用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
叠商创业非洲廿年成通商中坚
 文章编辑:zjh  文章来源:海门日报 发布时间:2017-11-14

本报讯   (通讯员姜天依)今年是通商创业非洲20周年。本月11日至13日,2017首届海外通商峰会在南非约翰内斯堡举行。近日,南通日报重点推介7位海外杰出通商,5人为海门人,其中四人又为三星镇人。据十大杰出通商、南通通商协会名誉会长朱仲辉介绍,南通在非洲的经商人员高峰时约有6万人,海门人占到其中的68成,其中一半以上是叠商,叠商成为通商中坚。

1998年中非建交消息传来,张洪杰这位当时三星不多的已工作10多年的大学生,只身来到南非创业,成功后更多的海门人、三星人、林西村人来到非洲大地。三星人陈辉作为如今南非江苏同乡会会长的他,还与他人办有《非洲时报》。2004年,江苏在南部非洲的第一个商会——南非南通商会成立,领导层多为三星镇人为主的叠商。

在南非,在纳米比亚,在赞比亚,这些海门人、三星人、林西人中的精英,在融入当地的同时,结交高层,影响高层。这些创业者的经营范围已从最初的家纺用品单一业务,发展到采矿、建筑、媒体、物流、农业、新能源等众多领域,他们用带去的资金、设备和技术有效降低了非洲国家建设成本,改善了非洲落后的基础设施面貌,很大程度上解决了当地居民就业问题,提高了当地人生活水平,增加了政府税收。

200726,时任国家主席胡锦涛访问纳米比亚,叠石桥国际家纺城、南非多个公司董事长朱仲辉受到接见。不久,朱仲辉、黄跃权在纳米比亚取得矿产勘探和开发权,他们与住在国总统等高官关系良好,并架起民间的桥梁,非洲不少国家与南通、海门结为友好城市。2009年朱仲辉当选为南通世界通商总会创使会长(见图右)。

他们遵守当地法律法规,乐做慈善,如今捐资捐物数亿元人民币。在纳米比亚,黄跃权一人五六年内就捐资千万元,资助该国学生来南通大学学医,如今两批学生学成归国。这些叠商的到来,纷纷受到南非等世界各国的欢迎与感谢。

此次海外通商峰会既是南通市5月份召开的首届通商大会的重要组成部分,也将通过发布“走进非洲”合作共赢倡议书、南非投资环境推介、海外项目签约等活动,推动通商与非洲当地政府、企业以及在非中国央企、大型侨企的务实合作,真正做到走进非洲、结好非洲。

据悉,近日南通日报推出英文大通版,推介南通世界通商总会中两张图片均有朱仲辉,其中一张为朱仲辉与南非总统祖马。推介的7位海外杰出通商中,5人为海门人,其中四人又为三星镇人。他们是南通通商协会名誉会长朱仲辉、南非江苏同乡会会长陈辉、南通银鼎实业有限公司董事长范银久、南通腾达纺织有限公司董事长宣亚标。 

  相关阅读 >>
· 省政府郭元强副省长一行来海调研(2018-03-16)
· 叠石桥家纺城参加中国国际家用纺织品及辅料博览会(2018-03-16)
· 2018年3月第二周叠石桥家纺内销价格指数分析(2018-03-09)
· 南通叠石桥市场迎春季新品 经典色系引领时尚(2018-03-07)
· 2018年3月第一周叠石桥家纺内销价格指数分析(2018-03-05)
 
叠石桥热点 更多>>
省政府郭元强副省长一行来海调研 03-16
叠石桥家纺城参加中国国际家用纺织品... 03-16
南通宣传部女职工参观叠石桥 03-09
南通海关关长调研叠石桥 03-07
南通叠石桥市场迎春季新品 经典色系... 03-07
云南商务局考察叠石桥家纺市场 03-05
蓝源资本董事局主席廖文剑一行参观叠... 02-27
叠石桥节日平安 02-27
叠石桥市场狗年休市20天 02-11
新能源汽车尽管开到家纺市场 02-06
江苏省发展改革委经改处处长李君良等... 02-06
叠石桥物流园区线路二月起陆续息运 01-29
银装素裹叠石桥 01-29
云南瑞丽希望海门在当地建家纺城 01-29
德宏州委副书记、州政府州长卫岗一行... 01-25
复旦大学国家大学科技园多家信息科技... 01-25
夏邑县考察叠石桥家纺 01-22
叠石桥创意家纺走红市场 01-15
叠石桥去年线上销售300亿 01-15
上海市黄浦区人大工作研究会江介华会... 01-12
副省长陈震宁一行就市场采购贸易方式... 01-10
叠石桥家纺电商兴起“网络直播营销” 01-03
叠石村党员集中学习十九大精神 12-25
首届海门跨境电商论坛在叠石桥举行 12-21
祁中伟“南博会”前推介叠石桥家纺产... 12-21
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)