用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
春节前涤纶短纤/粘胶短纤行情走势预测
 文章编辑:zs  文章来源:中纤纤维网 发布时间:2020-01-07

粘胶短纤、涤纶短纤长期以来不同的销售模式以及策略下,下游纺纱企业在对两者采购的习惯上也出现了一定差异,当下春节临近,纺纱企业也或陆续开始筹备对于原料节前的补货事宜,当前就纺纱对于涤纶短纤及粘胶短纤补货的几点不同做简要描述。

1.企资金问题

粘胶短纤:自本年中之后,销售政策开始趋于灵活,针对多数优质直销客户可选择随货结款,纱企亦不需要大量垫资,因此春节前粘胶短纤对于纺纱企业应收账款回收进度对购买粘胶短纤的能力影响相对有限,但若出现提前垫资,可能会限制纱企对其补货力度。

涤纶短纤:涤纶短纤与粘胶短纤较大不同之处在于,涤纶短纤的直销客户基本要求在发货前全款支付,而春节前找相关公司垫资难度较大。因此节前纱企应收账款的回笼力度也或在一定程度影响业者对于涤纶短纤的批次采购力度,但涤纶短纤市场情况又远不止于赊销换量。

2.纺企纺费问题

粘胶短纤:下游直接现金流情况来看,纯涤纱的情况明显优于人棉纱,按照纯涤纱目前的现金流,当前涤纶短纤价格基本也可以接受。

涤纶短纤:而就目前环锭、气流甚至涡流纺等工艺人棉纱价格来算,若按10000/吨承兑粘胶短纤核算,人棉纱纺费均有限,若想保证自身纱线稳价的情况下保持一定微利,纱企仍或继续打压粘胶短纤售价,当前主产区纺纱企业对于高端粘胶短纤价格预期已放置于9700-9900/吨承兑返利前。

3.让价的决心

粘胶短纤:粘胶短纤在今年行情当中屡屡选择让价换量,本周这一波力度更甚,虽然行业毛利亏损严重,但粘胶短纤价格却依旧一次次的刷新历史新低。粘胶短纤虽暂不用十分顾虑后道账款回收情况,但却需要考虑当前人棉纱纺费及对粘胶短纤价格承受情况,因此粘胶短纤或让至后道心理预期,便或可带动节前一批成交。

涤纶短纤:涤纶短纤“微亏”之时,总欲借助PTA亦或者原油等期货上扬而跟进,而不愿选择让价妥协。面对春节前下游的补货,涤纶短纤更可能是选择春节期间适时适量检修而不会选择大幅让价促销,期间甚至还会频繁借势提价带动一波波的短线成交。

涤纶短纤一方面保持现款交易,另一方面挺价稳价,那若是刺激下游春节前对其大量备货,还有一种办法就是利用市场“买涨不买跌”的心理,造就当前甚至春节后偏强的市场预期,但市场早已沉寂于聚酯双原料大量投产预期当中,扭转大众心理预期难度较大,因此预料春节前业者对于涤纶短纤整体备货力度仍或不积极,依旧保持多频率小批量采购为主。

  相关阅读 >>
· 绍兴:无水印染,或助印染业摘掉“污”帽子-中家纺(2020-01-08)
· 李陵申:打造世界纺织科技发展思想高地和产业高地(2020-01-08)
· 中国棉花产业亟待以高品质棉花为抓手开展全产业链布局(2020-01-07)
· ICE棉花期货周一上涨报每磅70.04美分(2020-01-07)
· ICE期棉周五自七个月高位下滑 报每磅69.20美分(2020-01-06)
 
国内热点 更多>>
绍兴:无水印染,或助印染业摘掉“污... 01-08
中国棉花产业亟待以高品质棉花为抓手... 01-07
江西赣州市纺织服装产业发展规划专家... 01-06
2020年的纺织服装机会在哪里? 01-06
让历史告诉未来:又一资深纺织基地开... 01-06
2020年纺织原料市场行情大预测:... 01-02
棉纺企业经营压力仍高于往年 棉业未... 01-02
长江流域:年关即将到来 纺织企业有... 01-02
棉纱周评:年前市场升温 纱线背后存... 12-31
市场缓慢回暖 服装行业离“春天”还... 12-31
河北:放假之前 纺织各企业都在忙些... 12-31
商务部和工行将遴选推出纺织制造等重... 12-30
绍兴印染化工产业跨区域集聚提升 聚... 12-30
2019年全国纺织行业“佶龙杯”经... 12-27
服装纺织零售两极分化严重,库存水平... 12-27
2019山东纺织服装行业年会将于2... 12-26
深度调查:印染厂采购染料的标准是什... 12-26
棉花进口量增加 港口库存却持续下降... 12-25
单产有所降低,2019年全国棉花产... 12-25
纺织靠什么:5年内从业人数减370... 12-24
家纺产业协会举办年会 凝聚“余杭家... 12-24
羊毛市场动荡起伏还会持续多久?来自... 12-23
浙江同时召开纺织品、家具标准化技术... 12-23
服装纺织零售两极分化库存水平依然偏... 12-23
2019年国内棉花产量588.9万... 12-20
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)