用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
棉花进口量增加 港口库存却持续下降?
 文章编辑:zs  文章来源:中国棉花网 发布时间:2019-12-25

据海关统计,201911月我国棉花进口量11万吨,环比增加57%,同比减少15%;2019年我国累计进口棉花170万吨,同比增加25%。据了解,9月份我国港口外棉库存从近50万吨高位逐渐下降至不足30万吨,港口库存持续下降的主要原因是棉花进口量减少所致。但是11月份后棉花进口明显增加,但港口库存却仍呈下降趋势,分析原因如下:

从内外棉价差角度来讲,11月前内外棉价差处于倒挂,销售节奏缓慢,下游对进口棉的采购也主要以刚性需求为主。而此后销售情况不断好转,一是内外棉价差逐渐回归正向,进口棉性价比有所提升;二是新年度新疆棉质量普遍下降,刺激下游企业增加配棉中进口棉的占比;三是20191%关税配额和滑准税配额即将到期,促使申领企业为加快消化配额而增加采购数量(近期内外棉价差倒挂,但进口棉销售未减缓,或主要受此因素影响)

据青岛港部分贸易反馈,近期进口棉走货确实比前期要快很多,虽然下游企业订单规模不大,但小订单多,而且市场对巴西棉、优质西非棉等需求较为强劲。

此外,近期外盘持续走强,使港口棉商信心进一步增强。在宏观利好氛围下,市场操作热情也有所增加。据预估,12月我国棉花进口量或继续维持在10万吨以上。

  相关阅读 >>
· 单产有所降低,2019年全国棉花产量588.9万吨(2019-12-25)
· 访青岛大学纺织服装学院“纺织之光”教师奖获得者(2019-12-25)
· 纺织靠什么:5年内从业人数减370万而总资产增4047亿(2019-12-24)
· 美国:棉花现货价格上涨 出口需求良好(2019-12-24)
· 羊毛市场动荡起伏还会持续多久?来自海内外的行业大咖各抒己见(2019-12-23)
 
国内热点 更多>>
单产有所降低,2019年全国棉花产... 12-25
纺织靠什么:5年内从业人数减370... 12-24
家纺产业协会举办年会 凝聚“余杭家... 12-24
羊毛市场动荡起伏还会持续多久?来自... 12-23
浙江同时召开纺织品、家具标准化技术... 12-23
服装纺织零售两极分化库存水平依然偏... 12-23
2019年国内棉花产量588.9万... 12-20
家纺行业第一家院士工作站成立 12-19
利好接力 未来棉花走势或维持强势 12-19
商务部:2019年1-11月我国对... 12-19
长绒棉收购价整体低于去年 纺织企业... 12-19
当贸易利好碰上产能扩增,年前纺织市... 12-18
山东:棉企交仓单为主 预期棉籽有上... 12-18
2019年新疆棉花产量500.2万... 12-17
纺织企业的突围之路:新品牌计划的“... 12-17
减税降费“织就”新疆纺织业脱贫致富... 12-13
新疆:补贴开始发放 棉农收益有保障 12-13
150位纺织产业大咖聚首常宁共商湘... 12-13
2019中国纺织行业产学研发展峰会... 12-12
家纺行业整体承压,头部企业调整战略... 12-11
我国纺织工业已形成全球最大最完备产... 12-11
江苏省纺织一线职工收入调查报告:纺... 12-11
新疆:现货销售低迷 棉企规避风险 12-11
“纺织之光”2019年度中纺联科技... 12-09
纺织行业智能制造技术研讨会在西安工... 12-09
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)