用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
中新社长江经济带调研组在海门工业园区考察调研叠石桥家纺产业创新发展与市场采购贸易方式试点
 文章编辑:zjh  文章来源:zyg 发布时间:2017-08-10

本报特约通讯员赵永根报道:2017810日,中新社北京总社总编室副主任陈孟统率社办副主任刘树彪、视频部副主任李昂、海外中心周睿璇、江苏分社苏中首席记者崔佳明等中新社长江经济带调研组一行在南通宣传部外宣处处长马佩军等陪同下陪同下在海门工业园区专题考察调研叠石桥家纺产业集群与专业市场创新发展以及叠石桥市场采购贸易方式试点进展情况。海门市委宣传部副部长季春、新闻中心主任俞新美、海门工业园区党工委委员、党群部部长龚新燕、海门工业园区行政服务中心主任、叠石桥国际贸易服务中心顾佩华等热情接待并陪同参观考察和实地走访。

陈孟统等中新社长江经济带调研组一行实地参观了中国家纺博物馆与叠石桥国际家纺城核心交易区,实地观摩了叠石桥港海关监管场站集装箱货物现场查验,全面系统了解了叠石桥家纺产业集群与市场转型升级创新发展探索实践,尤其重点就当前积极推进推进的叠石桥市场采购贸易方式试点听取了顾佩华情况介绍。

叠石桥家纺产业是海门的传统产业、特色产业与富民产业。历经30余年来的培育发展,已形成“产业链条完整、公共服务优质、功能配套健全”、 覆盖周边200多平方公里、配套6500多家生产企业、带动50多万人从业的产业集群,年生产能力超过2000亿元。集群核心叠石桥国际家纺城位于省级开发区——江苏海门工业园区,是全国乃至全球规模最大、档次最高、品类最全的家用纺织品专业大市场。目前,市场建筑面积100万平方米,拥有近2万间商铺,覆盖周边200多平方公里,家纺产品全国市场占有率超50%,畅销全国350多个大中城市,远销全球五大洲130多个国家和地区,2016年市场成交额突破650亿元。市场连续多年被评为全国文明市场、中国优秀示范市场、华人华侨创新创业示范基地,还先后成功创建“全国家纺产业知名品牌创建示范区”、“国家4A级旅游景区”、 “江苏省正版正货创建示范区”,“江苏省购物旅游诚信示范街区”,并被国家商务部认定为全国首批“重点培育内外贸结合商品市场”、 “国家级外贸转型升级专业示范基地”、“ 南通市文化产业示范园区”,被央视财经频道确定为首批“中国经济观测点”,叠石桥家纺被评为“江苏区域名牌”、“中国驰名商标”。叠石桥家纺产业拥有门类齐全的生产体系、庞大的产业工人队伍、巨大的运输网络和消费市场,创新能力持续提高,具有较强优势的生产制造态链条。近年来,叠石桥以转变家纺产业发展方式为主线,以实施家纺行业质量强区兴园战略为载体,推进家纺产业质量发展与品牌建设走出了一条特色之路,目前正依托叠石桥家纺产业全面培育集特色产业文化、特色城镇文化、特色旅游文化、特色街区社区文化于一体的家纺产业“特色小镇”,精心打造“时尚家纺之都,国际贸易园区”。

2015722,国务院办公厅55号文件明确将“海门叠石桥国际家纺城纳入市场采购贸易方式试点”, 截止目前,海门叠石桥市场采购贸易方式获批整两年时间,这项国家级贸易改革试点顺利推进,出口贸易额近50亿美元,2017年也已突破20亿美元,试点商品结构持续优化,试点出口商品主要包括机器,机械类制品,家纺类织物,日用百货,服装类织物贱金属及其制品五大类,纺织服装类出口近30%,其中家纺占比约20%,试点出口140多个国家和地区,遍布全球六大洲,其中以香港、印度、伊拉克、巴基斯坦、菲律宾、阿联酋、巴西、伊朗、泰国、美国等为主,贸易额占比超近60%。可以说,贸易改革试点释放了放管服改革的市场活力,各类市场主体开展外贸业务的积极性显著增强,越来越多的国际采购商、船代货代等中介机构、全国各地出口商纷纷集聚叠石桥创新创业。试点加快了市场国际化进程,拓宽了渠道,提升了档次,市场采购贸易综合管理系统运行顺畅,国际贸易服务中心、货运中心、呼叫中心等服务功能不断完善,为参与试点的各类贸易主体注册备案和开展业务提供便利服务。通过市场采购贸易方式的先行先试,叠石桥市场功能配套不断完善,接轨国际化的步伐不断加快,展现出前所未有的发展前景,市场真正成为集聚全中国、面向全世界的家用纺织品重要出口基地和江苏对外开放重要窗口。

 

  相关阅读 >>
· 叠石桥港试水通关智能查验系统(2017-08-10)
· 陕西汉中工商部门考察叠石桥(2017-08-08)
· 市场采购贸易方式下推动和促进海门叠石桥开展质量提升行动的思考(2017-08-08)
· 2017年8月第一周叠石桥家纺制成品内销价格指数解析(2017-08-04)
· 陕西汉中市工商局副局长任汉军一行在海门叠石桥国际家纺城专题调研放心消费创建工作(2017-08-03)
 
叠石桥热点 更多>>
市场采购贸易方式下推动和促进海门叠... 08-08
陕西汉中市工商局副局长任汉军一行在... 08-03
叠商参展九州中日友好交流会 08-02
叠石桥电商企业赴义乌考察 07-26
中国纺织品商业协会调研叠石桥 07-26
叠石桥获评省服务小微企业成长十佳优... 07-18
特警小组全天候巡查保平安 07-18
上半年叠石桥办理出国(境)千余份 07-14
叠石桥阿里巴巴签约商家16家 07-14
陕西汉中工信委调研叠石桥 07-11
扬州市委宣传部考察叠石桥 07-10
叠石桥旅游基础设施提档升级 07-10
创新工作机制 增强党建活力 叠石桥... 07-03
河南省洛阳关林市场专程在海门工业园... 06-28
暑期全国学生可免费参观中国家纺博物... 06-27
海门叠石桥国际家纺城开展年度全城消... 06-23
江苏南通检验检疫局叠石桥办公点加强... 06-22
马达加斯加共和国国际刑警组织国家中... 06-22
阜宁县考察叠石桥 06-19
八国检测官员参观叠石桥 06-19
叠石桥贸易“试点”出口 印度与巴基... 06-19
全国妇联调研叠石桥“妇女之家” 06-13
叠石桥市场“创业创新”传统不能丢 06-13
国际纺织制造商联合会总干事克里斯汀... 06-12
省公安厅出入境管理总队调研叠石桥 05-16
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)