用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
“国礼热”下做大沈绣文化——专家指点海门沈绣走向全国全世界
 文章编辑:清浅  文章来源:海门日报 发布时间:2013-05-06

不久前,国家主席习近平出访俄罗斯,带去沈绣艺术品《普京》肖像画,作为国礼赠送普京,轰动世界;与2009年赠送奥巴马的《奥巴马总统全家福》沈绣一样,一时成为“国礼热”。在这种“国礼热”利好下,作为沈绣第三四代传人中不少人还衷情沈绣成为海门文化一张名片的今天,海门如何发扬光大非遗沈绣,打好沈绣牌,成为有识之企的共识。

4 5日,海门市沈寿刺绣艺术研究会副会长单位南通凯利绣品有限公司邀请南通中国工艺美术大师黄培中等4人前来研讨。叠石桥市场管委会副主任顾兴宝、海门市沈寿刺绣艺术研究会副会长兼秘书长袁蕴豪及北京中瑞德国际贸易公司总经理江彬参加研讨会。

中国工艺美术大师:

看好海门看好凯利

南通纺织学院的中国工艺美术大师黄培中高度肯定了“东道主”南通凯利绣品有限公司在沈绣发展上的长足进步,认为身为海门市人大代表、十大创业女性的公司董事长周占贤有实力有魅力有能力进一步在海门弘扬好沈绣艺术,做到两个文明大丰收。他说,短短一年多时间,凯利沈绣作品就在中国民间工艺博览会上得金奖,并参展美国,可以进一步提高品位走向世界。

南通工艺美术研究院的专家、《一代刺绣艺术大师沈寿》作者陈佐从选好画稿、培养人才和重视宣传三个方面进行了阐述。他对海门市对沈绣重视,已经在海门高校开设沈绣课培养学生感到高兴,他认为海门沈绣有自己的学术商会团体、刺绣基地和企业家的积极性,如果整体宣传到位,应该有大的发展,相信周占贤会作出成就来!

海门领导企业家:

有信心有能力有决心

顾兴宝是一位对家纺有研究的实干型领导,不到一年时间他亲自把叠石桥中国刺绣博物馆建成。他认为沈绣可以有更多的“载体”,身上穿的、床上盖的、车里靠、肩上背的等等都可以用上沈绣产品,这样可以最大程度的宣传沈绣,让她成为阳春白雪享用,也可以让下里巴人知道。他认为海门有众多刺绣艺人,弘扬沈绣责无旁贷。

袁蕴豪退休前任市委宣传部副部长,退休后笔耕不辍,出版了多部小说和人物传记等,新任海门市张謇研究会会长。他认为,有凯利这样的好企业和企业家及南通专家的指点,沈绣在海门发展的艳阳天到来了。

江彬是周占贤的北京经销商,又是不一般的经销商。他在京有房地产公司、国际贸易公司、投资管理公司等,有极大的人脉资源。去年江彬在京参加活动收到一个礼物,是凯利公司的沈绣作品,后来按图索骥成为周占贤的好朋友、经销商。他介绍,欧美客人特别喜欢沈绣作品,他准备在华北地区快速铺店,让更多的消费者尤其是老外能享受到海门的沈绣艺术。 

  相关阅读 >>
· 5至10年海门沈绣销售超千万形成一条街(2012-04-19)
 
叠石桥热点 更多>>
叠石桥家纺进一步拓展外贸业务 05-08
江苏省工业联合会、江苏省商会领导专... 05-08
叠石桥拟建外贸绿色通道 05-06
省纺协调研园区家纺 05-06
“国礼热”下做大沈绣文化——专家指... 05-06
江苏省发改委副主任郑晓荣等视察调研... 05-04
上海市人民政府侨办主任专题考察叠石... 05-03
江苏省发改委副主任郑晓荣等视察调研... 05-03
一业兴 百业旺 叠石桥商圈众... 05-02
“五一”小长假叠石桥家纺市场商圈繁... 05-02
努力营造叠石桥市场安全畅通文明有序... 05-02
叠石桥家纺成功创建江苏区域名牌 04-28
叠石桥举办电子商务座谈 04-27
上海侨办考察叠石桥 04-27
海门家纺产业欲打造“中国的法兰克福... 04-26
江西上饶市40多家旅行社组团考察叠... 04-24
南非豪登省省长一行前来叠石桥国际家... 04-24
时尚开全国风气之先——解读叠石桥家... 04-23
华东“畅游中国自驾游联盟”万车游南... 04-23
叠石桥景区参加旅游交易会 04-22
叠石桥参加两岸纺织服装博览会 04-22
项目建设助推产业升级 凡庭纺织项... 04-22
叠石桥被评为年度十大纺织服装专业市... 04-19
2013年婚庆类家纺品牌推荐 04-19
叠石桥市场购物嘉年华活动献礼 04-19
 知名品牌
明超家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 一品宏家纺 三联家纺 愉悦家纺 北极绒家纺 梦洁家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 伊人岛家纺 晋帛家纺 欧凯家纺 佐天奴家纺 康迪家纺 金盛家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通 中国海门
中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网 纺织人才网
版权所有:江苏叠石桥市场管委会 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)