用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
叠石桥国际家纺产业园区首季出口12.68亿元
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-04-27

在叠石桥市场采购贸易海关监管场所内,车水马龙,集装箱车占满了整个场地。据叠石桥国际家纺产业园区行政服务中心主任顾佩华介绍,一季度园区外贸出口额12.68亿元,同比增长30%

年初的突发疫情,让原本繁荣的叠石桥市场降至冰点。随着国内疫情防控形势渐好,园区打出外贸稳增长组合拳,实施破冰行动,全力将疫情影响降到最低,实现外贸出口的逆势上扬。

关口前移,通关提速

316下午350分,南通市优盼国际贸易有限公司装载有398件共计39104条床上用品的集装箱车进入叠石桥市场采购贸易海关监管场所,355分,货物顺利通过海关验放,全程用时仅5分钟。

海关如此高效的通关速度,解了公司的燃眉之急,让我们留住了老客户、留住了订单。公司经理朱娥娟说。受疫情影响,南通市优盼国际贸易有限公司一度停产,罗马尼亚客户的库存多次告急,不及时将货送到,就有可能失去这个老客户。复工后,该公司加班加点组织生产,赶出了产品。海门海关办事处工作人员了解情况后,主动上门指导企业提前申报,并以最快速度通关放行,使企业赶上了上海船期。

出口产品快速通关是破冰行动重要一环。为此,园区联合海关专门制定了疫情期间的通关政策,简化多个直接接触手续,关口前移,提前报关,不分昼夜对出口货物备案,做到车辆不停、通关不歇。针对外来车辆较多、人员复杂且流动性大的情况,结合联防联控要求,科学规划物流线路,提前做好人员测温、行车轨迹检查等疫情风险排查工作,确保货物进出卡口畅通无阻,并配合交警在道口指挥疏导进出车辆。(下转A2) (上接A1)为节约通关时间,工作人员分组作业、加班验放,以加快车辆在监管场所的流转。今年以来,海门海关监管点办理通关1800多票,最多时一天办理了200多票,其中无查验集装箱从入场站到办结放行手续最快耗时4分钟。

优化政策,

提振企业发展信心

园区是我们外贸企业的坚强后盾。帝途纺织有限公司董事长商昌霞说,园区的周到服务让他们发展没有后顾之忧。

帝途纺织是一家外贸企业,产品主要出口东南亚、欧美及中东,去年交易额5000万美元。今年,公司有一个500万美元订单须在2月底交付,但因为疫情未能及时开工。疫情好转后,帝途纺织第一批申报复工复产。没想到园区领导上门指导,半天就办完了相关手续,顺利恢复生产。商昌霞说,现在国外疫情暴发,货出不去,他们通过协商,4月份将出口一部分订单。园区还针对因疫情导致企业不能按期交货的情况,主动向企业推介法律援助。

疫情不断考量着园区组织经济工作的能力和水平。随着国内疫情逐渐好转,园区组织人力加班加点,做好外贸企业复产复工审核,目前园区规上外贸企业全部恢复生产。同时深入调研,科学研判,研究出台了关于市场采购贸易、跨境电商、外贸大楼、贸易业态等方面的相关激励政策,提振企业信心,促使外贸企业做强做大。

推进市场采购贸易方式与跨境电商融合发展,是园区外贸破冰行动的重点之一。为帮助电商企业掌握跨境电商业务,园区依托南通跨境电商综试区工作站,积极打通9610跨境电商零售通关渠道,出台鼓励支持跨境电商人才培育、海外仓模式打造的扶持政策。引进美森快船物流与外贸综合服务平台企业,推进叠石桥现代国际物流园建设,协助南通邮政申报南通国际邮件互换局项目,完善跨境电商企业服务功能。411日,园区还邀请了深圳跨境电商协会执行会长王馨女士作专题培训,家纺外贸企业、国内电商企业、跨境电商企业代表及园区相关人员200多人参加培训。据悉,今年以来跨境电商产业中心已入驻10家电商。

筑巢引凤,

招引境外采购商

家纺要走向国际市场,突破点是寻找采购商。面对疫情,年初,园区创新采购商招引方式,加大线上招引力度,及时开通了叠石桥家纺”APP叠石桥家纺微信公众号,专门招引境外采购商。当前,该平台每天访问量有数千,除了用户可以看到叠石桥市场供求、产品、价格、趋势、动态等各类信息外,园区也可以通过采集平台上的采购需求信息,为采购商与供应商实现精准对接。当前,平台已聚集了300多位境外采购商,已有本地贸易公司通过平台接到了订单。叠石桥市场管委会副主任范林杰介绍,我们今年的目标是招引3000名境外采购商,并通过以点扩面,在本地外贸企业中进行推广,将该平台打造成为叠石桥外贸走出去的重要渠道。

为集聚更多的境外采购商,园区在义乌小商品市场设立了窗口,吸引境外采购商资源。通过会展办组织参加境内境外展会,广泛结识境外采购商。在阿里巴巴设立了国际站,通过国际网店吸引境外采购商。据介绍,今年上半年,园区将举办一次线上交易会,组织本地外贸商户、企业与200多名境外采购商一起,线上线下联动、内贸外贸同步、展示交易一体,推动叠石桥外贸转型升级。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
叠石桥喊你“看直播买好货” 06-17
全国家纺市场占有率近50% 南通叠... 05-28
动员全体群众加入文明创建热潮 05-22
园区领导带队走进《政风行风在线》 05-22
把政协制度优势转为基层治理实效 05-22
叠石桥“每日一成效”改善薄弱环节 05-19
叠石桥国际家纺产业园区开展“绿书签... 05-18
拓渠道、抓项目——海门叠石桥国际家... 05-11
叠石桥园区首季经济逆势增长 05-06
南通海门叠石桥家纺市场一季度月交易... 05-06
叠石桥国际家纺产业园区总工会三届三... 05-06
叠石桥国际家纺产业园区首季出口12... 04-27
2020全国知识产权宣传周活动在叠... 04-26
“和对讲”让海门叠石桥防疫沟通更通... 04-24
家纺产业规模大档次高带动性强 04-20
海门市审计局全力推进叠石桥市场混改... 04-17
园区点对点包车接外省员工返岗 04-16
“硬核”推进大项目 真诚服务大产业 04-16
叠石桥家纺小镇“一带一路”线上交易... 04-14
发力“直播”新业态 叠石桥家纺城一... 04-13
培育壮大跨境电商产业增强服务高质量... 04-13
全心全意推动复工复产 ... 04-13
叠石桥,传统家纺披上“新衣” 04-09
推进二次创业 叠石桥家纺产业园打造... 04-07
江苏海门叠石桥:精准服务再加力 复... 04-03
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)