用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺指数 » 分析头条
发改委摸底研判一季度经济形势
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2022-04-06

近期国家发展改革委展开密集摸底,地方发展改革委也陆续召开分析座谈会,研判一季度经济运行,部署下一步重点工作。根据这些会议释放的信号,一季度经济开局良好,但受疫情以及外部因素等影响,稳增长压力依然较大。下一阶段,保持工业平稳增长、着力抓项目稳投资、扶企纾困等仍是重中之重。

起跑映照全程。一季度保持经济平稳运行,对实现全年目标至关重要。

记者了解到,近日,国家发展改革委召开了一季度经济形势地方、专家及行业协会视频座谈会,就当前经济运行情况、面临的困难问题以及应对措施建议听取有关单位和专家意见。

工业是国民经济的主体,工业稳则经济稳。为进一步了解地方开展促进工业经济平稳增长工作和工业经济运行情况,近日,国家发展改革委产业司还召开了工业经济形势分析会。江苏、浙江、山东等6省市发展改革委交流了一季度工业经济运行情况。

地方也陆续召开分析座谈会,研判一季度经济运行。329日,陕西省发展改革委组织召开全省发展改革系统一季度经济形势分析座谈会。会议认为,12月主要指标好于预期,但疫情多点散发、世界局势复杂演变,对经济稳增长带来更大不确定性和严峻性。要把稳增长摆在更加突出位置,在实现一季度良好开局的基础上,抓实抓细二季度各项重点任务。

325日,海南省发展改革委召开全省第一季度经济形势座谈会。会议指出,海南省经济工作开局良好,主要指标符合预期。但应看到,当前发展环境的复杂困难程度明显上升,叠加省经济发展中存在的质量性、结构性和周期性问题,稳增长的压力持续增大。要力促第二季度经济平稳发展,为实现全年奋斗目标打好基础。

保持工业平稳增长、着力抓项目稳投资、扶企纾困助企发展……下一阶段,为稳定经济平稳运行,一系列重点工作已开展部署。

上述工业经济形势分析会强调,各地方要把保持工业平稳增长放在更加突出的位置,抓紧制定出台具体实施方案和配套政策,多措并举稳定工业经济运行,为实现全年经济发展目标任务提供有力支撑。

陕西强调,要着力抓工业达产达效,督促能源企业达产满产、多产多销,加快重大能化、新能源项目建设;着力抓项目稳投资,发挥好中央投资引导带动作用,加快资金下达使用,全力推进重大基础设施等项目建设。

海南指出,要坚持政策牵引,在扶企纾困、助企发展上发挥托底性和撬动性作用,不断激发市场活力、增强经济动力。

植信投资首席经济学家兼研究院院长、中国首席经济学家论坛理事长连平表示,我国制造业韧性较强,多国经济恢复常态化对外需仍有持续推动作用,同时稳增长政策效应正在落地之中。尽管3月受疫情反弹影响,一些数据可能出现不同程度的下滑,但前两个月经济数据较好,预计一季度经济将运行在“稳增长”预期目标范围内。

  相关阅读 >>
· 2021年家纺品牌线上销售及数字经济背景下家纺 企业发展机遇(2021-12-20)
· 前三季度GDP同比增长9.8% 中国经济持续恢复(2021-10-28)
· 上半年上海纺织产业经济运行情况(2021-08-20)
· 2021年上半年纺织行业经济运行稳中加固(2021-08-10)
· 经济增速边际放缓,央行降准呵护实体,国内棉价涨势可控(2021-07-22)
 
分析头条 更多>>
人民时评:以智能制造推动产业升级 10-09
国庆棉花行情一览:ICE期棉下探创... 10-09
极端天气导致棉价飙升下半年或将继续... 08-22
未来旺季需求能否为纺织原料摆脱弱势... 08-22
2022年1-6月我国家纺行业运行... 08-22
国际棉价飙升至11年来最高点,订单... 05-27
纱布库存水平偏低棉纱进口量创新高 05-27
关注 | 面对不确定,做确定的事!... 05-13
棉花产业链跟踪报告:内外市场各走一... 05-13
棉价高企下游利润减弱,需求端支撑无... 04-07
发改委摸底研判一季度经济形势 04-06
受旱情影响 美棉飙至十年高位 03-28
3月份规上工业增加值增长14.1%... 03-11
纱布库存水平偏低棉纱进口量创新高 03-11
热点聚焦:俄乌冲突对全球棉花和纺织... 03-10
棉纱累库存加重 纺企多举措应对 03-10
数字化赋能新疆棉花提质增效 02-16
多国封锁国门防疫 棉花消费前景堪忧 12-09
需求和品质问题令印度棉花下跌 12-09
数码印花行业未来有望迎来爆发式增长 11-24
煤价波动剧烈 聚酯市场动荡 或将提... 11-24
新疆伽师:籽棉采收已经结束 明年面... 11-24
2021年前三季度纺织行业总体保持... 11-10
10月份纺织服装专业市场景气指数略... 11-10
前三季度GDP同比增长9.8% 中... 10-28
版权所有:南通市海门区三星镇人民政府 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:南通市海门区三星镇纺都大道188号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)