用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
浙江同时召开纺织品、家具标准化技术年会
 文章编辑:zs  文章来源:市场导报 发布时间:2019-12-23

浙江省市场监督管理局属事业单位改革以来,融合为一的事业单位标技委年会堪称盛会。日前,浙江省纺织品标准化技术委员会、浙江省家具标准化技术委员会同时在杭州举行2019年年会。两大标技委委员及相关行业协会、各地市标准化主管部门代表200余人参会。

会上,两大标技委分别作上年度总结并发布2020年度工作重点。会议发布纺织行业放心工厂倡议书,浙江森马服饰股份有限公司等22家纺织品企业发布集体宣言,率先加入放心消费建设队伍。省纺测院(省家研所)与沙特GULFTIC认证咨询公司签署战略合作协议,该公司与浙江检测机构的合作尚属首次。会议同时对2019年度在标准化工作中表现突出的32家单位进行表彰,并对森马、卓尚、万事利、蚕缘等在全国23万多家企业公开声明119万多项标准中脱颖而出,获评2019年企业标准“领跑者”表示肯定。

省纺测院(省家研所)院长、所长朱怀球表示,2020年,省纺标委坚持以“建团标、推优标、搭平台、促发展”为基本原则,持续推动省纺标委在产业提升、品质提升、地位提升、话语权提升。围绕“深化标准化+服务效能”和“凸显省纺标委平台作用”两大主要方向,在《纺织服装领域“品字标浙江制造”标准体系建设指南》基础上进一步做精做实;牵头制定浙江制造先进标准20项以上,发布浙纺标团体标准7项以上,新立项浙纺标团体标准5项以上。在1-2个产业集聚区开展对标达标质量提升行动,内联外合组建形成8-10支专家服务团队,2020年提供服务500人次以上。加强与中国标准化研究院、各纺织全标委秘书处等机构的合作交流,积极为纺标委委员单位参与ISO国际标准的制定,为主申报立项国家标准、行业标准获取支持,畅通渠道;常态化提供个性化的企业标准制定、外文标准翻译服务。

省纺测院(省家研所)副院长、副所长骆立刚表示,以《中国制造2025》和《中国标准2035》为引领,2020年,省家标委将重点实施“一个战略、两个行动、三个工程”。“一个战略”即深化浙江室内安全体系标准化研究战略,通过制定国家标准和参与省局NQI重点课题《室内安全性能影响因素评估及评价体系研究》,有理有据维护消费安全。“两个行动”即通过“标准化+”和“对标达标”行动加强国际标准参与程度,提升全省家具行业在国际标准领域话语权。“三个工程”即标准升级工程、新技术标准领航工程、国内外标准互认工程,通过智慧安居产业标准化体系研究和平台建立,服务社会,防范前移,建立风险监控数据平台,保障“智慧安居”。

“放心消费是诚信经营的‘试金石’,是释放内需的‘催化剂’和社会文明的‘助推器’。”省市场监管局消保分局副局长赵庆胜希望两大标技委引领企业放心消费建设工作思想认识再深化,承诺举措再深化,在落实落细上下功夫,在示范引领上下功夫,在提升内涵上下功夫,坚守放心消费底线不动摇,放心消费成果共享。省市场监管局标准化处处长王新亮表示,浙江省纺织测试研究院、浙江省家具与五金研究所融合之后,两家标技委要加强相互间的合作交流,利用标技委互联互通信息管理平台,在新时代为共同服务浙江省高质量发展、老百姓高品质生活将作出更加卓越贡献。

  相关阅读 >>
· 中国轻纺城:涤棉面料秋料下单局部增加(2020-06-19)
· 澳洲棉花产量料创40年纪录低位(2020-06-19)
· 传统纺织淡季 棉花市场多空博弈减弱(2020-06-19)
· 5月纺织品出口同比增长近80%折射出哪种形势?(2020-06-19)
· 江苏家纺行业纷纷直播带货(2020-06-19)
 
国内热点 更多>>
危中寻机 纺织服装出口仍有新招 06-19
乌鲁木齐海关“提档加速”助新疆纺织... 06-19
阿克苏地区:棉花进入蕾期 生育情况... 06-18
山东枣庄:纺织行业“产业链”恢复 ... 06-18
咸阳市新兴纺织工业园召开党建工作交... 06-17
福州:政银企对接 为纺织企业发展注... 06-17
纺织服装厂紧缺生产员工,外贸订单逐... 06-16
国内棉花略微下跌 进口棉走货持续走... 06-16
湘南纺织基地环保设施园一期项目6月... 06-15
滨州打造世界纺织家纺服装产业基地 06-15
传统淡季来袭:纺织行业进入痛苦期!... 06-12
棉花消费有所恢复 商业库存降幅加大... 06-12
山东省纺织服装行业协会会长联席会议... 06-11
棉花市场整体氛围依然显得有心无力 06-11
前4月毛纺产品出口下滑,创新思维推... 06-10
菏泽:纱厂对棉价上涨难以接受 06-10
一家之言|从大品牌家纺看终端消费 06-10
多方联动“保就业”,纺织专业应届毕... 06-10
南通携手京东智联云 挖掘区域发展新... 06-10
阿克苏:棉苗生长迅速,高温影响显现... 06-08
5月纺织市场出现回暖迹象(2020... 06-08
阿克苏地区棉花长势总体好于去年和历... 06-04
浙江召开“新冠疫情下纺织和服装行业... 06-04
中国轻纺城:秋季涤粘仿毛备受对口客... 06-03
中棉行协:5月份织造市场行情略有好... 06-03
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)