用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 叠 石 桥 » 叠石桥热点
家纺展线上线下齐发力直播带货有看点
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2020-08-25

824,在国家会展中心(上海)开幕的2020中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会(intertextile,以下简称家纺展)推出了“中国家纺(软装)节”活动,并联合线上渠道平台天猫赋能家纺节,从渠道端、消费端帮助家纺企业激发市场活力,真正做到纾困惠企,激活市场,有效减压,聚力破局。

据介绍,今年家纺展线上线下齐发力,利用该展会多年积累的数十万国内外专业买家数据库,精准邀约传统买家,实现线上线下同步观展,加快促进市场恢复。

82425日,川姜、叠石桥、震泽、高阳等重要家纺产业集群地负责人作客家纺展直播间,成为集群地品牌产品推荐官,为企业背书、把关、直播带货,借助天猫给予的公域流量支持,给家纺企业助力加油。

推出“家纺优选”项目

此次,家纺展组委会与天猫超市合作推出“家纺优选”项目,优选外贸头部家纺企业产品在线上销售,利用天猫超市平台优势,采用代运营方式,帮助外贸企业出口转内销。824日,“家纺优选”上线销售,并在天猫超市直播频道推出家纺科学消费直播课,引导健康家纺消费理念。

今年“七夕节”恰巧在展会期间(825日),为增加展会热度,中国家纺协会连同天猫“七夕购物节”,在展会现场携手水星、罗莱生活、洁丽雅、三利、南方寝饰、民光、太湖雪、蚕缘、钱皇、蓝丝羽、紫罗兰、宝缦、美罗、明超、富之岛等家纺品牌企业,一同掀起家纺七夕购物高潮,刺激终端消费。

其中,罗莱生活、水星、洁丽雅等头部家纺品牌牵手大咖网红现场直播,利用“大牌+大咖”的顶级流量配置和话题热度,为“家纺节”造势,带动家纺消费。

共享流量助力带货

本届家纺展还专设了“中家纺共享网红直播间”,利用抖音、快手流量平台资源和优势,联手专业网红直播机构,现场为家纺品牌直播带货。

今年,家纺展国际家居流行趋势是由法国知名的Nelly RodiTM趋势预测机构,中国内建筑设计事务所创办人及设计总监沈雷,与来自其他领域的专家共同研究而成。趋势以“界限”为主题概念,从“暖自心生”“新旧交融”“酷炫冲击”三个方向展开研究和预测,分享对未来消费者生活方式的趋势预测和解读。

作为国际家居流行趋势委员会中国区委员,沈雷携手陳·彬、吴滨、孟也、厐喜、谢柯5位国内优秀室内设计师共同探讨并分享家居流行趋势。除此以外,为了帮助展商及观众更好、更直观地了解新一年度的国际家居流行趋势,以上6位室内设计大师还与国内外领先的布艺品牌展商合作,共同打造虚拟空间,并在展前及展会现场进行虚拟空间设计展示。

“从跨界到无界”共赢未来

据介绍,825日,由中国家用纺织品行业协会,国富纵横&中国大家居教育平台,共同举办的“从跨界到无界”第六届家具&家纺TOP商贸配对活动举办。众多家具、家纺巨头齐聚现场,从第一届试探性的跨界,到现在游刃有余的无界,一次次的突破,让更多家具&家纺企业融合共赢;一次次的创新,让家具&家纺TOP企业升级创新。

此外,中国家纺协会再度牵手天猫以及业内领军企业举办“家纺产业数字化转型”主题高峰论坛,深度探讨行业数字化升级之路,并借助天猫平台大数据功能赋能产业,以满足消费者需求为目的,提升品牌在消费者洞察、货品供给方面的能力。

  相关阅读 >>
 
叠石桥热点 更多>>
后疫情时期南通家纺探底回升 1-9... 10-14
南通国际家纺产业园大岛路贯通 突破... 10-13
后疫情时期南通家纺探底回升 叠石桥... 10-13
在园区一体化发展中担当作为 09-16
信息化引航园区高质量发展 09-16
共建生态宜居美家园 光荣村党建... 09-15
“天帮忙”不如人自强 家纺企业订单... 08-27
在补短板上点“穴位”抓“要害” 08-26
家纺展线上线下齐发力直播带货有看点 08-25
这两大市场“合体”了!江苏南通国际... 08-25
信心比黄金更重要——谈2020中国... 08-20
园区开展“百团进万企”主题宣讲活动 08-19
叠石桥:发展电商物流产业 激发富民... 08-19
把握目标定位 谋划务实举措 08-19
勤练设计内功 提升“软实力” 08-17
“市场采购+跨境电商”融合出口全国... 08-11
市场采购贸易与跨境电商“合作出海” 08-11
叠石桥国际家纺产业园区外贸区 构建... 07-28
南通围绕“五个新” 打造高端纺织世... 07-23
云南向叠石桥家纺文化博物馆捐赠一批... 07-20
强化红线意识 落实主体责任 何勇作... 07-17
省人大领导来园区视察叠石桥家纺市场... 07-17
叠石桥现代国际物流园项目完工超七成 07-07
南通千余家纺企业加入直播带货阵营,... 07-07
南通新机场选址确定!海门叠石桥将迎... 07-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)