用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
叠石桥国际家纺产业园区外贸区 构建外贸高质量发展新格局
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-07-28

近日,叠石桥国际家纺产业园区外贸区开业。外贸区以打造家纺产品出口贸易商业集群为目标,加快推动叠石桥地区外贸产品研发设计、展示交易、生产贸易综合发展,引领叠石桥区域外贸跨越转型,致力成为国内最大、最全、最精的家纺产业对外贸易中心及形象展示中心。国际纺联家纺委员会主席、中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,南通市副市长王洪涛,海门市市委书记陈勇,市委副书记、市长郭晓敏,市人大常委会主任成伟,市政协主席倪永平等按下启动手印,为外贸区开业剪彩。开业庆典由叠石桥国际家纺产业园区党工委副书记、管委会主任王帆主持,海门市委常委、组织部部长、叠石桥国际家纺产业园区党工委书记高洪军致辞,杨兆华、陈勇分别讲话。

陈勇在讲话中介绍了海门家纺产业发展情况。他说,当前,海门已经站在了高质量发展的新起点上。外贸区开业是叠石桥家纺产业积极适应发展新形势,加快走向世界、融通全球的新起点,也是海门家纺产业培育新业态、构筑新优势、迎接新挑战的全新平台,必将推动海门家纺产业更快地“走出去”,为家纺产业外贸稳增长、加快构建外贸高质量发展新格局提供强力支撑。陈勇希望叠石桥国际家纺产业园区抢抓历史机遇,依托外贸区这一新平台,加大政策支持力度,着力优化营商环境,加速构建快捷便利的贸易新通道,积极打造配套完善、功能齐备的各类外贸平台,持续推动家纺产业转型升级。同时衷心希望中国家用纺织品行业协会给予叠石桥市场更多的关心、关爱和支持,对海门家纺产业高质量发展进一步加强指导,携手共创“强富美高”新海门更加美好的明天。

赛城集团董事长朱家伶对叠石桥家纺产业园外贸专区进行了详细介绍。他谈到,绣品城始建于上世纪80年代,是叠石桥家纺产业的摇篮,也是当时国内最大的家纺生产批发基地。随着叠石桥地区家纺产业规模的不断发展壮大,原绣品城大楼,已无法满足市场发展的需要,为促进外贸发展、推动市场繁荣,叠石桥国际家纺产业园区进一步完善市场外贸区规划,将原绣品大楼改造成为外贸区。赛城集团投入近9000万元,改造的外贸区总建筑面积3万平方米,可容纳商户228户,成为叠石桥国际家纺产业园区首个集外贸展示、创业孵化、产业服务为一体的专业平台。绣品城过去的辉煌将鞭策我们承继使命、不忘初衷,赛城国际集团将以国际化、多元化、现代化的家纺市场管理为基础,砥砺前行,致力将绣品城打造成全球家纺贸易中一道亮丽的风景线。

杨兆华肯定了外贸专区开业的重大意义,同时对外贸专区的未来发展提出了更高的要求。

他谈到,当下,国内经济和内销市场在逐步复苏,企业经营重启,形势在向好的方向缓进。而受国外疫情影响,国际需求大幅萎缩的局面依然没有明显改观,不少外贸企业面临订单下滑、经营压力加大的窘境。在此背景下,叠石桥国际家纺产业园外贸专区的开业,是落实中央“六稳六保”的重要举措;是实施“中国南通国际家纺商贸城”规划,提升家纺市场一体化、专业化、智慧化、国际化水平的先行试点;是疫情下,助力外贸企业稳产稳销的有效渠道。

杨兆华希望,叠石桥外贸区不仅仅是一个家纺国际化的产品交易、展示中心,更是中国家纺品牌登上国际高端舞台的踏板,是中国民族品牌走向世界的阶梯,是外贸企业发展壮大的摇篮,更是未来“永不落幕的家纺广交会”。同时,希望叠石桥家纺产业园,以叠石桥外贸区的开业为契机,按照南通市委关于家纺产业“六个统一”的要求,围绕《南通家纺产业协同发展规划》,加快推进世界级家纺产业集群建设。

会后各位领导参观了外贸专区,对外贸专区的建设和经营表示了充分的肯定,对外贸专区的发展方向也进行指导和提要。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
后疫情时期南通家纺探底回升 1-9... 10-14
南通国际家纺产业园大岛路贯通 突破... 10-13
后疫情时期南通家纺探底回升 叠石桥... 10-13
在园区一体化发展中担当作为 09-16
信息化引航园区高质量发展 09-16
共建生态宜居美家园 光荣村党建... 09-15
“天帮忙”不如人自强 家纺企业订单... 08-27
在补短板上点“穴位”抓“要害” 08-26
家纺展线上线下齐发力直播带货有看点 08-25
这两大市场“合体”了!江苏南通国际... 08-25
信心比黄金更重要——谈2020中国... 08-20
园区开展“百团进万企”主题宣讲活动 08-19
叠石桥:发展电商物流产业 激发富民... 08-19
把握目标定位 谋划务实举措 08-19
勤练设计内功 提升“软实力” 08-17
“市场采购+跨境电商”融合出口全国... 08-11
市场采购贸易与跨境电商“合作出海” 08-11
叠石桥国际家纺产业园区外贸区 构建... 07-28
南通围绕“五个新” 打造高端纺织世... 07-23
云南向叠石桥家纺文化博物馆捐赠一批... 07-20
强化红线意识 落实主体责任 何勇作... 07-17
省人大领导来园区视察叠石桥家纺市场... 07-17
叠石桥现代国际物流园项目完工超七成 07-07
南通千余家纺企业加入直播带货阵营,... 07-07
南通新机场选址确定!海门叠石桥将迎... 07-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)