用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
泗阳:致力打造绿色纺织服装产业新高地
 文章编辑:zs  文章来源:泗阳县广播电视台 发布时间:2021-01-19

纺织服装是泗阳的特色主导产业,随着一大批优质项目快速崛起,目前泗阳已形成聚酯切片、纺丝、加弹、织造、染整、成品加工的全产业链体系。

日前,记者走进国家高新技术企业江苏晨越高新材料有限公司生产车间,数千台喷水织机在不停地运转。据了解,企业花巨资引进国际先进的日本津田驹ZW408型喷水织机2800台和12套整浆并设备,一名熟练工能同时操作56台织机,企业年可生产各类高档服装面料1.2亿米。

江苏晨越高新材料有限公司行政部长唐林海:目前在开机台有3000台,年后的我们准备扩大生产规模,再新上1232台喷水织机。

江苏晨越高新材料有限公司是由苏州宇晨集团2011年投资兴建,占地300亩,总投资15亿元,一直以来,公司注重产品创新,品牌创建。目前拥有发明专利3项目,实用新型专利16项。建有市级工程技术研发中心,研发生产的特种超薄高档服装面料,产品附加值高,销售前景广阔。

江苏晨越高新材料有限公司行政部长唐林海:泗阳作为苏北的一个非常重要的纺织集聚地,泗阳对这块辐射力度对我们企业的帮助也非常大,现在你看泗阳几十家纺织企业集聚,我们老板也很愿意把这块投资在泗阳做大做强。

比起喷水织机,喷气织机更为先进,它设置有断纬清除和自动生头的装置,具有较好的自动化程度。位于江苏泗阳经济开发区的华帛纺织科技有限公司,总投资10.8亿元,已建成厂房10万平方米,引进日本丰田喷气织机、整经机、整浆并等先进设备3500余台套,填补了泗阳纺织产业喷气织机的空白。公司采用的日本丰田喷气织机,与普通喷水织机相比,具有无污染、效率高、产品优、用工少等特点,产品价格也高出普通喷织面料的2倍以上。

江苏华帛纺织科技有限公司办公室主任高山:在入驻泗阳这一年多的时间里,地方政府在厂房建设、企业用工等方面给予我们很大地帮助,一年内从签约、开工、竣工到投产,实现四个当年的目标。我们三期工程将于2021年启动建设。企业全面投产后可实现开票销售40亿元。

从原料聚酯切片到一根线,从一根线到一块布,再从一块布到一件衣,泗阳已形成纺织服装上下游完整产业链。在江苏恒浩达服装有限公司,拥有全套先进印花、染色、缝制及后整、包装设备,具有年产服装面料3000万米、睡衣等居家服1400万件的生产能力。

江苏恒浩达服装有限公司厂长周波:我们公司优势就是完善的产业链。从产品研发设计、面料生产、服装加工、绣花、纸箱等一条龙服务。我们的订单比较稳定、单量比较大,容易出产量。

公司注册资本1200万美元,总投资3000余万美元,建筑面积10万平方米,现有员工1500人。下设纺织、服装、绣花、纸箱六个分厂,年销售5亿元,是宿迁地区最大的服装出口企业。

江苏恒浩达服装有限公司厂长周波:过去几年,企业年生产服装面料3000万米左右,年实现产值5亿元左右,年实现税收5000余万元。目前,公司已增加自动吊挂、自动拉布机、自动裁床等先进的设备。公司连年荣获“突出贡献企业”、“销售前十强”、“和谐劳动关系企业”等殊荣。

历经数十年发展,泗阳的纺织服装已形成相对扎实完备的产业体系,目前,全县共有纺织服装企业569家,从业人员3万余人。2019年全县纺织服装产业实现工业开票销售142亿元,占全县工业销售总量近40%,工业纳税2.8亿元,贡献了全县近30%的工业税收,先后荣获中国长丝面料产业园、省纺织服装特色产业基地、新家纺基地县等称号。下一步,泗阳将进一步现固提升纺织服装产业竞争优势,重点发展纺织新材料、化纤家纺、产业用纺织品,服装等行业,不断提升产业链协作水平,努力打造中国新兴纺织产业基地和国内重要的化纤产业集聚区。

  相关阅读 >>
· 2020年越南服装纺织品出口352.7亿美元,同比下降9.29%(2021-01-19)
· 巴基斯坦上半财年纺织品出口同比增加7.79%(2021-01-19)
· 新疆:疫情防控严格 棉花出疆发运量下降(2021-01-19)
· 总投资65.888亿元的华联纺织项目落子泗阳(2021-01-13)
· 服务产业“三对接” 常州纺院协同育人有实招(2021-01-13)
 
国内热点 更多>>
总投资65.888亿元的华联纺织项... 01-13
服务产业“三对接” 常州纺院协同育... 01-13
中国服装出口世界第一,越南第三 01-13
阿克苏地区纺织服装全产业链基本形成 01-12
六师芳草湖农场:植棉机械化 收入年... 01-12
科技纺织园的“海安样本” 01-06
生意社:1月5日进口棉报价大幅上涨 01-06
2021年部分纺织品服装进口关税调... 01-06
2020年PTA、涤纶短纤、再生纤... 01-05
青山湖区针纺产业年产值突破450亿... 01-05
制造业PMI连续10个月扩张经济恢... 01-04
新的一年,义乌市纺织品行业协会将负... 01-04
变局中 陕西纺织行业积极化危为机 12-30
晋江:快速转航向 纺织服装“升级三... 12-30
家纺行业发力大健康满足“后疫情”消... 12-29
汕头潮南:倒逼转型 纺织印染业突围... 12-29
2020年度新体制棉花公证检验45... 12-28
中纺联:将增强纺织军民两用科技成果... 12-28
从“煤”到“布”:煤省山西布局纺织... 12-25
产品创新、直播带货、工业旅游…… ... 12-24
【关注2020年中国纺织大会】山西... 12-24
2020年中国纺织大会在山西召开 ... 12-23
滨州:建设世界级高效生态纺织产业基... 12-23
盛泽印染进仓量猛增百万米,江浙印染... 12-22
阿克苏棉花品种示范田亩产最高达74... 12-22
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)