用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
长江流域:年关即将到来 纺织企业有啥计划?
 文章编辑:zs  文章来源:中国棉花网 发布时间:2020-01-02

临近年关,经历了一年产销经营起伏的中小民营纺企现状如何?棉价上涨后该如何安排节前节后产销?记者在长江流域中小纺企较为密集的地区进行了探访。

根据调查,中小纺企的总体运营情况尚难言乐观。从多家企业的问询了解情况看,当前内地纺织生产和棉花经营处于不温不火状态。经历了下半年棉花市场的起落后,多家企业处于随棉价升温的复苏之中。9-10月,一些因实力较小、与急剧变化的市场抗衡能力弱的小厂曾停工待产。现阶段棉纺市场行情有所上行,部分小厂才恢复生产,加工一些小微订单产品。当然,正常生产销售中的企业,也没有增限产计划,一是担心市场再变;二是订单并不丰足;三是年度末线布服装市场产销旺季己过,对原料需求量平衡或略减。

当前企业持有订单情况。目前,大多数企业把经营重点放在订单组织上。盐城大丰多家纺织企业老总这些日子几乎都在销区拜访用户,洽谈业务,签定订单。从了解到的情况看,纺企订单生产安排至农历年底基本没问题,现在组织的重点是春节之后2020年的首季生产订单。据悉,当地产销形势较好的纺企在手订单己排至新年4月份,但订单体量较小较散。

生产经营现状与计划。一是企业开车率也视生产现状安排,如江苏南通民营纺企开车率比盐城高约5-10%,原因是南通紧邻上海、杭州湾一带的纺织业较为发达,南通历来是这些地区棉纺、服装、床上用品等主要原料供应端,故市场条件比苏北有利;二是购销方面,内地多数纺企的纺原资源己完全依靠储备棉或新疆棉,棉花大面积种植生产已基本被粮油特经产品所挤占,棉花主产区正演变成供应主销区。竞买储备棉、选购新疆棉、地产棉调剂补充、部分使用进口棉成为主体纺原采供模式;三是纺企库存预留仍有限度。时值年末,纺企对于放多少原料库存也是各有各的盘算,但有意加大的企业并不多。当下,选择勤进快销的企业依然占多数。调查表明,拟留库存原料30-45天的比较普遍,因为春节后的生产接转,企业特地安排增加库存的也不多,因为市场供应还是令企业放心的,只要手上有订单有资金,实时组织原料上车生产已不是问题。

关于经营效益。随着棉花市场经营透明度进一步增强,各环节利益所得近乎走向公开。作为纺企,成本控制是经营利润的重点,原料成本、加工成本、管理成本都有升降空间,但处在趋向明朗的状态。据了解,纺企组织原料的渠道、方式不同,所产生的成本优劣势也是不同的。纺企更多的依然是顺价经营,以保本为主,近年来盈利企业较少,东部用工支出较高,管理成本偏高的纺企坦言,近两、三年保企运行已属不易,盈利企业30%左右。

春节假日安排。春节临近,企业生产经营基本正常,关于年节的放假安排,问询多家企业后,回复是还未考虑,但订单在手的企业不会放假过长,通常在5-7天,正月初四、初五便会开车复工。盐城大丰几家正月十五之前要完成一批订单任务的企业只打算放三天假,初三将单班开车复工。

  相关阅读 >>
· 2020年纺织原料市场行情大预测:至少上半年不乐观!(2020-01-02)
· 棉纺企业经营压力仍高于往年 棉业未来整体性回升可以期待(2020-01-02)
· 棉纱周评:年前市场升温 纱线背后存危机(2019-12-31)
· 市场缓慢回暖 服装行业离“春天”还有多远(2019-12-31)
· 河北:放假之前 纺织各企业都在忙些啥?(2019-12-31)
 
国内热点 更多>>
棉纱周评:年前市场升温 纱线背后存... 12-31
市场缓慢回暖 服装行业离“春天”还... 12-31
河北:放假之前 纺织各企业都在忙些... 12-31
商务部和工行将遴选推出纺织制造等重... 12-30
绍兴印染化工产业跨区域集聚提升 聚... 12-30
2019年全国纺织行业“佶龙杯”经... 12-27
服装纺织零售两极分化严重,库存水平... 12-27
2019山东纺织服装行业年会将于2... 12-26
深度调查:印染厂采购染料的标准是什... 12-26
棉花进口量增加 港口库存却持续下降... 12-25
单产有所降低,2019年全国棉花产... 12-25
纺织靠什么:5年内从业人数减370... 12-24
家纺产业协会举办年会 凝聚“余杭家... 12-24
羊毛市场动荡起伏还会持续多久?来自... 12-23
浙江同时召开纺织品、家具标准化技术... 12-23
服装纺织零售两极分化库存水平依然偏... 12-23
2019年国内棉花产量588.9万... 12-20
家纺行业第一家院士工作站成立 12-19
利好接力 未来棉花走势或维持强势 12-19
商务部:2019年1-11月我国对... 12-19
长绒棉收购价整体低于去年 纺织企业... 12-19
当贸易利好碰上产能扩增,年前纺织市... 12-18
山东:棉企交仓单为主 预期棉籽有上... 12-18
2019年新疆棉花产量500.2万... 12-17
纺织企业的突围之路:新品牌计划的“... 12-17
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)