用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
中国纺织品商业协会八届一次会员代表大会召开
 文章编辑:zs  文章来源:纺织网 发布时间:2021-12-23

1222日,中国纺织品商业协会第八届会员代表大会第一次会议暨第八届理事会第一次会议在厦门成功召开。中国商业联合会党委副书记兼纪委书记周京英,中国纺织品商业协会顾问梁任堪,各副会长、理事单位及会员代表出席了大会。会议听取并审议了李建华所作的《中国纺织商业协会第七届理事会工作报告》(以下简称《工作报告》),选举产生了新一届领导集体。雷利民当选中国纺织品商业协会第八届理事会会长,白平当选驻会副会长,陈革、倪赛力、林锦祥、林平、俞斌、张瑞春、谈伟当选副会长,王江波当选第八届理事会秘书长。大会审议通过了《中国纺织品商业协会章程(修订案)》、《中国纺织品商业协会五年发展规划纲要(2021-2025)》,表决通过了聘任李建华为第八届理事会名誉会长、梁任堪为第八届理事会顾问的议案。大会还审议通过了其他事项。

周京英书记代表中国商联党委讲话时指出,作为中国商业联合会大家庭的重要成员,中国纺织品商业协会在纺织业界已经发展成为具有强大影响力、公信力和权威性的社会组织。多年来,中国纺织品商业协会坚持当好政府助手、行业推手、会员帮手,平台建设优质高效,传承创新有效有力,集群建设做优做强,国际交流精彩纷呈,为推动纺织品商业行业持续健康发展做出了大量卓有成效的贡献。尤其是第七届理事会期间,协会紧跟国家改革的大趋势,紧扣行业发展的主旋律,开展丰富多彩的行业活动,建立翔实有效的行业大数据,制订多项创新型团体标准,极大地促进了行业提升,在推动纺织品流通领域改革和发展上发挥了先锋作用,协会利用丰富的新媒体传播平台,积极传播行业声音,展现出强大的组织活力。

周京英希望中国纺织品商业协会第八届理事会继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓住历史新机遇,发扬优良传统,总结成功经验,准确把握定位,充分发挥协会在纺织品流通领域的优势,开展更多元化、市场化的会员服务、行业服务和社会服务,将协会工作推上更高水平、更高标准、更高要求的新台阶,彰显出更加旺盛的生命力、创造力、凝聚力,努力带领纺织品商业行业全力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,走高质量发展之路,为全面开启建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大贡献。

李建华在《工作报告》中指出,第七届理事会在全面总结30年发展经验的基础上,同心协力,共克时艰,迎难而上,奋发作为。自20164月履职以来,在民政部、国资委、中国商业联合会领导下,团结带领全国纺织行业,坚持服务为根、自律为本、沟通协调、凝聚行业、创新发展的工作总方针,克服国内外一系列复杂因素的影响,应对全球新冠疫情带来的严峻挑战,推动协会各项工作取得历史性成就,发生突破性变革,实现跨越式发展。他指出,当前我国发展处在一个新的历史交汇点,我们必须更清晰地洞察当前的形势任务,更准确地把握前进方向。

李建华祝贺第八届理事会新领导集体的产生。他在讲话中说,中国纺织品商业协会是1990年初成立的,至今已过30年。他从2003年到协会工作,到今天也已将近20年。这20年,是经济全球化深入发展、国内国际格局深刻演变的20年,也是中国纺织品商业协会把握时代机遇、实现跨越式发展的20年。这些年来,承蒙各位会员的信任和重托,上级领导的关怀和支持,协会始终以维护会员利益为依归,以推动行业发展为己任,做了很多工作,取得了很大成绩,也留有一些遗憾。协会这些年在行业服务、展会培育、治理规范、内外交流等方面所取得的成绩,还有很多需要进一步好好总结。回首这段岁月,最让他难忘的,还是和同志们一道,为了共同的事业,倾注了满腔心血,收获了宝贵的人间真情。

李建华说,人事有代谢,往来成古今。协会和我们伟大的国家一样,正站在新征程的起点上。新一届理事会领导集体年富力强,有知识有能力有担当,相信协会一定能在他们的带领下百尺竿头更进一步,锻造成为政府更信赖、行业更认可、会员更满意的行业组织,为推动中国纺织品商业领域高质量发展做出更大贡献。

会上,雷利民代表中国纺织品商业协会第八届理事会发表讲话。他表示,我们共同掀开了中国纺织品商业协会历史的新的一页。今天的大会是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。作为当选的新一届理事会会长,深深地感到荣幸与光荣,也深刻地认识到肩负的责任与面对的挑战,概况起来主要是“三个感谢、两个感受,一个决心”。一是感谢协会的广大会员的信任和支持;二是感谢上级领导机关对协会工作的关心和指导;三是感谢上一届理事会领导集体的无私付出。“两个感受”:一是责任重大,使命光荣;二是战战兢兢、如履薄冰。他说,中国纺织品商业协会是一个光荣的集体,是一个和睦的大家庭。作为协会的带头人,肩负着团结带领大家把协会事业推向前进的职责,责任重大,使命光荣,唯有战战兢兢、如履薄冰,时刻以协会广大会员的利益为依归,想大家所想,急大家所急,容不得丝毫懈怠,绝不能辜负大家的重托。“一个决心”就是决心鞠躬尽瘁,砥砺前行。既然承蒙大家信任与厚爱,接过了协会的接力棒,肩负起沉甸甸的责任,就要全心全意地投入到工作中去,不论前途有多少困难险阻,也必须向着目标勇往无前。

雷利民说,今年是在党和国家历史上有着重要意义的一年。我们庆祝了党的百年华诞,完成了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是一个催人奋进的时代,这是一个斗志昂扬的时代,这也必将是一个写满光荣与梦想的时代。

雷利民最后说,百舸争流,奋楫者先。协会新一届领导集体将和同志们一道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想光辉旗帜,自信自强,守正创新,为推动行业高质量发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  相关阅读 >>
· 中国棉,缘何越来越“硬核”?(2022-04-12)
· 第四届“省长杯”工业设计大赛首次增加纺织服装分赛(2022-04-12)
· 校企合作 工学交替 天门职院与天门纺机新型学徒制培训班开班(2022-04-12)
· 淮北市纺织服装产业链工作推进会召开(2022-04-11)
· 新疆棉花产业“科技范”十足(2022-04-11)
 
国内热点 更多>>
中国棉,缘何越来越“硬核”? 04-12
第四届“省长杯”工业设计大赛首次增... 04-12
淮北市纺织服装产业链工作推进会召开 04-11
新疆棉花产业“科技范”十足 04-11
“织造”变“智造” ,汕头织造企业... 04-07
三大纺织省份出台措施明确纺织发展目... 04-07
湖北省纺织标准化技术委员会召开20... 04-06
南充嘉陵:多举措推动蚕桑产业高质量... 04-06
聊城举办高规格招商会,推介纺织服装... 04-01
8家柯桥面料商与杭州服装企业精准对... 04-01
尉犁县100万亩棉花开播 03-31
杭州市蚕桑技术推广总站积极做好春蚕... 03-31
防疫生产两手抓,浙江多举措有序推进... 03-30
大朗深度谋划毛织产业发展 03-30
与疫情共存两年,中国纺织服装市场展... 03-29
仪征陈集镇:一根纺线“牵”来60亿... 03-29
川姜镇:“大数据+”赋能家纺产业绿... 03-28
张謇杯获奖作品巡展广州站登陆设界! 03-24
十余种纺织品被列入《全国重点工业产... 03-24
《家用纺织品网络经营管理规范》团体... 03-23
疫情防控,上海家纺在行动 03-23
兵团三师:机采率继续提升 植棉面积... 03-22
新疆棉农今年春耕备播积极性高 03-22
中国纺织机械协会顾平会长一行莅临经... 03-21
长兴 “园区+平台”助纺织业绿色升... 03-21
版权所有:南通市海门区三星镇人民政府 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)