用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
苏州一印染公司因废气收集不到位被整改
 文章编辑:zs  文章来源:苏州生态环境 发布时间:2021-12-28

自省第二生态环境保护督察组进驻苏州以来,督察组设立专门值班电话、邮政信箱,每天上午8点到晚上8点受理苏州市生态环境保护方面的来电来信举报。切实抓好整改,才能确保督察效果。

针对交办的问题,苏州市各地各部门第一时间落实主体责任,通过实地核查、现场执法、限时督办等方式,高标准、严要求完成各类交办事项,确保即知即改、立行立改。

10日,吴江区政府收到省环保督察组交办的第六批信访件。有群众反映,位于吴江区盛泽镇永和新村的苏州市时代纺织印染有限公司排放刺鼻废气。吴江区政府高度重视,立即要求盛泽镇政府安排专人赶赴现场调处。

经调查“苏州市时代纺织印染有限公司”实名为苏州科博印染有限公司,位于吴江区盛泽镇盛泽大道719号,主要从事纺织品印染加工,该项目在定型机生产时有废气产生。

据了解,该企业车间西侧紧邻永和村居民区,企业虽已对定型机配套安装了废气处理设施,但由于企业未对设备进行严格的管理维护,导致设备出问题后废气收集效率下降,一部分有机废气、颗粒物扩散出来,并且车间与居民区距离过近,还是存在一定的异味影响。

同时,检查中还发现,苏州科博印染有限公司北定型车间5号定型机尾段废气收集不到位,北定型车间的废气处理装置进气管道存在漏气现象,隔套冷却装置存在漏水现象,影响冷却效果。

查实后,盛泽镇高度重视群众反映的问题,责令该公司立即停产整改,并对检查发现的违法行为进行立案查处,同时督促该公司立行立改,迅速开展整改工作,保证废气治理设施正常运行,废气收集处理到位,达标排放,降低对周边群众的影响。

苏州科博印染有限公司迅速落实整改要求,截至12日,该公司增大了定型机废气收集风机功率,提高废气收集效率;修复完成北定型车间废气装置漏气、漏水处。

同时,为进一步降低废气排放浓度,企业决定于年底前对北定型车间废气处理装置末端废气排放口再增加一套水喷淋设施,进一步加大废气处理率。22日,该企业新增水喷淋设施已投入运行。

下一步盛泽镇将督促企业加快整改,确保企业整改工作落到实处,对废气排放情况进行全面监测。执法部门将持续跟踪该企业废气治理效果,一旦发现违法行为,将依法严肃查处,牢牢把握此次省生态环保督察的契机,切实快速解决一批生态环境领域的突出问题。

  相关阅读 >>
· 有挑战,有机遇:纺织机械行业谋划绿色智造新未来(2021-12-30)
· 2021山东省纺织服装行业科技创新大会在泰安隆重召开(2021-12-30)
· 2022年度全国纺机行业生产经营会举行(2021-12-29)
· 中国纺织机械协会织造机械分会2021年年会在苏州召开(2021-12-29)
· 全国棉花加工标准化技术委员会2021年度工作会议成功召开(2021-12-28)
 
国内热点 更多>>
有挑战,有机遇:纺织机械行业谋划绿... 12-30
2021山东省纺织服装行业科技创新... 12-30
2022年度全国纺机行业生产经营会... 12-29
中国纺织机械协会织造机械分会202... 12-29
江苏省纺织工业协会首次在盐城市开展... 12-27
发挥积极示范作用,纺织化纤龙头企业... 12-27
纺织行业一线职工收入状况如何?江苏... 12-24
江西纺织服装周万年县纺织新材料产业... 12-23
中国纺织品商业协会八届一次会员代表... 12-23
太仓检查督导整治提升印染行业环保工... 12-16
市召开纺织服装产业园建设推进会 12-15
安阳推动纺织服装产业高质量发展 12-15
杨悦一行深入西安纺织集团调研 12-14
新疆阿拉尔:种棉带动棉农致富 12-14
2021江西国际麻纺博览会在分宜县... 12-13
中国针织工业协会七届二次理事会辽源... 12-13
40年历程铸造“纺织企业家精神”!... 12-09
解读:2021年11月份CPI继续... 12-09
盛泽纺企:做到极致就是优秀 12-06
新疆:农资暂未采购 棉农观望为主 12-06
甘肃“专业仓储监管+在库公证检验”... 12-03
柯桥区印染企业节能减排及标准化专题... 12-03
盛泽:以绿色底色迎考环保督察 12-02
芜湖市纺织行业职工技能竞赛在繁昌区... 12-02
我国真丝商品对欧美市场出口同比增幅... 12-01
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)