用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
机构预判二季度消费数据企稳 纺织服装板块业绩改善价值凸显
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2019-04-24

3月份消费企稳回升,纺织服装行业上市公司业绩持续改善,引发市场的广泛关注。《证券日报》记者根据机构发布研究报告统计发现,随着中美贸易战缓和、股市回暖增加收入效应,以及出台降低增值税等多项鼓励消费政策,3月份零售终端呈现企稳回升趋势,促进纺织服装行业消费的复苏与增长,带动纺织服装板块业绩持续改善。其中,中信建投证券认为,48,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对进境物品进口税进行调整,新税率将于49起实施,纺织品及其制成品、化妆品行邮税由25%降至20%。另外,3月份零售终端环比1-2月份呈现企稳回升趋势,百货、超市、服装板块公司同店销售情况继续向好,二季度有望保持复苏趋势。

光大证券也表示,20193月份我国纺织品、服装出口额(美元)同比增35.51%20.91%,有望给我国纺织服装出口带来修复。20193月份服装类细分行业淘系销售额同比恢复增长,天气影响消除后增速多环比提升,其中男装、运动服增速较高,从重点品牌来看,20193月份多数服装上市公司线上销售额同比持续增长,高端女装线上销售额增速显著较高,大众服饰领域森马服饰同比持续快速增长,太平鸟男装恢复高增长、女装增速持续较高,家纺公司、线上品牌维持高增长,南极人表现亮眼。

此外,根据公开资料数据显示,20191-2月份,全国网上零售额13983亿元,同比增长13.6%。其中,实物商品网上零售额10901亿元,增长19.5%,占社会消费品零售总额的比重为16.5%。有分析人士指出,从投资、消费的数据来看,当前国内需求面有所改善,但传导至终端零售尚需时日,预计2019年二季度消费数据企稳,未来国内消费需求有望进一步增长。

在政策+消费双重推动下,纺织服装行业上市公司业绩表现亮眼,成为当前板块强势崛起的重要原因。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至416日,共有40家纺织服装行业上市公司披露了2018年年报业绩,报告期内净利润实现同比增长的公司家数达到28家,其中,兴业科技、三夫户外、华升股份、华斯股份、希努尔和美邦服饰等6家公司2018年全年净利润均实现同比翻番,乔治白、柏堡龙、维格娜丝、如意集团、新野纺织、开润股份、天创时尚、嘉欣丝绸、太平鸟、浪莎股份、凤竹纺织、安奈儿、多喜爱等公司2018年年报净利润同比增长也均逾20%。除此之外,还有31家公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司有15家。在已披露2018年年报或业绩预告的公司中,2018年全年净利润实现或有望实现同比增长的公司共有43家,占比逾六成。

与此同时,截至目前,已有4家纺织服装行业上市公司披露了2019年一季报业绩,除多喜爱一季报业绩出现下降之外,其余3家公司一季报业绩全部实现同比增长,分别为希努尔(121.05%)、三毛派神(45.58%)和地素时尚(32.58%)。另外,还有16家公司也率先披露了2019年一季报业绩预告,业绩预喜公司家数达到11家,合计共有14家公司2019年一季报业绩有望实现同比增长,显示出纺织服装行业经营业绩持续回升。

在消费数据企稳回升,市场预期向好的当下,纺织服装行业绩优股吸引场内主流资金的关注,昨日共有16只一季报或年报预计增长股备受场内主流资金的青睐,合计吸金6957.71万元。其中,华股份、天创时尚、森马服饰、华升股份、多喜爱等5只潜力股当日均受到500万元以上大单资金抢筹,后市表现值得期待。

  相关阅读 >>
· 我国促进消费体制机制政策助推零售业态转型对家纺销售的影响(2018-12-07)
· 2017 中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会耀动上海(2017-10-12)
· “青菜”抱枕吸引消费者(2017-08-03)
· “海之景”四件套引领消费(2017-07-03)
· 叠石桥获评江苏品牌消费集聚区放心消费创建示范单位(2017-03-27)
 
分析头条 更多>>
我国外贸发展多元化战略成效几何? 06-11
新年度产需缺口有望拉动棉价上行 06-03
废旧纺织品亟待“新生” 05-05
机构预判二季度消费数据企稳 纺织服... 04-24
染费涨了又涨,印染企业如何降本增效... 04-10
ICAC:2019/20年度全球用... 04-03
2019年棉花行情“一片向好”?判... 03-19
我国纺织服装进出口连续两年增长 上... 03-13
2019年针织业三大创新“潜力股”... 01-11
中国轻纺城冬市营销震荡回落,价格指... 01-11
零售新业态新商业模式对家纺销售的影... 12-14
老式营销是否有未来 12-07
供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟... 11-15
全球服装行业最新研究:专业技能人才... 11-15
跌价!抛货!减产!昔日纺织“黄金三... 11-15
美媒:世界最大购物节的五大看点 10-24
今年新疆兵团棉花机械采收面积突破1... 10-24
河南:我国最大高品质棉花订单生产销... 10-24
贸易战改变市场格局 国际棉花价格走... 10-24
中美贸易战拖累 棉花弱势难改 09-20
冀鲁豫:“金九”未能显现纺织市场欣... 09-20
全国棉花生长情况及产量预测:棉花长... 09-18
海门市家纺产业培育“大企业大品牌” 08-10
2018年上半年纺织服装专业市场运... 08-10
淡季特点凸显 棉纱价格普降 07-27
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)