用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
乌鲁木齐海关“提档加速”助新疆纺织服装产业逆势突围
 文章编辑:zs  文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-06-19

连日来,在新疆南部的阿克苏纺织工业城里,现代化的纺织服装生产设备高速运转,工人们也紧锣密鼓地忙碌着,生产出来的纺织品即将运往吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等中亚国家。这只是新疆纺织服装产业的一个缩影。

据乌鲁木齐海关统计,自20195月至今年4月,新疆纺织服装产品出口实现逆势增长,出口贸易额逾331亿元(人民币,下同),同比增加逾10%。纺织服装产业也不断增加新疆就业容量,2014年以来纺织服装产业共解决约59.5万新疆民众就业问题。

随着“一带一路”建设的深入推进,新疆成为承接中东部产业转移的前沿阵地。乌鲁木齐海关持续“提档加速”,为新疆纺织服装产品向西出口修筑了一条“高速公路”:查验放行时间由原来1天缩短到4小时以内;开通绿色通道,实行24小时预约通关,优化纺织服装国际货运班列的监管模式,保障新疆纺织服装产品搭载中欧班列快速发往“一带一路”沿线国家。

此外,一年来,乌鲁木齐海关共办理鼓励类项目减免税13票,审核货值8087万美元,审核减免税款5038万元,同时通过特殊监管区实施的纺织设备“批次进口、集中申报”模式,帮助企业延缓缴纳设备税款。这些举措帮助了新疆众多纺织服装企业引来“活水”,盘活了资金链,减少了运营成本,提升了国际市场竞争力。

“近1年来,我们进口的纺织设备货值约6400万元,仅海关办理的减免税就达到500万元,减免的税款占到了进口设备货值的7.8%,为这些‘真金白银’的优惠点赞。”新疆一公司负责人高锦寿如是说。

为让新疆纺织服装生产企业“一劳永逸”享受到海关更加优惠便利的措施,乌鲁木齐海关积极开展企业信用培育,指导更多纺织服装企业成为AEO认证企业,“手把手”指导企业用好AEO互认国家优惠便利措施,享受海关通关便利,降低企业成本。

为疏通技术壁垒“堵点”,乌鲁木齐海关向新疆外贸系统14个地州的职能部门以及约300家外贸企业、纺织服装生产企业宣传定期宣介海外的新法规、新要求和国家减免税政策调整窗口期,引导企业充分利用国家鼓励类减免税优惠政策适时调整进口计划,引进纺织服装加工设备,为企业出口保驾护航。

乌鲁木齐海关称,将继续发挥自身优势,多措并举帮扶新疆纺织服装产品开拓周边国家市场,支持新疆纺织服装产业“走出去”,让更多海外民众穿上来自新疆的衣裳。()

  相关阅读 >>
· 中国轻纺城:涤棉面料秋料下单局部增加(2020-06-19)
· 澳洲棉花产量料创40年纪录低位(2020-06-19)
· 传统纺织淡季 棉花市场多空博弈减弱(2020-06-19)
· 5月纺织品出口同比增长近80%折射出哪种形势?(2020-06-19)
· 江苏家纺行业纷纷直播带货(2020-06-19)
 
国内热点 更多>>
危中寻机 纺织服装出口仍有新招 06-19
乌鲁木齐海关“提档加速”助新疆纺织... 06-19
阿克苏地区:棉花进入蕾期 生育情况... 06-18
山东枣庄:纺织行业“产业链”恢复 ... 06-18
咸阳市新兴纺织工业园召开党建工作交... 06-17
福州:政银企对接 为纺织企业发展注... 06-17
纺织服装厂紧缺生产员工,外贸订单逐... 06-16
国内棉花略微下跌 进口棉走货持续走... 06-16
湘南纺织基地环保设施园一期项目6月... 06-15
滨州打造世界纺织家纺服装产业基地 06-15
传统淡季来袭:纺织行业进入痛苦期!... 06-12
棉花消费有所恢复 商业库存降幅加大... 06-12
山东省纺织服装行业协会会长联席会议... 06-11
棉花市场整体氛围依然显得有心无力 06-11
前4月毛纺产品出口下滑,创新思维推... 06-10
菏泽:纱厂对棉价上涨难以接受 06-10
一家之言|从大品牌家纺看终端消费 06-10
多方联动“保就业”,纺织专业应届毕... 06-10
南通携手京东智联云 挖掘区域发展新... 06-10
阿克苏:棉苗生长迅速,高温影响显现... 06-08
5月纺织市场出现回暖迹象(2020... 06-08
阿克苏地区棉花长势总体好于去年和历... 06-04
浙江召开“新冠疫情下纺织和服装行业... 06-04
中国轻纺城:秋季涤粘仿毛备受对口客... 06-03
中棉行协:5月份织造市场行情略有好... 06-03
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)