用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
南通千余家纺企业加入直播带货阵营,月销售额突破5亿
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-07-07

“世界家纺看中国,中国家纺看南通。南通是全国最大的家用纺织品生产基地和贸易基地,百年纺织之乡人杰地灵,今天我给大家带来南通的纺织品……”71日晚7点半,演员刘涛准时出现在淘宝“聚划算百亿补贴刘涛直播间”。当晚,她担当主播,为聚划算“汇聚南通”家纺线上展的产品线上“吆喝”。

直播带货,为传统行业业态转型升级提供了强大支撑。今年以来,在党委政府的推动下,南通的高端纺织企业,特别是居于产业链终端的家纺、家居、服装企业,以电商直播对接产业链,积极探索“网络达人+直播+电商”的新型销售模式。6月以来,全市有1000多家家纺企业加入直播带货阵营,销售额突破5亿元。

名人直播带货,1分钟卖出2个月销量

“这个是凡饰的防紫外线防晒帽,它是南通富美服饰有限公司旗下的电商品牌。这家企业专门做出口,帽子的材质非常好,帽檐可以遮住整个脸,适合我走机场。”71日晚上的直播中,刘涛以凡饰防紫外线防晒帽作为开场,用俏皮的语言介绍了帽子的颜色、材质、直播优惠,还依次试戴了各个颜色。超低价格和“南通家纺”的高品质保障,激起网友抢购热情。当刘涛介绍完产品宣布开抢,话音刚落,这款帽子瞬间就被抢空。

当晚,不到20分钟的时间里,刘涛共为紫罗兰玻尿酸蚕丝凝胶枕、凡饰防紫外线防晒帽、罗莱家纺可水洗莱赛尔天丝蚕丝夏被等3件南通家纺产品带货。据统计,直播中南通产品吸引新客户近50万,销量与日常同比增长150倍,平均1分钟卖出平时2个月的销量。其中,凡饰防紫外线防晒帽共卖出16000多件,冲进当晚刘涛整场带货的前三,订单追加到715日后。

“这场直播大大提升了我们品牌知名度,已经有七八个直播机构对我们发出了直播邀约。”富美服饰董事长孙建华说,直播结束后,前来咨询帽子的买家也是络绎不绝,整个店铺都盘活了起来。

开拓新渠道,3天线上成交额超3.6亿

时闻机杼声,日出万丈布。伴随着中国改革开放进程发展起来的中国南通国际家纺商贸城,是全球最大的国际性家纺专业市场。然而,近年来随着互联网的冲击,市场线下实体渠道面临严峻考验,今年年初的一场新冠肺炎疫情更是让传统门店销售举步维艰。

疫情之下,以直播电商为代表的“宅经济”快速增长,各地纷纷投入直播带货大潮。顺应形势,南通市委市政府主动为企业“谋出路”,联合网络达人主播,依托互联网直播平台,通过云端将优质品牌、优质商家、优质商品推荐给消费者与采购商。

直播带货,各地党委政府率先做表率。516日,知名演员叶璇受邀“变身”主播,与南通家纺城党工委副书记、管委会主任、川姜镇党委书记邵爱军一起,为通州家纺代言。618日,叠石桥国际家纺产业园区党工委副书记、管委会主任王帆,联合网络达人主播“西施姐姐”,现场推介叠石桥家纺。

政府搭台,企业唱戏。629日至71日在淘宝平台举行的聚划算“汇聚南通”家纺线上展,集聚了罗莱、紫罗兰等多个家纺品牌,上线商品约1400个。结合直播带货,线上销售大幅提升,3天成交额超3.6亿元。

“感谢市里提供的强大平台支持,帮我们减少了因疫情影响造成的损失,给了我们信心。”3日举行的2020中国南通国际高端纺织产业博览会开幕式上,紫罗兰家纺董事长陈永兵与南通市委书记徐惠民视频连线,特地致谢。

打造新业态,重塑产业发展新优势

坐标叠石桥,一个家纺企业的直播间。主播正在做开播前的最后准备,工作人员在电脑前整理着直播的货品,一切有条不紊。在“321”的倒数声中,一场网络达人主播的带货之旅拉开帷幕……如今,这样的场景在叠石桥国际家纺产业园区里已经变得极为寻常。

直播带货、社群营销的驱动,不仅在特殊时期开拓了销售渠道,催生了线上订单的涌现,更有效带动了产能的持续释放和企业的转型升级。主动适应并利用这种新业态重塑发展新优势,正在成为我市越来越多家纺企业的自觉。

据统计,今年6月以来,我市先后有1000多家家纺企业加入直播带货阵营,在人气网络达人倾力助阵下,销售额突破5亿元。今年上半年,南通国际家纺城网上交易额累计达到310亿元。

“网络达人+直播+电商”的新型销售模式,不仅是应急之需,更可望成为企业乃至产业发展的长远之策。“目前我们是‘两条腿’走路,一方面培养自己的员工成为主播,另一方面考虑与‘网红’长线合作,扩大品牌知名度。”紫罗兰家纺销售总监胡中说,希望通过新模式新业态,为门店引流,为企业创造更多机遇。

  相关阅读 >>
· 深度调查:2020年新疆棉市场解析(2020-10-30)
· 水星家纺:3季度销售19.15亿元(2020-10-30)
· 湖北省纺织服装企业质量提升推进会在荆召开(2020-10-29)
· 2020中国纺织科技成果对接峰会在泉州举办(2020-10-29)
· 短纤:订单好转 终端需求持续性仍存疑(2020-10-29)
 
叠石桥热点 更多>>
后疫情时期南通家纺探底回升 1-9... 10-14
南通国际家纺产业园大岛路贯通 突破... 10-13
后疫情时期南通家纺探底回升 叠石桥... 10-13
在园区一体化发展中担当作为 09-16
信息化引航园区高质量发展 09-16
共建生态宜居美家园 光荣村党建... 09-15
“天帮忙”不如人自强 家纺企业订单... 08-27
在补短板上点“穴位”抓“要害” 08-26
家纺展线上线下齐发力直播带货有看点 08-25
这两大市场“合体”了!江苏南通国际... 08-25
信心比黄金更重要——谈2020中国... 08-20
园区开展“百团进万企”主题宣讲活动 08-19
叠石桥:发展电商物流产业 激发富民... 08-19
把握目标定位 谋划务实举措 08-19
勤练设计内功 提升“软实力” 08-17
“市场采购+跨境电商”融合出口全国... 08-11
市场采购贸易与跨境电商“合作出海” 08-11
叠石桥国际家纺产业园区外贸区 构建... 07-28
南通围绕“五个新” 打造高端纺织世... 07-23
云南向叠石桥家纺文化博物馆捐赠一批... 07-20
强化红线意识 落实主体责任 何勇作... 07-17
省人大领导来园区视察叠石桥家纺市场... 07-17
叠石桥现代国际物流园项目完工超七成 07-07
南通千余家纺企业加入直播带货阵营,... 07-07
南通新机场选址确定!海门叠石桥将迎... 07-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)