用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
梦丽莎家纺诚邀加盟
首页 » 家纺指数 » 分析头条
中美贸易有序利好市场 现货再现温和上涨
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-05-13

五一期间,美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥多次口出狂言诋毁中国,引发市场对中美关系的担忧,节后开盘首日多数商品走跌。而昨日,路透社发布消息,美国商务部即将签署一项新规则,以允许美国企业和华为共同参与5G网络标准的制定。这一积极的举措向市场传递了中美关系缓和利好信号。58日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方表示应加强宏观经济和公共卫生合作,努力为中美第一阶段经贸协议的落实创造有利氛围和条件,推动取得积极成效。双方同意保持沟通协调。

受中美贸易积极向好刺激,昨、今两日郑棉期货市场全线飘红,用棉企业点价成交温和上涨,今日中国棉花价格指数(CC Index3128B)11463/吨,较昨日涨76/吨,不过仍低于节前最后交易日38/吨。

近日郑棉市场上的“期转货”引发市场热议,而关于收储外棉及新疆棉的传闻亦是不绝于耳。目前中国各省已全部降为疫情低风险地区,虽然疫情引发的全球性用棉消费大幅下降已不可避免,但中国有策略的“吞吐”可能有效降低这一事件带给市场的风险,从而对棉花产业链上的各个环节起到一定支撑作用。

另对下游纺织企业调查,进入五月份,新订单有所增加,但不够,且以夏季全棉漂白或者接近漂白的短袖衫为主。纺、服的消费仍有待刺激和复苏。

  相关阅读 >>
· 纺织品出口大幅反弹,服装出口持续下跌(2020-05-11)
· 各国棉业组织发声 呼吁业内应对危机共渡难关(2020-05-11)
· 欧盟再次考虑取消对缅甸贸易普惠制待遇(2019-12-27)
· 中国宣布轮入储备 棉花价格走势如何?(2019-11-21)
· 中国土耳其纺织品贸易有望获更多成果(2019-10-12)
 
分析头条 更多>>
2019年服装家纺零售有哪些亮点?... 05-06
海门叠石桥国际家纺产业园区“智慧复... 05-06
疫情引发市场连锁反应,江苏纺织业怎... 05-06
2020年3月中国棉纺织行业景气值... 04-23
商务部:今年一季度我国对外投资同比... 04-21
2020年中国家纺行业市场现状及发... 04-15
每周市场动态观察(2020年4月7... 04-15
【中棉协】2020年3月中国棉花周... 04-14
海外疫情难控下,纺织市场恐面临“二... 04-08
外棉报价全线反弹 港口出货仍疲软 04-08
调研报告|家纺复工复产恢复向好 外... 04-07
订单清零、客户失联、染厂减产……“... 03-31
全球疫情形势焦灼 外贸订单停滞或致... 03-31
全球疫情难见拐点 国内棉市面临考验 03-31
纺织外贸订单被延迟或取消 企业应减... 03-24
“金三银四”旺季难旺,疫情下纺织行... 03-24
2019年全球纺织服装行业进出口现... 01-09
纺织人注意啦,1月1日起多项政策新... 01-02
中国家纺行业报告:2021年市场规... 12-19
2019年1-11月新疆出口纺织品... 12-19
2019年全国棉花产量小幅下降 12-18
织造工厂提前开启了备货潮:下游囤货... 12-10
江苏省纺织一线职工收入调查报告:纺... 12-10
棉花原料观望浓郁 下游纱布行情弱势... 11-28
长绒棉价格持续上涨原因何在? 棉纱... 11-28
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 愉悦家纺 心愿家纺 金苹果家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)