用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
梦丽莎家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
ICE期棉下跌,因中美贸易紧张局势激发需求忧虑
 文章编辑:zs  文章来源:顺风棉花网 发布时间:2020-05-06

外电54日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周一跌至将近两周最低水平,因市场担忧中美贸易紧张局势升级将阻碍中国对棉花的需求。

ICE 7月棉花期货收低1.51美分,或2.7%,结算价报每磅54.33美分,交投区间介于53.85-55.8美分,前者为422日以来最低位。

价格此前在上周四一度攀升至一个半月高位,受助于美国农业部(USDA)出口销售报告显示,对中国出口销售422,3782019/20年度棉花,为20126月以来当前市场年度的最大周度采购量。

Jernigan Global公司执行总裁Ed Jernigan称:“市场未能因对中国销售而上涨,因为中美关系正迅速恶化,因此,一些大笔销售在遥远的将来被运出的几率非常低。”

位于田纳西州的Rose Commodity Group研究及分析主管Louis Rose在报告中称:“来自中国的大规模采购可能要取决于中美关于冠状病毒方面的紧张关系的缓和。”

“如果中国购买逾400万包美国棉花用于战略储备,则将主导ICE棉花期货走势。”

新冠肺炎疫情导致的全球范围限制和封锁已打击了棉花和服装的需求,棉花价格今年迄今下挫23%

Jernigan补充说:“没有人知道服装消费的底线是什么,因为当(零售)商店重新开张时,他们有创纪录的春季服装库存需要处理,而且他们不会下秋季订单。”

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的报告显示,截至428日当周,投机客减持ICE棉花期货和期权净空头2,712手,至11,485手。

棉花期货市场总成交量下滑3,126手,至20,268手。截至51日,ICE可交割的2号期棉合约库存为3,727包,与前一交易日持平。

美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至202053日当周,美国棉花种植率为18%,之前一周为13%,去年同期为16%,五年均值为17%

  相关阅读 >>
· 棉纺巨头新疆1000台织机项目叫停!企业削减开支、关停产能的背后,折射纺织行业共同困境(2020-05-06)
· 2019年服装家纺零售有哪些亮点?2020年消费品市场呈现哪些趋势?(2020-05-06)
· 海门叠石桥国际家纺产业园区“智慧复市”(2020-05-06)
· 江苏:假期临近企业亟订单续生产(2020-04-30)
· 阿克苏地区:及时查苗放苗补种是关键–棉花播种完成92%(2020-04-30)
 
国内热点 更多>>
棉纺巨头新疆1000台织机项目叫停... 05-06
江苏:假期临近企业亟订单续生产 04-30
阿克苏地区:及时查苗放苗补种是关键... 04-30
一季度我国产业用纺织品企业整体运行... 04-29
棉花消费何时触底 “五一”之后将有... 04-29
南通:纺织行业产业工人队伍建设 改... 04-28
加快棉花运输 助力复工复产 04-26
江西纺织业:疫情下短板暴露,危机中... 04-26
工信部:帮助纺织企业拓展市场空间 04-24
面对原油市场剧烈波动,化纤企业如何... 04-24
两极分化更加明显,2019年纺织服... 04-23
油价一夜暴“负”:对国内市场有何影... 04-23
化纤企业为何加速投身“西部大开发”... 04-22
纺织行业转机来了,内销市场或将扭转... 04-22
防护用纺织品行业以机制创未来 04-22
开展多渠道营销 江苏纺织服装业困境... 04-20
工信部称纺织业就业形势趋于严峻 04-17
新冠疫情对全球纺织服装行业影响几何 04-16
政策刺激对决需求萎缩 棉价波动或将... 04-16
纺织业带动南疆贫困群众稳定就业 04-15
4月初全球纺织业订单下降31% 04-15
后疫情时代,“一带一路”是外贸企业... 04-14
宁波新型纤维面料工程技术研发中心启... 04-14
这个疫情最大黑洞或致全球贸易“二次... 04-13
商务部:纺织服装等消费类行业短期内... 04-13
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 愉悦家纺 心愿家纺 金苹果家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)