用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
叠石桥:发展电商物流产业 激发富民强村新动力
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-08-19

实现乡村振兴,产业兴旺是关键。叠石村位于海门叠石桥国际家纺产业园区西部,是叠石桥家纺市场的所在地。近年来,村党总支充分依托独特的地理位置,引导和扶助村民大力发展电商物流产业,激发了富民强村新动力。

村里发展、农民增收,是党员干部的职责。叠石村党总支书记何忠华说。多年来,叠石村党总支不断增强核心作用,班子成员齐心协力谋发展。目前,村里聚集了大量家纺网销卖家,网店数量超2000家,全国21家物流快递公司在该村及周边设立揽收点。2019年,叠石村电子商务销售额达7亿元。

叠石村党总支一边帮助电商从业人员拓宽市场,让家纺产品走向全国乃至全世界,一边通过讲座、培训等,让从业人员紧抓电商精髓,更好发展相关产业。近年来,不但很多本地大学生毕业后回到家乡从事电子商务,不少外地年轻人也来到叠石村自主创业,为乡村振兴注入了新鲜活力,也带动了叠石村电商产业实现良性循环。吴露露大学毕业后就回到老家叠石村从事家纺产业,除了开门店,还供货淘宝、天猫、拼多多等网络平台,通过一步步发展,去年的营业额达75万元。林春杰也是回乡创业的大学生,他说:叠石桥是全球知名的家纺城,拥有成熟的产业供应链、优质的客商来源、蒸蒸日上的电子商务,家乡浓郁的创业氛围深深吸引着我。

近年来,叠石村被江苏省妇女联合会、江苏省妇女双学双比竞赛活动领导小组评为江苏省巾帼电子商务示范村,被江苏省商务厅评为农村电子商务十强村。电子商务的发展促进了农村发展,提高了农民整体收入,也使班子有了号召力,村民有了向心力,干群有了凝聚力。

当前,叠石村党总支共有党员133名,其中男性党员110名、女性党员23名,这支精诚团结的队伍在村级各项事业中发挥了重要作用。除发展产业、加强班子建设外,村党总支始终把群众最需要、最关注、最想办的事,作为工作重点,尽心尽力服务百姓。近年来,村里修了硬化路,铺设了污水管网,拆除了河道违建,整治了黑臭水体,完善了公墓配套设施……今年,村里重点开展了人居环境整治,大力整治河道,创建干净整洁宜居乡村。通过彻底清理河道内及河道两侧垃圾、淤泥、杂草等,极大改善了沟河脏、乱、差面貌,周边环境焕然一新。叠石村党总支不仅带领老百姓逐步走上了致富路,还通过给老百姓办一件又一件看得见、摸得着的实事,让党的温暖真正融入了村民的心里。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
后疫情时期南通家纺探底回升 1-9... 10-14
南通国际家纺产业园大岛路贯通 突破... 10-13
后疫情时期南通家纺探底回升 叠石桥... 10-13
在园区一体化发展中担当作为 09-16
信息化引航园区高质量发展 09-16
共建生态宜居美家园 光荣村党建... 09-15
“天帮忙”不如人自强 家纺企业订单... 08-27
在补短板上点“穴位”抓“要害” 08-26
家纺展线上线下齐发力直播带货有看点 08-25
这两大市场“合体”了!江苏南通国际... 08-25
信心比黄金更重要——谈2020中国... 08-20
园区开展“百团进万企”主题宣讲活动 08-19
叠石桥:发展电商物流产业 激发富民... 08-19
把握目标定位 谋划务实举措 08-19
勤练设计内功 提升“软实力” 08-17
“市场采购+跨境电商”融合出口全国... 08-11
市场采购贸易与跨境电商“合作出海” 08-11
叠石桥国际家纺产业园区外贸区 构建... 07-28
南通围绕“五个新” 打造高端纺织世... 07-23
云南向叠石桥家纺文化博物馆捐赠一批... 07-20
强化红线意识 落实主体责任 何勇作... 07-17
省人大领导来园区视察叠石桥家纺市场... 07-17
叠石桥现代国际物流园项目完工超七成 07-07
南通千余家纺企业加入直播带货阵营,... 07-07
南通新机场选址确定!海门叠石桥将迎... 07-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)