用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
棉花现货价格下调 纺企随用随购
 文章编辑:zs  文章来源:中国棉花信息网 发布时间:2020-03-26

近期,棉市震荡下行,期、现货棉花交易价格大幅下调,棉企、棉纺时刻关注市场,为新冠疫情尚未完全得以控制的国际、国内市场经济形势表示担忧。如此棉市走势,担忧程度较高的当数大型涉棉企业,作为内地沿江沿海众多规模不是很大,以做内销为主体的棉企、纺企而言,压力偏轻但也是绝对不敢掉以轻心。

据最新了解,一些从未涉足期货市场的棉企或纺企,对于期货棉价的上涨下跌并不报以太大的关注度,他们更多关心的是现货买卖和手头正在做着的每一笔业务的具体成交结算情况.因此,期市一如“云端”之上做风险投资者们一味谈后市,说展望时,做着实体经营的企业需知无须随波逐流。这么多年的棉市起伏,已使更多的中小纺企变得现实精明起来。当下多数实体认为,市场规律有时是算到的不如撞到,落袋为安才是硬道理。

当前的经营策略,中小纺织企业采取不多留库存随用随购来降低风险。即使大多数地区也正面临原料价格下滑及订单续进的忧虑,在这样一个特定时期,大多数中小纺企仍处于寻求周边资源和挑选适宜买家来维持近期生产。对于国储棉,认为其价位主要以平稳为主不会忽上忽下。作为企业,更多的还是要适销对路。地产棉现货价虽然出现调整,但幅度不会过大,跳不出储备棉这个“风向际”,大致分析3128-4128棉花净结到厂价在12000-12600/吨之间,企业也依然会沿着近年维持的路子走下去,顺价、保本是底线。

正是由于有这样的思维,在江苏盐城、南通一带,踏踏实实地经营好自己每一笔订单,成为中小棉企纺企的共同心态。据了解,在疫情未除,棉市沉浮,价格波动情势下,小纱厂小布厂的采供多为选择棉业公司按需购进或周边企业去冬今春收购加工的地产资源,单笔购进十几上百吨不等,价格面议,交易体量小,费用低,多数以净重现结形式开展交易,大多数纺企掐定数量,边采边用,因而仓库少有批量库存,而大多数棉企本年度棉花经营量原本就不多,在三、四月间纺企组织资源时,一些小型棉业公司有的己进入经营扫尾期,因此,在未来一段时间,纺企会视疫情,定单,市场确定产销计划,组原方向仍以储备棉、新疆棉将成为主体,至于期货价格升与降,棉市走向如何,无奈的小厂小公司只能是由市场说了算,既不想投身期货市场志在赌赢,也不甘产销无着停车走人,非常时期,能存活下来便是好事。

  相关阅读 >>
· 中国纺织产业应抛弃陈旧技术与产品(2020-03-26)
· 多国封城停工,纺织外贸企业在传统旺季遭遇“退单潮”(2020-03-25)
· 中国纺织产业应抛弃陈旧技术与产品(2020-03-25)
· 凯盛家纺2020春夏婚庆系列鉴赏(2020-03-24)
· 柯桥64.8%纺织企业订单被取消 近期外贸出口单需谨慎(2020-03-24)
 
国内热点 更多>>
中国纺织产业应抛弃陈旧技术与产品 03-26
多国封城停工,纺织外贸企业在传统旺... 03-25
中国纺织产业应抛弃陈旧技术与产品 03-25
全国纺织、服装行业渐复苏 需求不足... 03-24
纺织巨头也在取消订单,恐慌之下更致... 03-24
“金三银四”旺季难旺,疫情下纺织行... 03-23
稳定新疆经济社会发展是全球纺织供应... 03-20
疫情全球化扩散,市场和供应链受限:... 03-20
山东聊城:皮棉需求不佳 籽棉价格下... 03-19
中纺联正式启动《纺织工业“十四五”... 03-19
绍兴33家印染厂正式到位!组成超级... 01-16
棉花市场预期与现实的博弈 01-15
棉花延续涨势 纱厂放假观望 01-13
青岛举办纺织服装产业对接会,免费提... 01-10
纺织市场:3个月账期是常态,你的利... 01-09
孙瑞哲:战略机遇期牢记强国富民使命... 01-09
临近春节假期交投清淡,郑棉主力合约... 01-09
立足柯桥 服务市场 中国轻纺城走上... 01-09
绍兴:无水印染,或助印染业摘掉“污... 01-08
中国棉花产业亟待以高品质棉花为抓手... 01-07
春节前涤纶短纤/粘胶短纤行情走势预... 01-07
江西赣州市纺织服装产业发展规划专家... 01-06
2020年的纺织服装机会在哪里? 01-06
让历史告诉未来:又一资深纺织基地开... 01-06
2020年纺织原料市场行情大预测:... 01-02
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)