用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
芜湖市纺织行业职工技能竞赛在繁昌区孙村镇举行
 文章编辑:zs  文章来源:中国纺织报 发布时间:2021-12-02

121日,2021年芜湖市纺织行业职工技能竞赛在繁昌区孙村镇举行。本次竞赛由芜湖市劳动竞赛委员会、芜湖市总工会主办,繁昌区总工会、孙村镇人民政府承办,繁昌区孙村镇总工会、繁昌区孙村商会协办。

来自芜湖市润阳服装有限责任公司、繁昌县丽仁服装有限公司、安徽省泽乾服饰集团有限公司、芜湖市金贸服饰有限公司等18家企业40余名选手参加了竞赛。

孙村镇服装及配套企业200余家,从业人数2万余人,先后荣获全国文明村镇、全国环境优美乡镇、中国产业集群品牌50强、中国出口服装制造名镇、安徽服装第一镇、安徽产业集群专业镇、全省科技创新试点镇等称号。涌现出了一大批飞针走线的农家女。

近年来,孙村镇按照市、区总工会的部署要求,把提高职工业务素质作为提高企业生产力,增强企业核心竞争力的重要手段,深入持久地开展了多种形式的技术比武、岗位练兵等活动,从而提高职工的专业技能和综合业务素质,打造一批高素质的职工队伍。

本次全体参赛选手积极交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,充分展现全市服装技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌。

在本次技能竞赛上,参赛选手张琴获得缝纫组一等奖,方萍、马莉莉获得二等奖,章良琴、艾永珍、叶美获得三等奖;李婷获得制版组一等奖,卜玉芽、孙齐获得二等奖,姚宝玉、郭仁秀、吴根深获得三等奖。

本次技能竞赛组委会相关负责人表示,职工技能竞赛是广大职工学技术、练本领的重要方式,是所有参赛选手综合素质和技能水平的演绎,更是对各单位重视职工技能素质提高,推进人才选拔和培养的一次检验,对全面提升职工队伍业务素质,促进企业可持续发展起着重要的作用。

  相关阅读 >>
· 中国棉,缘何越来越“硬核”?(2022-04-12)
· 第四届“省长杯”工业设计大赛首次增加纺织服装分赛(2022-04-12)
· 校企合作 工学交替 天门职院与天门纺机新型学徒制培训班开班(2022-04-12)
· 淮北市纺织服装产业链工作推进会召开(2022-04-11)
· 新疆棉花产业“科技范”十足(2022-04-11)
 
国内热点 更多>>
中国棉,缘何越来越“硬核”? 04-12
第四届“省长杯”工业设计大赛首次增... 04-12
淮北市纺织服装产业链工作推进会召开 04-11
新疆棉花产业“科技范”十足 04-11
“织造”变“智造” ,汕头织造企业... 04-07
三大纺织省份出台措施明确纺织发展目... 04-07
湖北省纺织标准化技术委员会召开20... 04-06
南充嘉陵:多举措推动蚕桑产业高质量... 04-06
聊城举办高规格招商会,推介纺织服装... 04-01
8家柯桥面料商与杭州服装企业精准对... 04-01
尉犁县100万亩棉花开播 03-31
杭州市蚕桑技术推广总站积极做好春蚕... 03-31
防疫生产两手抓,浙江多举措有序推进... 03-30
大朗深度谋划毛织产业发展 03-30
与疫情共存两年,中国纺织服装市场展... 03-29
仪征陈集镇:一根纺线“牵”来60亿... 03-29
川姜镇:“大数据+”赋能家纺产业绿... 03-28
张謇杯获奖作品巡展广州站登陆设界! 03-24
十余种纺织品被列入《全国重点工业产... 03-24
《家用纺织品网络经营管理规范》团体... 03-23
疫情防控,上海家纺在行动 03-23
兵团三师:机采率继续提升 植棉面积... 03-22
新疆棉农今年春耕备播积极性高 03-22
中国纺织机械协会顾平会长一行莅临经... 03-21
长兴 “园区+平台”助纺织业绿色升... 03-21
版权所有:南通市海门区三星镇人民政府 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)