用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国内资讯 » 国内热点
国际纺联董事会视频会议1月5日在京召开
 文章编辑:zs  文章来源:纺织服装周刊 发布时间:2022-01-12

15日,国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)董事会视频会议在北京时间18:30召开。

国际纺联主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席并主持会议。

国际纺联前任主席、中国纺联原会长王天凯,中国纺联副会长夏令敏、徐迎新、李陵申、杨兆华,中国纺联副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,中国纺联行业发展部主任冯德虎、生产力促进部主任乔艳津、社会责任办公室主任阎岩,中国棉纺织行业协会监事长朱北娜、中国印染行业协会会长陈志华、中国纺织机械协会会长顾平,中国纺联国际贸易办公室副主任刘耀中,外事办公室国际组织处处长黄嵩、对外交流与合作处处长高洺木一同出席会议。

在会议开幕发言中,孙瑞哲谈到,全球经济正在复苏,但仍面临许多风险,包括新变异病毒,新冠肺炎疫情走向的不确定性,以及通胀预期持续抬升。

孙瑞哲指出,新的一年意味着新的篇章。2022年,国际纺联将主要关注以下议题:应对新冠肺炎疫情的社会经济影响,产业安全和供应链问题,“碳中和”之路和数字转型。并在以下领域做出更大努力:

首先,国际纺联将加大投入,帮助成员和合作伙伴应对新冠肺炎疫情带来的不确定性。2022年,作为信息共享工具,国际纺联新冠肺炎疫情调查、国际纺联通讯、国际纺联网络研讨会将继续为其全球会员提供新的数据、行业实践和见解,并为行业应对危机提供导向。

其次,国际纺联将持续呼吁各经济体致力于开放合作,以缓和当前贸易紧张局势、维护全球多边贸易体系,从而支持经济增长和就业。近日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)生效,将促进区域自由贸易一体化,维护多边主义,带动全球经济发展。

第三,国际纺联将合理引导行业加速实现“碳中和”,并为其成员应对气候变化行动提供支持。建议:建立由国际纺联秘书长牵头的工作机制,重点关注不同国家和地区针对纺织行业的温室气体排放标准和针对纺织产品的低碳产品标准识别体系;积极探索特定领域建立智库的“捷径”,加强与行业相关国际组织或多边机制的开放性和包容性联系。

第四,国际纺联将不断开拓新领域,扩大其全球影响力和相关性。2021年,成功启动了国际纺联奖项申报工作。2022年,将启动建立国际纺联标准委员会。作为一个艰巨但值得探索的领域,标准是一个行业建立秩序和信用的基础,将推动行业不断向前,实现可持续发展。

会议讨论并一致同意:将国际纺联现任主席孙瑞哲任期延长至2023年国际纺联年会。

会议决定:将国际纺联达沃斯年会延期至2022918-20日召开。

下次董事会视频会议将在20223月召开。

  相关阅读 >>
· 中纺圆桌论坛深挖“稳增长取向的纺织经济”潜力(2022-01-12)
· 百色隆林:桑蚕农业标准化示范项目通过考核验收(2022-01-10)
· 绍兴印染目标确定!产能或将提升至全国40%(2022-01-07)
· 丁思泉:纺织服装产业期盼政策“组合拳”(2022-01-07)
· 2021年新疆兵团棉花产量略降质量显著提升(2022-01-05)
 
国内热点 更多>>
百色隆林:桑蚕农业标准化示范项目通... 01-10
绍兴印染目标确定!产能或将提升至全... 01-07
2021年新疆兵团棉花产量略降质量... 01-05
忻城:粤桂协作织就蚕丝产业梦 01-05
湖南:充分发挥职能作用,促进纺织服... 01-04
苏州市部分纺织企业突出环境问题敷衍... 01-04
有挑战,有机遇:纺织机械行业谋划绿... 12-30
2021山东省纺织服装行业科技创新... 12-30
2022年度全国纺机行业生产经营会... 12-29
中国纺织机械协会织造机械分会202... 12-29
苏州一印染公司因废气收集不到位被整... 12-28
全国棉花加工标准化技术委员会202... 12-28
江苏省纺织工业协会首次在盐城市开展... 12-27
发挥积极示范作用,纺织化纤龙头企业... 12-27
纺织行业一线职工收入状况如何?江苏... 12-24
江西纺织服装周万年县纺织新材料产业... 12-23
中国纺织品商业协会八届一次会员代表... 12-23
太仓检查督导整治提升印染行业环保工... 12-16
市召开纺织服装产业园建设推进会 12-15
安阳推动纺织服装产业高质量发展 12-15
杨悦一行深入西安纺织集团调研 12-14
新疆阿拉尔:种棉带动棉农致富 12-14
2021江西国际麻纺博览会在分宜县... 12-13
中国针织工业协会七届二次理事会辽源... 12-13
40年历程铸造“纺织企业家精神”!... 12-09
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)