用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺指数 » 分析头条
内外棉花价差大幅收窄
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-10-28

据张家港、上海、青岛等地棉花贸易商反馈,受近几日郑棉、ICE走势背离导致内外棉花价差大幅收窄、2020/21年度新疆棉集中、大量上市(据统计截止1026日,2020/21年度新疆皮棉累计加工量144.63万吨;累计公检量100.19万吨)及中下游棉纱、坯布、面料及服装等订单缺乏足够的可持续性,因此港口外棉现货询价、出货较10月下旬前的“火爆”有所降温,特别是澳棉销售转暖仅“昙花一现”;而国际棉商、棉花贸易企业大多并没有下调巴西棉、美棉、印度棉、中亚棉等船货及港口现货的基差,挺价、看涨的情绪仍比较浓。

张家港某贸易企业表示,9/10月份抵港、交货的外棉中美棉的占比仍高居第一,将巴西棉、印度棉等其它产地的棉花甩开几条街,但港口保税棉+非保税棉花却持续去库存,美棉、巴西棉成为成交的主角,印度棉因基差偏高、品质低及含杂大、一致性弱等原因导致性价比有所下滑,10月中旬以来出货逐渐放缓。

据了解,202040万吨滑准关税加工贸易配额已逐渐下发,考虑到113日美总统大选、11月底美国政府是否对新疆棉花产品进口实施广泛禁令以及2020/21年度美棉品质、产量等等存在很大不确定性;另外,2020年滑准关税配额能否展期至20212月前使用也未明确,因此国内纺企采购的重点仍是即期、保税的外棉,船货因存在很大变数而签约差强人意。

美国政府1023日称,自115日中美两国签署第一阶段贸易协议以来,中国大幅增加采购美国农产品。迄今中国已经采购230亿美元的美国农产品,大致相当于第一阶段协议设定采购目标的71%。表明2019/202020/21年度美棉的签约采购比较理想,成为玉米、大豆、高粱、猪肉等进口快速增长的重要补充。某国际棉商判断,随着内外棉花价差收窄,纺服业“金九银十”的可持续性不足以及新冠疫情第二轮爆发、美国总统大选充满变数等等多方面因素外棉询价、成交“退烧”在预料之中,但2020/21年度美棉出口因中美第一阶段贸易协议的加持仍很值得期待。

  相关阅读 >>
· 棉花有望延续上涨行情(2021-01-04)
· 外电:限制新疆棉对美国零售产生深远影响(2020-12-29)
· 中国需求带动下 印巴纱价格大涨(2020-12-21)
· 美国:棉花价格继续上涨 出口需求活跃(2020-12-16)
· 新疆:布局发展高产优势棉区 提升棉花产业竞争力(2020-12-15)
 
分析头条 更多>>
修身自立,行稳致远:安全发展视角下... 01-13
海外疫情持续、国际形势多变,“出海... 01-13
砥砺奋进“十四五”,纺城扬帆再出发 01-06
涤丝涨、染费涨、坯布涨,纺织人:眼... 12-22
家纺市场独领风骚:出口订单暴增、企... 12-22
新疆:布局发展高产优势棉区 提升棉... 12-15
棉纱棉布及纺服出口未能延续增长态势 12-15
11月纺织品出口加速增长 12-09
棉花需求可能开始增加 12-02
10月份规模以上工业增加值同比增长... 11-24
市场都感受到纺织品和服装出口下降 11-18
下一季家纺产品怎么选?从纤维趋势中... 11-18
前三季度行业持续回升 向好基础仍需... 11-04
1-9月全国规模以上工业企业利润同... 10-30
商品繁荣时刻到来 棉价走势继续看好 10-28
大变局之下全球纺织行业的坚守与瞭望 10-28
内外棉花价差大幅收窄 10-28
行业“大咖”支招印染产业绿色发展 10-21
新疆加强棉花收购加工环节监管 10-21
黄金周消费含金量高,市场强劲有活力 10-14
内外市场共振 进口纱涨声一片 10-13
纱线国庆行情:积极去库做准备 为了... 10-13
全球纺织品服装贸易增速放缓,我国出... 09-24
2020年8月中国棉纺织行业景气报... 09-24
商务部外贸司负责人谈2020年1-... 09-16
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)