用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺指数 » 分析头条
需求和品质问题令印度棉花下跌
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2021-12-09

外电126日消息,在过去两周内,受疫情恐慌导致的全球需求下降和旁遮普地区原棉品质不佳,令印度棉花价格下降1,500卢比/公担。但农民获得的价格仍远高于每公担5,925卢比的最低支持价格(MSP)

行业观察人士说,在过去一个月里,印度棉花的最高平均价格约为每盎司9,500卢比。这意味着70%的是以9,500卢比左右的价格购买,而近10%的优质产品的售价甚至高于9,500卢比。还有近20%由于质量差而低于均价。然而,在过去10天里,棉花的均价仍然保持在大约8,000卢比/公担。

根据旁遮普邦曼迪委员会的数据,截至周六,该邦棉花购买量为95.7万公担。其中,只有5,545公担农产品以低于MSP的价格被私营企业购买。

曼萨的棉花种植商Chander Kant Garg说,这次主要的棉花种植区巴廷达和曼萨的棉花质量是有史以来最差的。Garg说,他有价值3,000万卢比的皮棉库存,但由于质量不佳,没有纺织部门准备购买。

决定棉花样品光亮或暗淡的反射率值继续远低于可接受值72-82。由于粉棉铃虫在这两个地区的广泛侵袭,棉花失去白色。交易商以有竞争力的价格购买棉花以满足需求,但现在市场上没有买家购买这种黄色棉花。行业认为,随着新冠病毒新变种Omicron的前景更加清晰,再加上需求回升,15日以后价格有可能再次回升。

曼迪棉花州协调员Rajnish Goel说,与去年相比,这次棉花到达采购中心的比例下降近54%

去年截至124日,旁遮普的原棉产量超过210万公担,而今年同期只有95.7万公担。他补充说,这是由于这种致命害虫对现有作物的损害。

“按照传统趋势,上周棉花到货量应有所增加,因农民已经完成小麦播种。现在每天的到货量约为1.5万公担。”印度棉花协会有限公司是一家从事棉花出口、纺纱和轧棉的机构,该公司董事Rakesh Rathi表示,纺织业根据其经济决策减少了棉花进口。

“由于贸易商不得不满足出口需求,旁遮普省的棉花价格自本季开始以来一直居高不下。由于降雨,印度中部和南部各州的棉花收获被推迟,棉花价格创历史新高。新作已开始从其他邦运抵,预计旁遮普的价格将在这一阶段得到修正。但可能不会跌破8,000卢比大关。

  相关阅读 >>
· 多国封锁国门防疫 棉花消费前景堪忧(2021-12-09)
· 大上大跌的棉花期货真刺激(2021-12-07)
· 内地优质棉花供应紧张(2021-11-07)
· 本年度印度能出口多少棉花?(2021-11-01)
· 新疆棉产量下降 或有多重因素影响棉价(2021-10-28)
 
分析头条 更多>>
多国封锁国门防疫 棉花消费前景堪忧 12-09
需求和品质问题令印度棉花下跌 12-09
数码印花行业未来有望迎来爆发式增长 11-24
煤价波动剧烈 聚酯市场动荡 或将提... 11-24
新疆伽师:籽棉采收已经结束 明年面... 11-24
2021年前三季度纺织行业总体保持... 11-10
10月份纺织服装专业市场景气指数略... 11-10
前三季度GDP同比增长9.8% 中... 10-28
新疆棉产量下降 或有多重因素影响棉... 10-28
棉花市场大涨 纺企谨慎应对 10-14
安徽安庆:气温下降幅度大 籽棉收购... 10-14
棉市观察|新旧棉接轨难度大 贸易商... 10-14
国家出手多项举措调控棉价 10-13
油价走高,旺季限产推动聚酯迎来新一... 09-29
印染纺织行业产能过剩多地印染厂停电... 09-29
国内纺织需求较好8月棉价创年度新高 09-15
需求降温 棉花上涨行情偶遇“寒潮”... 09-15
2021年9月棉花供需形势分析 09-15
1-8月全国纺织品服装出口1985... 09-10
出口订单回暖遭遇成本高企,纺织外贸... 09-10
新花抢收预期妨碍短期市场定位 09-08
纱布库存水平偏低棉纱进口量创新高 09-08
纺织业爬坡过坎靠内需 下半年内销稳... 09-02
内外棉纱价差扩大 印度棉纱相对抢眼 08-20
抛储价格越抛越高新籽棉收购价预估较... 08-10
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)