用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
家纺产业协会举办年会 凝聚“余杭家纺”高质量发展强大合力
 文章编辑:zk  文章来源:hlw 发布时间:2019-12-24

家纺产业是余杭推动制造业高质量发展的重要基础层面。“新制造 新征程”2019余杭家纺产业协会年会日前召开,区委常委、常务副区长陈夏林,区人大常委会副主任屠冬冬参加年会,勉励家纺产业在新征程中取得新发展。

当前,在复杂多变的经济大环境下,广大余杭家纺企业用创新、匠心不断助推家纺产业高质量发展。众多外贸出口企业从提供“高品质产品”向“高品质服务”转变,从“中国制造”向“中国服务”前进。据统计,今年1-10月,全区规模以上家纺企业实现工业产值118.22亿元,主营业务收入99.85亿元;利润总额4.40亿元,同比增加48%;累计出口60.32亿元,同比增长4.73%,为余杭产业经济发展贡献积极力量。

年会上,杭州卓远国际物流有限公司作《集装箱多式联运之降本增效》业务交流,中国出口信用保险浙江分公司作外贸风险预警分析,意大利康斯坦丁设计集团总裁Fabio Bargi作《趋势引领未来––新消费升级背景下,流行趋势对产品研发的影响与应用》主题演讲,伊丝顿布艺、菲摩斯纺织、东樱美家纺等区内外家纺企业作经验分享。

陈夏林在致辞中表示,广大家纺企业首先要坚定发展信心,区委区政府高度重视制造业发展,把家纺产业提升作为推动制造业高质量发展的重要支撑,全力支持家纺企业高质量发展;要增强发展动力,余杭家纺不但要继续拿出高端产品,更要成为高端制造行业的样板,要积极强化与5G、工业互联网等新一代信息技术的融合发展。继续努力开拓海外市场,从提供“高品质产品”向“高品质服务”转变,从卖“一块布”向“服务”一个产业转变;要凝聚发展合力,家纺产业协会要站在行业发展前端,充分发挥桥梁纽带和凝心聚力作用,进一步增强产业凝聚力、行业引领力、企业服务力,整合时尚业界资源。希望各有关部门、广大业界和行业组织共同努力,凝聚起“余杭家纺”高质量发展强大合力。

  相关阅读 >>
 
国内热点 更多>>
科技创新让废塑料瓶“变身”高分子环... 12-16
6个纺织服装集群入列2020年新一... 12-16
沭阳:智能纺织凸显产业特色 12-15
开辟纺织职工技能成长“快车道” 12-14
陕西纺织发展创新基地授牌仪式在眉县... 12-14
江西省成立省级纺织服装产品质检中心 12-10
坯布纺织新材料展折射行业思变:创新... 12-10
2020年度新体制棉花公证检验36... 12-09
明远杯家纺创意设计大赛助力山东纺织... 12-09
11月纺织品出口加速增长 12-09
新昌县智能纺织印染装备行业协会召开... 12-08
今年阿克苏地区新棉公检量达38万吨 12-08
新疆棉花产业向高质量发展 12-07
海南举办黎族纺染织绣技艺保护座谈会 12-07
武汉纺织大学:精准资助,温暖追梦人... 12-03
适变谋新,行稳致远:百年变局下的纺... 12-03
今年棉花产量将达592万吨 12-02
生意社:12月1日进口棉报价大跌 12-02
德安县召开纺织服装产融对接会,签约... 12-01
信阳市持续推进纺织服装产业转型升级 12-01
新疆“白色产业”韧劲十足:布局发展... 11-30
开平:在危机中抢抓机遇 纺织服装行... 11-26
第五批绿色制造名单来了!纺织服装行... 11-26
2020年纺织行业重点实验室、技术... 11-25
柯桥纺织在首批传统制造业改造提升省... 11-25
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)