用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
ICAC:2019/20年度全球用棉量仍将达到历史新高
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2019-04-03

国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的4月份全球产需预测认为,虽然棉花消费增长减慢,但2019/20年度全球用棉量仍将达到历史新高。

ICAC报告称,尽管贸易问题存在不确定性、全球经济和棉花需求增长减慢,但2019/20年度全球棉花消费量仍将达到创纪录的2730万吨。同时,全球棉花种植面积和产量也将同比增加,原因是棉花比竞争作物的价格更有吸引力。ICAC预计,2019/20年度全球棉花平均单产提高6%,棉花产量预计达到2760万吨,略微高于消费量,期末库存将增加到1770万吨,略高于本年度。

从历史角度看,中国以外地区库存消费比的变化与棉价走势相反,而且棉价变化不仅和当年的库存消费比有关,而且和前一年的中国以外库存消费比有关。ICAC的最新预测显示,2018/29年度中国以外的库存消费比同比下降4%2019/20年度则上升12%。根据ICAC的价格计算模型,基本面的这种变化将导致2019/20年度考特鲁克A指数下跌至81.25美分,而且有95%的可能在60.71-94.23美分之间波动。

不过,价格预测还会受到其他因素的影响,比如政策、贸易问题、竞争作物价格、零售需求和经济增长情况等等。影响全球棉花消费量的主要因素是全球经济和人口的增长。同时,人造纤维的价格也对全球棉花消费量有重要影响。国际货币基金组织(IMF)预计2019年全球GDP增速为3.5%2020年为3.6%。此外,联合国预计全球人口年均递增1.1%,人口增长是棉花需求增长的主要力量,理论上应该会为全球棉花消费提供支撑。ICAC预计,2019/20年度全球棉花消费量增长1.5%,为2730万吨。

虽然中美贸易问题导致短期的全球棉花贸易减少,但亚洲国家的经济在持续增长,只是没有之前那么旺盛。棉花消费预计仍将在东亚和东南亚国家经济增长的带动下增加,中国棉花消费量预计增长1%,为850万吨。越南棉花消费量预计增长3%,为160万吨。孟加拉国消费量预计增长2.5%,为180万吨。印度和巴基斯坦的棉花消费量预计稳定在540万吨和230万吨。

ICAC预计,2019/20年度主要棉花生产国的棉花种植面积都会增加,其中包括美国、中国、印度和巴基斯坦以及西非国家。美国意向面积增加、棉价有吸引力以及弃收率下降将使收获面积预计增加。中国新疆灌溉田面积预计增加,内地面积减少,因此棉花单产将会提高。巴基斯坦植棉面积预计增加到将近300万公顷,印度植棉面积预计超过1200万公顷,单产预计在500公斤/公顷以上。南半球的种植意向虽然未定,但目前澳大利亚缺水格外严重,因此种植面积不太可能增加。

  相关阅读 >>
· 疆棉发运:出疆发运“都挺好” 公铁齐头并进(2019-04-09)
· 近20年来我国棉花年均产量约610万吨(2019-03-28)
· 棉花行情走势不明 纺企如何开展补库?(2019-03-25)
· 2019年棉花行情“一片向好”?判断需谨慎(2019-03-19)
· 巴基斯坦棉花产量下降6.8%(2019-03-13)
 
分析头条 更多>>
染费涨了又涨,印染企业如何降本增效... 04-10
ICAC:2019/20年度全球用... 04-03
2019年棉花行情“一片向好”?判... 03-19
我国纺织服装进出口连续两年增长 上... 03-13
2019年针织业三大创新“潜力股”... 01-11
中国轻纺城冬市营销震荡回落,价格指... 01-11
零售新业态新商业模式对家纺销售的影... 12-14
老式营销是否有未来 12-07
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
家纺新零售真正的核心是“新”还是“... 07-27
家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力 06-14
在棉花慢牛行情提早启动 06-14
纺织企业不容忽视的10种“隐形成本... 06-14
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)