用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟不涨?
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2018-11-15

自今年6月新疆灾情预期缓解后,国内棉花价格一直处于下跌通道,甚至可以用“从未抬过头”来形容走势。经过5个多月的下跌,期货价格从最高的19000/吨上方,下跌至如今的15000/吨之下。1112日,郑州商品交易所棉花主力1901合约以15050/吨开盘,之后价格迅速跳水,尾盘拉升收复部分失地,收盘价格为14850/吨,下跌200/吨或1.33%;盘中创出的14670/吨的价格,是该合约自今年1月份以来的最低价。而随着美元不断升值和下游消费端的持续低迷,棉花的跌势貌似还没有企稳的迹象。

棉花低迷的行情并不只见于国内,全球棉花价格也在低位徘徊。1112日,受美元大涨影响,美国洲际交易所(ICE)棉花下跌近2%,交投最活跃的3月份期棉价格大跌1.6美分,报收78.30美分/磅,跌幅为1.95%。美元走强令以美元计价的商品价格显得更为昂贵(以其他货币购买),而国际棉花大都是以美元来计价。在屡屡上攻无果而终之后,投资者看多情绪也屡受打击,从上周五(119日)美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的周持仓数据显示,截止116日当周,投机客减持棉花期货期权净多单1519手至22972手,为20178月底以来最低值。

看到棉花价格持续疲软或许很多人不知道,近三年来棉花的一直处于供小于求的局面。美国农业部(USDA10月公布的数据显示,预计2018年全球棉花产量为2648.8万吨,同比下降6.8万吨;需求量为2781.6万吨,同比下降4万吨,产需缺口为132.8万吨,同比增加2.8万吨;在全球棉花连续三年供小于求局面下,或将延续到第四年。根据相关预测显示,2018/2019年度,中国棉花产量为598.7万吨,初步预估需求为925.3万吨,缺口为300余万吨,继续拍卖国储棉后剩下的小部分缺口将由进口来补充,2018年轮拍已经结束,累计成交总量为251.0279万吨。经过近年来的轮出,国内棉花库存大幅下降。而在11USDA公布的棉花库存周度报告中,也显示出库存下降的趋势。

从现货供需和去库存进度来看,或许并不支撑棉花价格持续大幅下跌。当前压制棉花价格的因素主要原因是下游企业采购热情不高,现货销售低迷。受整体经济形势影响,目前下游企业采购热情不高,或使用陈棉或随产随买,根据相关检测显示,截止10月底,棉花商业库存297.4万吨;同比增加38.46%,环比增加78.52%;纯棉纱企库存水平为23.8天,同比增加3.3天,环比增加5.5天;截止9月底,棉花工业库存92.47万吨,同比增加10.61%、环比增加4.34%。今年棉纱期货价格也和棉花一样走势低迷,屡创新低,13日盘中大跌近3%。此外,巨量国储棉轮出拍卖、贸易摩擦带来的不利预期、6月份80万进口配额等因素,也是造成当前棉花下跌的原因。

棉花后市价格怎么走?强势美元造成国际商品市场整体低迷,在不发生特殊供需失衡的情况下,棉花价格很难有一枝独秀的良好表现。但是从供需和库存来看,棉花价格具备一定的上涨基础,一旦大环境出现好转,或许能够突破当前的低迷区间。

但对于整体纺织市场来说,前三季度总体运行平稳:

展望全年,中国纺织行业有望在内需消费拉动和转型支撑下保持平稳运行,但成本、环保等外部压力仍需克服。

同期,中国纺织服装产品销售好于上年,19月全国限额以上服装鞋帽、针纺织品类零售额同比增长近9%,增速较上年同期提高1.7个百分点,处于近3年来的较高增长水平。

此外,出口市场也持续回暖。分出口市场来看,对美国、欧盟和日本的纺织品服装出口额同比均有所增长。

据预测,2018年全年中国纺织行业仍将总体延续当前的平稳态势,主要运行指标基本保持目前增长水平。

2019年中国纺织行业面临的国内外市场环境稳中有变,纺织业运行压力将较今年有所加大,出口形势不确定性增强,行业推动高质量发展的内在需求更为迫切。

  相关阅读 >>
· 2018/2019年度国内外棉价走势分析(2018-12-05)
· 新疆:棉价继续下降 “点价”采购成主角(2018-11-02)
· 棉价大涨成“网红” 后市行情引关注(2018-07-06)
· 棉价上涨乏力市场迎来实质性考验(2018-07-03)
· 陕西:纺企积极竞拍储备棉 棉价上涨推高纱价(2018-06-07)
 
分析头条 更多>>
零售新业态新商业模式对家纺销售的影... 12-14
老式营销是否有未来 12-07
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
家纺新零售真正的核心是“新”还是“... 07-27
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
11个地区纺企大比拼,节后生产景气... 03-02
国内棉花期现价格平平 节后外棉略有... 02-27
棉花遇到回调压力 02-06
从具体案例分析纺机企业如何提升销售... 01-26
棉价悄然上涨,纺织企业开启年底补库... 01-25
全国服装、纺织品类消费市场分析及预... 01-24
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)