用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
南通海关海门办事处全力支持叠石桥贸易方式
 文章编辑:zjh  文章来源:海门日报 发布时间:2017-08-28

本报讯  (记者姜新 通讯员赵永根)记者昨天从南通海关驻海门办事处获悉,该处依托叠石桥办公点,积极参与国家级贸易改革——叠石桥国际家纺城市场采购贸易方式试点,一年来累计办理“两简”(现场办理简易程序案件和简单案件)案件97起,查处知识产权侵权案件28起,查处侵权货物16万余件。

南通海关驻海门办事处2016819日正式开关,其主体核心业务主要在2012823日建成运行、位于海门工业园区叠石桥国际家纺城区域的叠石桥办公点,具体工作就是积极参与国家级贸易改革——海门叠石桥国际家纺城市场采购贸易方式试点。

去年2月份,南通海关叠石桥办公点发现南通奥之星国际贸易公司向南通海关申报的一批出口阿尔及利亚货物中,有1016只挎包使用了“CHANEL香奈儿(图形)”,货值人民币57686.9元。经查这批货属于侵权货物品,工作人员依法扣留这批产品,并对当事人罚款5770元人民币。今年4月,南通市卡里斯国际贸易公司以市场贸易方式向南通海关申报出口一批货物至菲律宾。商标权利人认为510双休闲鞋侵犯其“耐克图形”商标权的商品,还有200个休闲包也侵权相关商标。商标权利人莱雅公司认为384个化妆品侵权,商标权利人化妆艺术有限公司认为144个化妆品侵权。工作人员认定后依法进行了处理。

早在2002年叠石桥市场就组建了中国第一家镇级版权(家纺成品)管理机构——海门市三星镇版权管理办公室(版权办)。2009年叠石桥家纺版权保护工作被世界版权组织列为世界版权保护优秀案例示范点,并荣获世界知识产权组织版权创意金奖。2016年被确定为“国家级版权保护规范化培育市场”。叠石桥市场所在的海门工业园区,早在南通海关叠石桥办公点运行时,就双方合作要求将出口商品知识产权规范化保护,确保贸易试点既有数量更有质量,积极融入“一带一路”建设。 

  相关阅读 >>
· 省政府郭元强副省长一行来海调研(2018-03-16)
· 叠石桥家纺城参加中国国际家用纺织品及辅料博览会(2018-03-16)
· 2018年3月第二周叠石桥家纺内销价格指数分析(2018-03-09)
· 南通叠石桥市场迎春季新品 经典色系引领时尚(2018-03-07)
· 2018年3月第一周叠石桥家纺内销价格指数分析(2018-03-05)
 
叠石桥热点 更多>>
省政府郭元强副省长一行来海调研 03-16
叠石桥家纺城参加中国国际家用纺织品... 03-16
南通宣传部女职工参观叠石桥 03-09
南通海关关长调研叠石桥 03-07
南通叠石桥市场迎春季新品 经典色系... 03-07
云南商务局考察叠石桥家纺市场 03-05
蓝源资本董事局主席廖文剑一行参观叠... 02-27
叠石桥节日平安 02-27
叠石桥市场狗年休市20天 02-11
新能源汽车尽管开到家纺市场 02-06
江苏省发展改革委经改处处长李君良等... 02-06
叠石桥物流园区线路二月起陆续息运 01-29
银装素裹叠石桥 01-29
云南瑞丽希望海门在当地建家纺城 01-29
德宏州委副书记、州政府州长卫岗一行... 01-25
复旦大学国家大学科技园多家信息科技... 01-25
夏邑县考察叠石桥家纺 01-22
叠石桥创意家纺走红市场 01-15
叠石桥去年线上销售300亿 01-15
上海市黄浦区人大工作研究会江介华会... 01-12
副省长陈震宁一行就市场采购贸易方式... 01-10
叠石桥家纺电商兴起“网络直播营销” 01-03
叠石村党员集中学习十九大精神 12-25
首届海门跨境电商论坛在叠石桥举行 12-21
祁中伟“南博会”前推介叠石桥家纺产... 12-21
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)