用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺指数 » 分析头条
棉花需求可能开始增加
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-12-02

上周(1123-27日),ICE期货在感恩节前先涨后跌,节后再度发力上冲。在新冠疫苗消息的带领下,美国股市和原油再现一波涨势,由此引发的经济向好和棉花需求复苏预期给棉花价格带来强力支撑。

从目前看,虽然疫情仍然令人担忧,但国际政治和经济层面的好消息在一定程度上抵消了负面影响。随着疫苗消息接二连三地传来,美国道琼斯指数首次站上3万点大关。在此鼓舞之下,其他市场都做出了积极响应。与此同时,随着美国大选的尘埃逐渐落定,各国对未来的全球经济形势也有了向好的预期。

根据近期的经济数据分析,棉花需求可能开始增加。美国全国零售协会预计11-12月的假日销售将同比增长5.2%,其中线上销售预计增长30%8月份,商场消费者数量只有一年前的54%,但10月份已回升到71%。同时,美国制造业和服务业采购经理人指数也分别达到了57.756.7,分别是近五年最高和近六年最高。因此,在不实行严格封锁的情况下,预计美国消费者的购物欲望将会复苏。

上周的美棉出口令人欣喜,本年度净签约8万吨,美元下跌为美棉出口提供了帮助,下年度签约8700吨,而且基本都是中国买的,而且皮马棉的签约量也显著增加。两个年度相加,上周的签约量是前一周的三倍,是完成USDA预测所需平均水平的两倍,高于近四年同期均值80%

国外分析人士认为,如果不是上周的感恩节获利盘,ICE期货应该会涨到更高的水平。从目前的价格走势看,3月合约在71.50-72.50美分有较强的支撑,如果突破74美分下一步将剑指80美分。

  相关阅读 >>
· 棉花有望延续上涨行情(2021-01-04)
· 外电:限制新疆棉对美国零售产生深远影响(2020-12-29)
· 中国需求带动下 印巴纱价格大涨(2020-12-21)
· 美国:棉花价格继续上涨 出口需求活跃(2020-12-16)
· 新疆:布局发展高产优势棉区 提升棉花产业竞争力(2020-12-15)
 
分析头条 更多>>
修身自立,行稳致远:安全发展视角下... 01-13
海外疫情持续、国际形势多变,“出海... 01-13
砥砺奋进“十四五”,纺城扬帆再出发 01-06
涤丝涨、染费涨、坯布涨,纺织人:眼... 12-22
家纺市场独领风骚:出口订单暴增、企... 12-22
新疆:布局发展高产优势棉区 提升棉... 12-15
棉纱棉布及纺服出口未能延续增长态势 12-15
11月纺织品出口加速增长 12-09
棉花需求可能开始增加 12-02
10月份规模以上工业增加值同比增长... 11-24
市场都感受到纺织品和服装出口下降 11-18
下一季家纺产品怎么选?从纤维趋势中... 11-18
前三季度行业持续回升 向好基础仍需... 11-04
1-9月全国规模以上工业企业利润同... 10-30
商品繁荣时刻到来 棉价走势继续看好 10-28
大变局之下全球纺织行业的坚守与瞭望 10-28
内外棉花价差大幅收窄 10-28
行业“大咖”支招印染产业绿色发展 10-21
新疆加强棉花收购加工环节监管 10-21
黄金周消费含金量高,市场强劲有活力 10-14
内外市场共振 进口纱涨声一片 10-13
纱线国庆行情:积极去库做准备 为了... 10-13
全球纺织品服装贸易增速放缓,我国出... 09-24
2020年8月中国棉纺织行业景气报... 09-24
商务部外贸司负责人谈2020年1-... 09-16
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)