用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
立足柯桥 服务市场 中国轻纺城走上高质量发展之路
 文章编辑:chl  文章来源:互联网 发布时间:2020-01-09

2019年是新中国成立70周年,也是浙江中国轻纺城集团股份有限公司建立以来的第二十六个年头。过去的一年,在区委、区政府正确领导下,轻纺城集团紧紧围绕轻纺城总体发展思路和主要工作任务,进一步抢抓机遇、拉高标杆,促进轻纺城转型升级,推动市场国际化、智慧化、品质化建设。

这一年,轻纺城集团以锐意进取的精神状态书写了新成绩,奏响高质量发展交响曲,基本实现年度各项工作目标。

市场服务落在细处

打造经营户“一站式”高效服务平台;市场重点区域实行停车场“无感支付”;完善“有布”APP,实现一键查询、智能找布……这是去年10月,轻纺城集团召开以“最多跑一次”理念优化提升中国轻纺城市场工作专题会议上,列出的工作清单。目前,各下属单位有序推进此项工作,成效初显。

工作方案以“最多跑一次”改革理念为引领,以“精细化、智能化、时尚化、国际化”为导向,全面推动轻纺城市场服务提升、布局优化、功能完善、主体更新、产品升级,全力打造“交易环境一流、开放水平一流、智慧应用一流、时尚氛围一流、文化融合一流”的新时期国际纺织之都。这是继制定中国轻纺城转型升级行动计划后,提升发展轻纺城、打造轻纺城金名片的又一重大举措。

此外,过去的一年,轻纺城集团还全面组织实施以服务市场、服务经营户、服务客商为主线的“三服务”活动,全年共走访市场经营户22617户,解决问题1620个,召开座谈会8个,出台服务措施31项。

营商环境持续优化

优化营商环境“栽好梧桐树”,才能“引得凤凰来”。来自广东的张炳裕在东市场开门市部已经3年,主要销售女装针织里布,谈到现阶段的市场服务及营商环境,他频频点赞。“如今物业费、电费可以二维码支付,停车场也无感支付,实在是太便捷、高效了。”

东市场的喜人变化是轻纺城集团积极探索“智慧+服务”新模式的一个缩影。去年以来,轻纺城集团在深入推进“三服务”活动过程中,结合市场优势,抓服务、破难题、促发展,以多项智慧化举措,助力工作取得实效。

据了解,为方便经营户实时快捷支付市场物业费、电费等相关费用,轻纺城集团积极开发并推广智慧化收费系统,目前下属市场所有窗口收费类项目均支持微信、支付宝等支付;同时,深入推广和应用停车场无感支付、动态二维码支付,除物流公司外,各市场停车场均可使用无感支付或动态二维码支付。

这种“智慧+服务”新模式不仅简化了经营户办理缴费手续的流程,也通过实时查询、实时缴费和实时销账等功能提高了工作效能,为全力打造智慧化的市场添砖加瓦。

招商隆市提质增效

20191230日至202011日,中国轻纺城服装服饰市场成功举办了为期3天的“粉墨迎新跨年盛惠”元旦促销活动。活动共有1097户商户报名参加,参与率达到87.47%,平均每天客流量超过1万人次。在促进市场隆市的基础上,也提振了广大经营户经营信心。

在中国轻纺城,各大市场都在同步优化、协同发展。去年,东升路市场招商隆市出新招,启动罗口罗纹专营区培育工作。给这个小品种辅料一个发展的大舞台,为中国轻纺城市场增添新的市场火种。

促进市场繁荣,增强“主责主业”意识是关键,去年,轻纺城集团脚踏实地做好市场主业。充分利用车载广告、微信平台等渠道,大力开展招商招租工作,提高营业房出租率。各市场根据实际情况召开经营户座谈会,探讨招商入户的可行性方案,努力推进特色招商,同时到广东、广西等地调研,研究引进新品种面料的可行性。

线上线下齐头并进

随着中国轻纺城线上线下市场融合发展的深入,以及在“一带一路”倡议下对外业务贸易的不断开展,越来越多的市场经营户和企业迈出国门,寻求新机遇。截至目前,有约500家柯桥企业赴境外投资,分布于近70个国家和地区,其中包括“一带一路”沿线国家。

  相关阅读 >>
· 储备棉轮入落地,市场的反映?(2019-11-21)
· 农业农村部:2019年10月棉花供需形势分析(2019-10-14)
· 架起柯桥和米兰产业合作桥梁 米兰·柯桥馆昨日签约(2019-09-27)
· “金九”订单确有改善 纺织行情同比仍有差距(2019-09-23)
· 向世界展现国际纺织之都新形象(2019-09-06)
 
国内热点 更多>>
纺织市场:3个月账期是常态,你的利... 01-09
绍兴:无水印染,或助印染业摘掉“污... 01-08
中国棉花产业亟待以高品质棉花为抓手... 01-07
春节前涤纶短纤/粘胶短纤行情走势预... 01-07
江西赣州市纺织服装产业发展规划专家... 01-06
2020年的纺织服装机会在哪里? 01-06
让历史告诉未来:又一资深纺织基地开... 01-06
2020年纺织原料市场行情大预测:... 01-02
棉纺企业经营压力仍高于往年 棉业未... 01-02
长江流域:年关即将到来 纺织企业有... 01-02
棉纱周评:年前市场升温 纱线背后存... 12-31
市场缓慢回暖 服装行业离“春天”还... 12-31
河北:放假之前 纺织各企业都在忙些... 12-31
商务部和工行将遴选推出纺织制造等重... 12-30
绍兴印染化工产业跨区域集聚提升 聚... 12-30
2019年全国纺织行业“佶龙杯”经... 12-27
服装纺织零售两极分化严重,库存水平... 12-27
2019山东纺织服装行业年会将于2... 12-26
深度调查:印染厂采购染料的标准是什... 12-26
棉花进口量增加 港口库存却持续下降... 12-25
单产有所降低,2019年全国棉花产... 12-25
纺织靠什么:5年内从业人数减370... 12-24
家纺产业协会举办年会 凝聚“余杭家... 12-24
羊毛市场动荡起伏还会持续多久?来自... 12-23
浙江同时召开纺织品、家具标准化技术... 12-23
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)