用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
海门工业园区协商议事室架起干群“连心桥”
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-01-08

叠石桥国际家纺市场吸引了众多的外来人口,助力了海门工业园区经济发展,但给社会治理带来了许多新议题。日前,一场关于关注教育短板,服务转型发展,高质量推进家纺小镇建设的协商议事活动在园区展开,相关职能部门负责人与群众代表,园区政协委员、人大代表、党代表,及相关利益方一起协商议事,收集意见建议,解决园区天补小学改扩建问题。

据介绍,当前天补小学有学生2600多人,针对解决更多外来学生入学问题,学校借助园区的有事好商量协商议事平台进行了反映。此次协商议事活动,与会人员一致通过了学校改扩建的建议,并迅速落实。当前相关建设方案已经确定,并在有序推进中。

自建立协商议事室以来,海门工业园区通过党委点题、委员荐题、群众出题三种方式,征集议题线索,充分发挥有事好商量解决民生问题的作用,积极为群众解难事、办好事、做实事,搭起了干部群众的连心桥。目前,园区、村(社区)25有事好商量协商议事室都已建成,并开展了第一轮有事好商量协商议事活动。协商的议题包括在全村主要道路安装路灯、加强农村水面管理、垃圾堆放点处理、新一轮农村改厕后续工作等。每一个议题都是经过广泛走访、听取群众意见后产生的,每一位参会人员在参会前都深入基层、广泛调研。由于议题紧贴群众所需,协商议事活动的关注度和参与度得到了全面提高。

镇南村是海门工业园区第一个试点建设有事好商量协商议事室的村。不久前,镇南村干部群众围绕征收保洁费议题,开展了面对面协商议事。活动中,大家分别就提高村民与外来人口保护环境的意识、加强对保洁工作的监督等建言献策。园区党工委副书记濮慧杰表示:镇南村的协商议事选题切口小、有针对性,在会议前大家做了充分的调查摸底,对实事落实起到了很好的作用,充分贯彻了有事好商量,众人的事由众人商量的精神。

宝兴村处于园区核心区域,但总长4000米的村级主要道路宝兴路一直未有路灯,给群众生活带来不便。在群众反映下,不久前,宝兴村就主要道路亮化工程开展了协商议事活动。参与座谈的市政协委员代表、园区领导、群众代表一致同意,由宝兴村村委会牵头,或动用村级资金,或进行民间募捐,尽快在宝兴路安装路灯,明确由村委会负责筹集资金,从本村党员、村民组长、群众中选出二十名左右代表共同参与此项工作。村干部及所有代表先到已完成部分亮化工程的李彬村实地考察,借鉴经验,接地气、高效率的协商议事成果赢得了群众的认可。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
叠石桥喊你“看直播买好货” 06-17
全国家纺市场占有率近50% 南通叠... 05-28
动员全体群众加入文明创建热潮 05-22
园区领导带队走进《政风行风在线》 05-22
把政协制度优势转为基层治理实效 05-22
叠石桥“每日一成效”改善薄弱环节 05-19
叠石桥国际家纺产业园区开展“绿书签... 05-18
拓渠道、抓项目——海门叠石桥国际家... 05-11
叠石桥园区首季经济逆势增长 05-06
南通海门叠石桥家纺市场一季度月交易... 05-06
叠石桥国际家纺产业园区总工会三届三... 05-06
叠石桥国际家纺产业园区首季出口12... 04-27
2020全国知识产权宣传周活动在叠... 04-26
“和对讲”让海门叠石桥防疫沟通更通... 04-24
家纺产业规模大档次高带动性强 04-20
海门市审计局全力推进叠石桥市场混改... 04-17
园区点对点包车接外省员工返岗 04-16
“硬核”推进大项目 真诚服务大产业 04-16
叠石桥家纺小镇“一带一路”线上交易... 04-14
发力“直播”新业态 叠石桥家纺城一... 04-13
培育壮大跨境电商产业增强服务高质量... 04-13
全心全意推动复工复产 ... 04-13
叠石桥,传统家纺披上“新衣” 04-09
推进二次创业 叠石桥家纺产业园打造... 04-07
江苏海门叠石桥:精准服务再加力 复... 04-03
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)