用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
“市场采购+跨境电商”融合出口全国首单从叠石桥通关
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-08-11

近日,由美森物流具体组货承运,装载着叠石桥圣盖博公司蚕丝被和华之悦贸易公司床品三件套的集装箱,从海门叠石桥海关监管场站顺利通关,发往美国洛杉矶的海外仓和相关客户。这是叠石桥跨境电商与市场采购融合出口的全国首票货物,标志着国家大力鼓励的两种外贸新业态的融合发展在叠石桥探索出了新路径。

叠石桥国际家纺市场是目前全国最大的家纺专业市场,2015年,叠石桥市场采购贸易方式试点获批,今年初,叠石桥被列为南通跨境电商综试区海门工作站。作为市场采购贸易方式与跨境电商贸易两种外贸新业态国家级试点集聚区,叠石桥一直致力于探索两大新业态融合发展。2018年试行了两票跨境电商货物以市场采购贸易方式出口,今年16月份实现跨境电商货物以市场采购贸易方式出口653万美元。

当前,跨境电商贸易新业态正成为外贸增长亮点,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,传统企业利用互联网+外贸转型升级的步伐不断加快。71日起,国家“9710(跨境电子商务企业对企业直接出口)”“9810(跨境电子商务出口海外仓)通关新模式正式实施,更是为跨境电商B2B出口带来利好。叠石桥推动市场采购贸易与跨境电商融合出口,更拓宽了出口便利化、规范化渠道,加快家纺外贸转型升级,实现“1+12”的效果。

据悉,该票货物货值共6.155万美元,分别报关后拼箱出口。圣盖博公司将750美元的被子发往美国海外仓备货,随后通过eBay、亚马逊等电商平台,第一时间销往全球。与传统先成交再出货不同,跨境电商“9810”模式是在订单产生前备货。公司总经理施舟洲表示:比起一般贸易方式出口,这样减少了中间环节,速度快、成本低,提高了产品竞争力。”“合作出海也带来了更好的出口体验,南通海关驻海门办事处监管科负责人蒋政介绍:分开出口难免出现货柜浪费和等待情况,融合出口可以通过货物集聚实现快速拼箱,申报流程也进一步简化。

这也为促进原先中小跨境电商碎片化出口向聚集至叠石桥走向国际市场开辟了新通道。叠石桥国际家纺产业园区党工委副书记周澄说。下阶段,叠石桥还将在9810模式与市场采购融合业务的持续化、规模化上充分发力,在跨境电商主体引进、人才培养、跨境园区打造等方面大力推进,助推叠石桥国际家纺产业园区和家纺市场国际化发展。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
后疫情时期南通家纺探底回升 1-9... 10-14
南通国际家纺产业园大岛路贯通 突破... 10-13
后疫情时期南通家纺探底回升 叠石桥... 10-13
在园区一体化发展中担当作为 09-16
信息化引航园区高质量发展 09-16
共建生态宜居美家园 光荣村党建... 09-15
“天帮忙”不如人自强 家纺企业订单... 08-27
在补短板上点“穴位”抓“要害” 08-26
家纺展线上线下齐发力直播带货有看点 08-25
这两大市场“合体”了!江苏南通国际... 08-25
信心比黄金更重要——谈2020中国... 08-20
园区开展“百团进万企”主题宣讲活动 08-19
叠石桥:发展电商物流产业 激发富民... 08-19
把握目标定位 谋划务实举措 08-19
勤练设计内功 提升“软实力” 08-17
“市场采购+跨境电商”融合出口全国... 08-11
市场采购贸易与跨境电商“合作出海” 08-11
叠石桥国际家纺产业园区外贸区 构建... 07-28
南通围绕“五个新” 打造高端纺织世... 07-23
云南向叠石桥家纺文化博物馆捐赠一批... 07-20
强化红线意识 落实主体责任 何勇作... 07-17
省人大领导来园区视察叠石桥家纺市场... 07-17
叠石桥现代国际物流园项目完工超七成 07-07
南通千余家纺企业加入直播带货阵营,... 07-07
南通新机场选址确定!海门叠石桥将迎... 07-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)