用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
2021江西国际麻纺博览会在分宜县开幕
 文章编辑:zs  文章来源:新余日报 发布时间:2021-12-13

1212日上午,2021江西国际麻纺博览会在分宜县开幕。省委常委、副省长任珠峰宣布开幕。中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新,省政府副秘书长熊科平,市委副书记、市长徐鸿,省贸促会会长刘煜出席开幕式。中国麻纺织行业协会会长董春兴主持开幕式。

高勇在致辞中说,近年来,江西国际麻纺博览会在省委、省政府,市委、市政府的高度重视和大力支持下取得丰硕成果,为带动中国麻纺行业发展起到非常重要的作用。希望全国麻纺业界同仁及各地麻纺企业家在此期间,针对麻纺行业的产业形势、技术革新、品牌运作等问题,深挖传统优势、激活新兴动能,通过搭建一个实用、开放、智慧、协同的分享平台,促进麻纺产业的跨界融合,推动中国麻纺织行业创新化、时尚化、国际化发展,以绿色文明铺就麻纺织行业锦绣,打造全民麻纺生活的新概念和生命力,让中国的麻纺产业走出国门、走向世界。

徐鸿在致辞中说,新余是中国夏布之乡,有麻纺文化的根与魂,也有麻纺产业的水与土。当前,我市正全力打造全国麻纺产业示范基地,国内首个集产、城、人、文于一体的麻纺特色小镇建设如火如荼,麻博馆、麻艺街汇聚八方宾朋,苎麻种植、夏布刺绣、文创旅游、产品销售等业态相互融合、联动发展,新余正日益成为麻纺行业资本和技术转移的优选地。由衷期盼各位来宾以麻为媒,进一步加强交流、增进友谊,播撒合作的种子,收获发展的果实,共同推动“中国草”走向全世界。

开幕式举行了麻纺产业合作项目签约仪式。本次麻博会签约项目共15个,投资金额64.9亿元,现场签约项目6个。开幕式结束后,与会领导还来到中国江西国际麻纺城参观。

据了解,本届麻博会历时三天,以麻纺织产业链展览展示为核心,同期还将举办2021中国麻纺织产业技术发展论坛、2021中国麻纺时尚周、江西国际麻纺云博览会等系列活动。

省工信厅副厅长谢志锋,省农业农村厅副厅长刘光华,省贸促会秘书长、二级巡视员任国晶,市人大常委会副厅级领导傅水珠,副市长舒永忠,市政协副主席钟桂林,亚林中心主任谭新建,市政府党组成员李虹参加开幕式。

  相关阅读 >>
· 中国棉,缘何越来越“硬核”?(2022-04-12)
· 第四届“省长杯”工业设计大赛首次增加纺织服装分赛(2022-04-12)
· 校企合作 工学交替 天门职院与天门纺机新型学徒制培训班开班(2022-04-12)
· 淮北市纺织服装产业链工作推进会召开(2022-04-11)
· 新疆棉花产业“科技范”十足(2022-04-11)
 
国内热点 更多>>
中国棉,缘何越来越“硬核”? 04-12
第四届“省长杯”工业设计大赛首次增... 04-12
淮北市纺织服装产业链工作推进会召开 04-11
新疆棉花产业“科技范”十足 04-11
“织造”变“智造” ,汕头织造企业... 04-07
三大纺织省份出台措施明确纺织发展目... 04-07
湖北省纺织标准化技术委员会召开20... 04-06
南充嘉陵:多举措推动蚕桑产业高质量... 04-06
聊城举办高规格招商会,推介纺织服装... 04-01
8家柯桥面料商与杭州服装企业精准对... 04-01
尉犁县100万亩棉花开播 03-31
杭州市蚕桑技术推广总站积极做好春蚕... 03-31
防疫生产两手抓,浙江多举措有序推进... 03-30
大朗深度谋划毛织产业发展 03-30
与疫情共存两年,中国纺织服装市场展... 03-29
仪征陈集镇:一根纺线“牵”来60亿... 03-29
川姜镇:“大数据+”赋能家纺产业绿... 03-28
张謇杯获奖作品巡展广州站登陆设界! 03-24
十余种纺织品被列入《全国重点工业产... 03-24
《家用纺织品网络经营管理规范》团体... 03-23
疫情防控,上海家纺在行动 03-23
兵团三师:机采率继续提升 植棉面积... 03-22
新疆棉农今年春耕备播积极性高 03-22
中国纺织机械协会顾平会长一行莅临经... 03-21
长兴 “园区+平台”助纺织业绿色升... 03-21
版权所有:南通市海门区三星镇人民政府 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)