用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
河南:我国最大高品质棉花订单生产销售合同在郑州签订
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2018-10-24

1017日,由国家棉花产业联盟主办,郑州棉花交易市场有限公司承办的棉花产销对接会在郑州举办,旨在贯彻落实2018年中央一号文件提出的“推行标准化生产,培育农产品品牌”要求,进一步推动棉花生产、加工、纺织基地及在线交易平台建设。

中国农业科学院棉花研究所、新疆生产建设兵团第七师、河南豫棉集团、河南永安纺织公司等单位有关领导及河南省10多家大型棉纺织企业负责人参加会议。

当日,我国最大的高品质棉花订单生产、订单销售合同在郑州棉花交易市场签订,由国棉联盟(见证方、平台方)与新疆生产建设兵团第七师(生产方)、郑州棉花交易市场有效公司(贸易方)、河南永安纺织有限公司(用棉方代表)四方共同签订,这是尝试破解长期以来困扰棉花订单生产、订单销售的难点问题的一个举措。

当前,我国棉花生产、流通、纺织等环节难以形成利益联盟,多市场主体各自为战,造成了我国棉花供需之间的长期不平衡。如何解决这一现实问题?本次产销对接会通过国家棉花产业联盟创建的“订单生产”模式,将生产、流通、纺织各方连通起来,这是对“订单生产”模式的一次有益探索和试点。

国家棉花产业联盟理事长、中国农业科学院棉花研究所所长李付广说,由国家棉花产业联盟牵头主办棉花产销对接会,旨在在从需求方入手,以高品质棉花为抓手,按照需求方需要什么,生产方就生产什么,种子企业就提供什么,科研单位就研制什么的基本思路进行棉花全产业链布局,通过规模化种植和订单生产,按照市场规律,在生产方与需求方之间建立起良好的“信用机制”,推动“技术方+生产方+需求方”一体化布局。

  相关阅读 >>
· 中纺联受邀与非洲棉花四国高层代表畅谈中非纺织业领域合作机遇(2018-11-14)
· 中美贸易战令后道订单减少 棉花价格持续弱势(2018-11-13)
· 新疆:棉花采摘过半 目标价格现新变化(2018-10-29)
· 今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1000万亩(2018-10-24)
· 贸易战改变市场格局 国际棉花价格走势错综复杂(2018-10-24)
 
分析头条 更多>>
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
家纺新零售真正的核心是“新”还是“... 07-27
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
11个地区纺企大比拼,节后生产景气... 03-02
国内棉花期现价格平平 节后外棉略有... 02-27
棉花遇到回调压力 02-06
从具体案例分析纺机企业如何提升销售... 01-26
棉价悄然上涨,纺织企业开启年底补库... 01-25
全国服装、纺织品类消费市场分析及预... 01-24
年前棉花销售回暖较慢 01-16
棉纱市场稳中偏弱 01-16
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)