用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
中纺联正式启动《纺织工业“十四五”发展指导意见》 研究编制工作
 文章编辑:zs  文章来源:中纺联产业部 发布时间:2020-03-19

2020年是“十三五”规划的收官之年,我国全面建成小康社会之际我国纺织强国目标也将基本实现,“十四五”时期全面开启社会主义现代化建设新征程,纺织工业也将进入高质量发展新阶段。纺织工业虽然已经积累了高质量发展的良好基础和能力,但也面对逆全球化、国际竞争加剧、国内消费需求升级迫切等诸多风险因素。为了研究纺织行业“十四五”时期面临的机遇和挑战,确定纺织行业在社会主义现代化建设进程中实现高质量发展的定位和路径,中纺联在2019年下半年开始纺织工业“十四五”规划的相关准备工作,202039日发出《关于印发纺织工业“十四五”发展指导意见研究工作计划的通知》,《纺织工业“十四五”发展指导意见》(以下简称“指导意见”)的研究和编制正式启动。

中纺联成立了“指导意见”领导小组,由中纺联党委书记高勇和中纺联会长孙瑞哲担任组长,中纺联领导班子其他成员担任副组长。中纺联所属各部门和各专业协会全面参与到“指导意见”研究工作中,设置了三个维度的课题组,第一个维度是综合层面,包括综合组、科技组、时尚组和绿色组共4个组;第二个维度是专项问题研究,设置了区域布局和产业集群、国际化发展、纤维原料供给和需求、专业人才培育、工业互联网和纺织产业、军民融合以及产融结合7个方面的专题;第三个维度是专业问题研究,包括棉纺、化纤、毛纺、麻纺、丝绸、针织、印染、长丝织造、服装、家用纺织品、产业用纺织品、纺织机械共12个专业领域。根据进度安排,今年上半年将初步完成各专项问题和各专业领域的“十四五”发展指导意见研究工作,第三季度形成《纺织工业“十四五”发展指导意见》(讨论稿),在行业内外充分征求意见的基础上于今年年内基本定稿,2021年上半年进一步修改后正式发布。

310日中纺联会长办公视频会上,高勇和孙瑞哲都强调“十四五”指导意见工作是2020年的重点工作,要按照行业高质量发展的新形势和新要求做好研究。截至目前,综合组、科技组、时尚组和绿色组都已经确定研究队伍,并通过视频会的方式召开了各组项目启动会,研究方案和具体进度计划将在本月完成。各专项问题和专业领域的研究也都在积极推进中,中纺联科技部、化纤协会、棉纺协会、服装协会、产业用协会等单位组织了“十四五”规划发展相关问题的线上调研,广泛收集来自于企业家和社会资源的形势和发展研判,以帮助“十四五”指导意见研究工作。

  相关阅读 >>
· 稳定新疆经济社会发展是全球纺织供应链利益相关者的共同责任(2020-03-20)
· 疫情全球化扩散,市场和供应链受限:纺织外贸如何应对挑战?(2020-03-20)
· ICE期棉周四暴跌报每磅54.93美分(2020-03-20)
· 新疆:运费持续下浮 棉企争相移库(2020-03-20)
· 山东聊城:皮棉需求不佳 籽棉价格下调(2020-03-19)
 
国内热点 更多>>
疫情全球化扩散,市场和供应链受限:... 03-20
绍兴33家印染厂正式到位!组成超级... 01-16
棉花市场预期与现实的博弈 01-15
棉花延续涨势 纱厂放假观望 01-13
青岛举办纺织服装产业对接会,免费提... 01-10
纺织市场:3个月账期是常态,你的利... 01-09
孙瑞哲:战略机遇期牢记强国富民使命... 01-09
临近春节假期交投清淡,郑棉主力合约... 01-09
立足柯桥 服务市场 中国轻纺城走上... 01-09
绍兴:无水印染,或助印染业摘掉“污... 01-08
中国棉花产业亟待以高品质棉花为抓手... 01-07
春节前涤纶短纤/粘胶短纤行情走势预... 01-07
江西赣州市纺织服装产业发展规划专家... 01-06
2020年的纺织服装机会在哪里? 01-06
让历史告诉未来:又一资深纺织基地开... 01-06
2020年纺织原料市场行情大预测:... 01-02
棉纺企业经营压力仍高于往年 棉业未... 01-02
长江流域:年关即将到来 纺织企业有... 01-02
棉纱周评:年前市场升温 纱线背后存... 12-31
市场缓慢回暖 服装行业离“春天”还... 12-31
河北:放假之前 纺织各企业都在忙些... 12-31
商务部和工行将遴选推出纺织制造等重... 12-30
绍兴印染化工产业跨区域集聚提升 聚... 12-30
2019年全国纺织行业“佶龙杯”经... 12-27
服装纺织零售两极分化严重,库存水平... 12-27
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)