18年度期末库存180万包,而USDA的预测是900万包。

近期,美国东南棉区连续遭遇两场飓风,“迈克尔”给美国新棉带来的损失更大。尽管如此,棉花需求依然令人担忧,主要原意就是中美贸易摩擦带来的不确定性。924日,中美之间开始实施新一轮的互加关税。美国进口的纺织品绝大部分进入零售,而中国产品又占很大的份额(30-40%),因此美国消费者的购买成本无疑将会增加,从而导致需求下降。

除了需求以外,棉花进口也会受到影响。前几个月,中国纺织厂面对加征关税采取观望态度,而近几周开始大量取消合同。中国放弃美棉转向其他品种会使全球棉花贸易格局发生重大变化。同时,市场预期中国储备棉库存下降导致进口增加以及澳棉产量减少也使市场前景更加错综复杂。

  相关阅读 >>
· 中纺联受邀与非洲棉花四国高层代表畅谈中非纺织业领域合作机遇(2018-11-14)
· 中美贸易战令后道订单减少 棉花价格持续弱势(2018-11-13)
· 新疆:棉花采摘过半 目标价格现新变化(2018-10-29)
· 今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1000万亩(2018-10-24)
· 河南:我国最大高品质棉花订单生产销售合同在郑州签订(2018-10-24)
 
分析头条 更多>>
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
家纺新零售真正的核心是“新”还是“... 07-27
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
11个地区纺企大比拼,节后生产景气... 03-02
国内棉花期现价格平平 节后外棉略有... 02-27
棉花遇到回调压力 02-06
从具体案例分析纺机企业如何提升销售... 01-26
棉价悄然上涨,纺织企业开启年底补库... 01-25
全国服装、纺织品类消费市场分析及预... 01-24
年前棉花销售回暖较慢 01-16
棉纱市场稳中偏弱 01-16
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)