用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
“四统一”推进南通家纺市场协同发展
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-03-24

随着疫情防控形势积极向好态势继续拓展,海门叠石桥家纺市场也逐渐热闹起来,市场入口,车辆排起长队,经营户、客商依次等待体温检测。一路之隔的通州志浩市场同样如此,大多数店面开门迎客,不少店铺摆出了今春最新花式产品。让广大商户更感到温暖的是,南通市委市政府正全力推动这两家紧挨在一起的家纺大市场相向而行、协同发展。

3日,市委书记徐惠民,市委副书记、市长王晖实地调研通州志浩、海门叠石桥家纺市场,研究家纺市场协同发展三年行动方案。徐惠民在调研时强调,两大市场要推进协同发展,放大集聚效应,增强市场活力,积极规划建设城市新的功能片区,进一步提升家纺产业发展水平。徐惠民还提出统一思想认识、统一规划建设、统一产业发展、统一指导服务的“四统一”协同发展路径。

两家市场分别位于通州区和海门市接壤区域各自一侧,都是沐浴着改革开放春风、从露天地摊交易起步的,上世纪90年代到本世纪初又相继引入民营、外来资本,建设专业市场,志浩市场重点发展面料,叠石桥市场重点发展成品。本世纪初以来,两家市场经营户加快集聚,经营额不断攀升,虽然有大致分工,但存在同构竞争、功能重叠、交通不畅等问题。近年虽然民间呼声不断,市政府也编制实施了总体规划,促进两家市场健康协调发展,但因为体制等原因,上述问题依然存在。

围绕南通家纺市场协同发展和转型升级中的重点、难点问题,市委、市政府将出台《南通市家纺市场协同发展三年行动方案》,通过实施家纺品牌提升计划、完善市场功能设施配套、做优做美市场环境、建设跨境电商产业园等途径,推动南通家纺市场信息化、标准化和品牌化水平明显提升,市场管理、产业拓展和基础设施建设取得显著成效,形成多功能、多品类、多层级,家纺特色鲜明、内外贸结合的综合性商品交易市场,成为全球家纺标杆型市场,打响“南通家纺”品牌。

“南通家纺产业是典型的产业链经济和集群经济,两个市场在事实上也是不可分割的整体。”通州区委书记陈永红认为,融合发展、协同发展是必由之路、大势所趋,有利于破除“叠石桥家纺”“中国南通家纺城”两大区域品牌各自为战的局面,打造具有影响力的城市名片。

海门市委书记陈勇说,南通市制定家纺产业协同发展三年行动方案,对推动全市家纺市场和家纺产业高质量发展具有重要意义,海门坚决支持,加快落实。他建议对叠石桥、志浩两个市场在空间布局、土地利用、产业协同、功能配套等各方面进行统一规划,市领导小组加强领导、统筹推进。

“这不仅是两个家纺市场发展的新起点,更是所有家纺企业的福音。”南通卓泰富之岛家纺有限公司董事长张冲认为,发展国际化家纺品牌、建设跨境电商综合试验区,充分展现了政府支持家纺产业发展的决心与力度,未来定将诞生更多国际化家纺品牌,让南通家纺闪耀全世界。

“把两大家纺市场整体作为城市新的功能片区来规划,我们发展的信心更足了。”通州区家纺商会会长、江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司董事长俞建辉说,此举有利于区域整体形象提升,有利于集聚更多创新资源。两个市场协同发展,等同于把十指攥成拳,以更大的合力推动家纺产业迈向高端。

志浩市场(中国南通家纺城),建筑面积约100万平方米,家纺商户4300余家,研发设计单位300余家,2019年,市场交易额超700亿元,电商交易额超200亿元,外贸进出口额43.5亿元。20159月,被纳入市场采购贸易方式试点范围。从2008年开始,每年举办中国(川姜)家纺画稿交易会。

叠石桥市场(中国叠石桥国际家纺城),建筑面积约100万平方米,核心商铺6300多家,2019年,市场交易额1211.56亿元,电商交易额362亿元,外贸进出口额63.26亿元。20157月,被纳入市场采购贸易方式试点范围。从2018年开始,每年举办叠石桥家纺国际博览会。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
叠石桥喊你“看直播买好货” 06-17
全国家纺市场占有率近50% 南通叠... 05-28
动员全体群众加入文明创建热潮 05-22
园区领导带队走进《政风行风在线》 05-22
把政协制度优势转为基层治理实效 05-22
叠石桥“每日一成效”改善薄弱环节 05-19
叠石桥国际家纺产业园区开展“绿书签... 05-18
拓渠道、抓项目——海门叠石桥国际家... 05-11
叠石桥园区首季经济逆势增长 05-06
南通海门叠石桥家纺市场一季度月交易... 05-06
叠石桥国际家纺产业园区总工会三届三... 05-06
叠石桥国际家纺产业园区首季出口12... 04-27
2020全国知识产权宣传周活动在叠... 04-26
“和对讲”让海门叠石桥防疫沟通更通... 04-24
家纺产业规模大档次高带动性强 04-20
海门市审计局全力推进叠石桥市场混改... 04-17
园区点对点包车接外省员工返岗 04-16
“硬核”推进大项目 真诚服务大产业 04-16
叠石桥家纺小镇“一带一路”线上交易... 04-14
发力“直播”新业态 叠石桥家纺城一... 04-13
培育壮大跨境电商产业增强服务高质量... 04-13
全心全意推动复工复产 ... 04-13
叠石桥,传统家纺披上“新衣” 04-09
推进二次创业 叠石桥家纺产业园打造... 04-07
江苏海门叠石桥:精准服务再加力 复... 04-03
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)