用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺指数 » 分析头条
江苏家纺行业纷纷直播带货
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-06-19

近日,在巨量引擎江苏分公司主办的南通家纺头部圈层抖音直播分享会上,多位企业家齐聚南京,探讨如何借助直播平台,与消费者重新构建连接,以线上经营获客创新模式带动经营恢复,共渡难关。

疫情发生以来,直播销售在多个行业开花。

“刚开始商场门店尝试做直播的时候,他们也没有想很多,反正疫情期间客户不来,就定了一个比较低的要求––10万元,结果一晚上直播卖了30万元。”凯盛家纺股份有限公司董事长徐瑞鹏直言,正常来说,商场一个门店一个月销售额也就是一二十万元,现在发现直播一个晚上的销量比门店一个月还要多。

直播为何会带来如此强大的购买力?

数据显示,中国在线直播行业用户规模近5年来一直保持稳步增长,去年中国在线直播行业用户规模已增长至5.04亿人,增长率为10.6%;预计今年在线直播行业用户规模达5.26亿人,庞大的直播用户体量是直播电商行业进行商业变现的前提。

与此同时,消费者购物习惯正从传统货架式的搜索、比价,转变为熟人、意见领袖推介的社交电商购买方式。在“人、货、场”的载体中,以往“货”是第一位的,现在“人”更加突出。直播带货改变了传统销售渠道和电商的场景。

比如,用户在碎片化的时间刷抖音和快手时,看到自己喜欢的主播正在带货,而且商品还便宜,就买了;用户在逛淘宝、京东的时候,主动或被动的情况下看到一个掌柜在带货,可直观地感受商品,被吸引直接下单。

“以家纺行业为例,线上直播与电商展示的网络平面图相比,直播时可以展示面料的垂感、光泽度等。”徐瑞鹏说,直播带货的吸引力,在于对产品的真实呈现,能够以诚信去面对每一个屏幕对面的人,才能够赢得别人的信任,让直播带货走出“一次性消费”的困境,让信任成为一种新资源。

有人说,这次疫情,是把5年后的消费场景提前到了当下,做了一次极端情况下的模拟。在线上流量不断暴涨,在直播不断突破历史、创造奇迹的情况下,未来,传统营销渠道是否会被颠覆?

在分享会上,来自南通的家纺业的企业家们有一个共同观点––营销没有颠覆,只有融合。

“目前,家纺行业的主要销售渠道是线下门店销售,它不会被彻底改变,只会和新的销售渠道进行融合。”江苏堂皇集团有限公司常务副总裁荆璟表示,从他们自己疫情期间给会员做直播的经验来看,线上直播也需要一个环境去讲解产品,导购员可以在门店内进行直播,用新的模式去引荐产品,把产品推荐给门店周边两公里范围内的顾客。

在江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司董事长俞建辉看来,直播能够有声、有色、有感情地进行全方位展示,企业在为消费者创造一个产品背后的故事,使得产品的展示更加充分、立体化。但是线上“主播”可能缺乏线下“导购员”的“眼力”。“一些在商场直营店里做了很多年的导购员,能在第一时间帮助顾客挑选出合乎心意的产品,但主播可能不具备这样的能力。”他说,导购员在直播方面没有专业能力、缺乏基础、欠缺培训成了不少试水直播带货企业的痛点。

传统行业如何实现线上线下融合,实现共赢呢?“我们从2月份开始做直播,有线下会员直播、和南通文峰商场合作做的门店直播,加上朋友圈的推广,基本上都是自己的流量。”徐瑞鹏说,其实传统企业营销的根本在线下,想要开展线上直播,一定要先进行客户沉淀,学会使用互联网思维和技术工具打造私域流量池,才能随时去调动他们,现场展示促销即可立刻盈利。

在对话过程中,俞建辉透露,此前,公司曾找过一个流量较大的网红合作,带来100多万元的销售额,但问题也随之而来––量太大了,公司客服团队、产品服务都跟不上。因此,企业要培养自己的直播营销团队,并做好日常客户维护,让员工学会摆脱线下店能够独立生存的手段,争取打造个人IP

对于初尝甜头的家纺企业来说,直播只是第一步,面对新营销方式,如何结合行业自身特点,不断融合,实现线上与线下双赢,还需进一步探索。

  相关阅读 >>
· 危中寻机 纺织服装出口仍有新招(2020-06-19)
· 乌鲁木齐海关“提档加速”助新疆纺织服装产业逆势突围(2020-06-19)
· 阿克苏地区:棉花进入蕾期 生育情况较好(2020-06-18)
· 山东枣庄:纺织行业“产业链”恢复 助力经济快速发展(2020-06-18)
· 咸阳市新兴纺织工业园召开党建工作交流暨培训会(2020-06-17)
 
分析头条 更多>>
江苏家纺行业纷纷直播带货 06-19
商务部报告:2020年中国外贸挑战... 06-17
国内棉花现货平稳 纱市成交清淡 06-17
疫情逐渐解封,市场淡季又来:棉纺织... 06-10
印染厂外贸订单开始回暖!产能恢复达... 06-10
棉花企业受疫情影响困难较大 专家建... 06-02
棉市观察:棉花价格上行遇阻 隐忧不... 05-27
1-4月全国规上工业企业利润下降2... 05-27
家纺行业:竞争压力大,部分企业开始... 05-13
中美贸易有序利好市场 现货再现温和... 05-13
2019年服装家纺零售有哪些亮点?... 05-06
海门叠石桥国际家纺产业园区“智慧复... 05-06
疫情引发市场连锁反应,江苏纺织业怎... 05-06
2020年3月中国棉纺织行业景气值... 04-23
商务部:今年一季度我国对外投资同比... 04-21
2020年中国家纺行业市场现状及发... 04-15
每周市场动态观察(2020年4月7... 04-15
【中棉协】2020年3月中国棉花周... 04-14
海外疫情难控下,纺织市场恐面临“二... 04-08
外棉报价全线反弹 港口出货仍疲软 04-08
调研报告|家纺复工复产恢复向好 外... 04-07
订单清零、客户失联、染厂减产……“... 03-31
全球疫情形势焦灼 外贸订单停滞或致... 03-31
全球疫情难见拐点 国内棉市面临考验 03-31
纺织外贸订单被延迟或取消 企业应减... 03-24
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)