用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
阿克苏地区纺织服装产业不断迈向中高端
 文章编辑:zs  文章来源:阿克苏日报 发布时间:2021-02-02

128日,新疆中泰海鸿纺织印染有限公司生产车间内机器轰隆,工人们忙着安装调试企业新购进的织布设备,这批设备将在1个月内陆续投入生产。

“目前,公司现有的680台喷气织机已调试完毕开始生产,每天产能在30万米布左右,工作效率比以往提高30%。公司还会陆续投入新织布设备。”公司总经理助理李琛说。

新疆中泰海鸿纺织印染有限公司是一家集纺纱、服装面料、印染于一体的现代化纺织企业,在保证正常投运生产的同时,公司及时更新设备,还设立研发实验室,优化原有生产线,提升产品品质。“有了好的原料才会有好的产品,引进先进的检测设备,对公司整个生产工序都起到严格把控的作用,保证成品和半成品产品的技术指标。”李琛说。

李琛说,通过设备不断更新和技术提升,每天可生产120吨纺纱和30万米布,年产值可达3亿元。下一步,公司将打造新疆第一家纺纱、织造、印染、多纤维、纺织服装一体化全产业链,随着企业达产,将带动当地3000人就业。

近年来,地区加快纺织产业转型升级,数字化、智能化发展趋势日益显现,不断优化产业结构,在提高规模的同时,纺织产业不断发展。全自动化的纺纱生产线,先进智能化装备、新型纺纱技术被广泛使用,纺织企业的产品质量和市场竞争力显著提高,不断推动产业链向终端延伸,提高产业附加值。

前不久,新疆依翎针织有限公司和中国石油塔里木油田公司签订工装采购协议,产品转型升级后,向国内国际市场迈出第一步。

在该公司生产车间看到,工人们在服装加工流水线上作业,缝制衣领、袖子,整理做好的衣服。

公司总经理陈涛介绍,利用阿克苏独特的区位优势,公司和知名体育运动品牌合作,向欧洲、中亚等市场拓展。公司装配目前行业内最先进的针织服装智能裁剪系统、服装流水生产线等设备1000多台(),形成年产480万套的生产能力,产值可达6000万元。

截至目前,地区纺织服装产业已形成纺锭459万锭,1.2亿米织布。下一步,地区将加快织造、服装、家纺、产业用纺织品等领域的智能化、绿色化发展步伐、不断升级技术工艺,努力打造新疆乃至中国西部面向中亚至欧洲市场重要的大规模、高技术、外向型的棉纺织产业基地。

  相关阅读 >>
· 纺织业带动麦盖提县群众稳定就业(2021-02-01)
· 柯桥:“网上市场”激发纺城新活力(2021-02-01)
· 苏州市积极推进现代蚕桑产业创新发展(2021-01-26)
· 1月21日印度茧丝市场价格行情(2021-01-26)
· 新疆各级市场监管部门发挥职能作用促进棉花产业高质量发展(2021-01-26)
 
国内热点 更多>>
纺织业带动麦盖提县群众稳定就业 02-01
柯桥:“网上市场”激发纺城新活力 02-01
苏州市积极推进现代蚕桑产业创新发展 01-26
新疆各级市场监管部门发挥职能作用促... 01-26
阿拉尔:棉花加工近尾声 探索高质量... 01-22
3家苏绣企业成为首批获纯手工苏绣产... 01-21
棉市观察|纱价高位企稳 企业计划累... 01-21
我国炼化行业"十三五"回顾及"十四... 01-20
长三角与大湾区纺织产业协作模式嬗变 01-20
泗阳:致力打造绿色纺织服装产业新高... 01-19
新疆:疫情防控严格 棉花出疆发运量... 01-19
总投资65.888亿元的华联纺织项... 01-13
服务产业“三对接” 常州纺院协同育... 01-13
中国服装出口世界第一,越南第三 01-13
阿克苏地区纺织服装全产业链基本形成 01-12
六师芳草湖农场:植棉机械化 收入年... 01-12
科技纺织园的“海安样本” 01-06
生意社:1月5日进口棉报价大幅上涨 01-06
2021年部分纺织品服装进口关税调... 01-06
2020年PTA、涤纶短纤、再生纤... 01-05
青山湖区针纺产业年产值突破450亿... 01-05
制造业PMI连续10个月扩张经济恢... 01-04
新的一年,义乌市纺织品行业协会将负... 01-04
变局中 陕西纺织行业积极化危为机 12-30
晋江:快速转航向 纺织服装“升级三... 12-30
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)