用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺指数 » 分析头条
下一季家纺产品怎么选?从纤维趋势中可以看出端倪
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-11-18

编者按:受年初爆发的新冠肺炎疫情冲击,中国消费市场价值观的变化悄然发生,环保支持者的占比相较去年骤然提升13个百分点,达到53%。自然、绿色、健康的生活方式逐步占据消费者的视线,对纺织品购买、使用的要求更是以打造更舒适的生活环境、更健康的生活体验为最终目的。

应用在家纺产品的环保纤维大致可以有这几类,一是新型再生纤维素纤维,包括莫代尔纤维、莱赛尔纤维、甲壳素纤维;二是新型再生蛋白质纤维,如大豆蛋白纤维;三是合成新型纤维,如PLA纤维;四是新型天然纤维,如彩棉、罗布麻等。

下面介绍的这几种纤维制成的家纺产品不仅在环保方面拥有优势,也具有舒适、柔软等良好的使用体验。因其广泛应用,许多消费者听说过也购买过,但是可能不知道这些纤维究竟是如何做到环保的,一起来了解一下吧~

莱赛尔纤维是一种绿色纤维,因其质地柔软舒适,在国内已经很受消费者的欢迎。由于这种纤维主要由可再生的竹、木等为原料制成,因此它被认为是一种比聚酯纤维等全合成纤维更可持续的选择。在产生莱赛尔纤维的溶剂纺纱过程中,回收率高达 99%以上,所以产生的副产品非常少,而且过程也是 100% 有机。

莱赛尔纤维不仅具有天然的纤维棉花所具有的舒适性、手感好、易染色等的特点,夏季,具有纯棉的吸汗透气性;秋冬季,有一定的保暖性,不起静电、抗过敏,还具有传统的粘胶纤维所不具备的环保的优点。用这一纤维制成的织物不仅光泽自然、手感滑润、强度高、基本不缩水,而且透湿性、透气性好,与羊毛混纺的织物效果良好。莱赛尔纤维除了服装以外,在家纺领域也有广泛应用,可用于床单、被子、枕头、床垫、毛巾、装饰布、地毯等。

雅赛尔®纤维以100%纯木浆制成,通过了OEKO-TEX STANDARD100环保认证,取得了FSC全球森林管理链认证。具有高强超柔、如丝如绒特点,能带来豪华触感,可完全降解,对自然环境的负荷小,同时具有良好的吸水性、透气性、亲肤性。

不仅如此,雅赛尔?纤维的强度比普通生物基短纤维提高35-40%,纺纱效率提升20-30%,纱线强度提升15-20%,针织与梭织织布效率15-20%,针织面料的顶破强力提升30-40%,伸度较普通生物基短纤维低30%,面料、成衣尺寸稳定性更好,具有抗起球、耐磨性高以及超高性价比等突出优势。无论用于纯纺还是与其他纤维的混纺,所纺纱线都具有超高强力,可纺性好,光洁柔软等显著特点。

雅赛尔®纤维可用于服装、家纺、无纺布等领域,特别在牛仔、内衣以及面膜、湿纸巾等方向更能体现其优势,还具有手感柔软、保型性好、抗起毛起球等优点。

舒弹丝®源于植物性天然可再生资源的Sorona®(是一种多聚体化合物产品,以玉米为原料制做而成,像尼龙一样具有许多优异特性。),是一种新型生物基弹性短纤维,一方面采用天然的植物淀粉糖为核心原料,减少对石油的依赖,同时应用生物技术非石化技术制得,既满足可循环经济,又复合当下对环境保护,人身安全健康的要求。

舒弹丝®是应用于服装、家纺等领域的生物基高科技纤维,也是目前最接近羽绒性能和手感的纤维品种。它对生态和环保的贡献是对纺织行业可持续发展的有力支持,是纺织行业的一次革命性创新。

一方面因为舒弹丝®纤维材料和三维螺旋的结构完全不同于普通的人造化学纤维,带来天然纤维的亲肤性,尼龙的手感、腈纶的蓬松性,有别于氨纶的舒适弹性和涤纶的易打理性等;另一方面它是短纤维,可以和其他纤维任意搭配使用,进行优势互补,比如舒适的弹性及优异的回弹性,修身不束身,多次穿着不容易变形,多次水洗尺寸几乎不变,蓬松柔软的手感等性能。利用它良好的回弹性和蓬松性作为填充物已经在家纺和家居领域有非常广泛的应用。

在环保、可持续、绿色时尚的发展势头下,源自天然可降解的织物将更加受到消费者的欢迎,而这种环保健康的生活理念也将在未来更加深刻的影响我们的生存环境。

2021310-12日,中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会将集合行业内优秀的品牌企业、区域品牌、产业集群等参展商,共同探讨在科技、时尚、绿色的纺织产业发展势头下,如何为消费者带来更加环保、舒适、智能、艺术的家居体验,呈现一场生机勃勃的春之家纺盛宴。

  相关阅读 >>
· 第八届国际废旧纺织品综合利用产业发展论坛在北京成功召开(2020-11-23)
· 尉犁县:百万亩棉花残膜回收 推动绿色农业发展(2020-11-23)
· 南通市深化推进纺织工人队伍建设改革(2020-11-23)
· 2020年11月第三周叠石桥家纺内销价格指数分析(2020-11-23)
· 王晖:加快提升南通家纺产业影响力竞争力(2020-11-20)
 
分析头条 更多>>
10月份规模以上工业增加值同比增长... 11-24
市场都感受到纺织品和服装出口下降 11-18
下一季家纺产品怎么选?从纤维趋势中... 11-18
前三季度行业持续回升 向好基础仍需... 11-04
1-9月全国规模以上工业企业利润同... 10-30
商品繁荣时刻到来 棉价走势继续看好 10-28
大变局之下全球纺织行业的坚守与瞭望 10-28
内外棉花价差大幅收窄 10-28
行业“大咖”支招印染产业绿色发展 10-21
新疆加强棉花收购加工环节监管 10-21
黄金周消费含金量高,市场强劲有活力 10-14
内外市场共振 进口纱涨声一片 10-13
纱线国庆行情:积极去库做准备 为了... 10-13
全球纺织品服装贸易增速放缓,我国出... 09-24
2020年8月中国棉纺织行业景气报... 09-24
商务部外贸司负责人谈2020年1-... 09-16
纺织行业迎来“金九”新局面,印染行... 09-16
金九银十将至,高支纱能否实现“报复... 09-03
8月制造业PMI 51.0%,连续... 09-03
2020上半年家纺行业运行分析 09-03
坯布市场迎来涨价,部分氨纶弹力布价... 08-25
“金九银十”或提前,纱线市场何时迎... 08-19
世界贸易组织报告显示2019年全球... 08-19
降幅收窄,质效压力大,中国纺联发布... 08-11
棉纺厂采取“降成本、降产能”措施维... 08-05
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)