用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国外资讯 » 国外热点
美联储10月启动缩表 纺织行业出口有望改善
 文章编辑:wh  文章来源:互联网 发布时间:2017-09-21

美国联邦储备委员会(美联储)20日宣布,将从今年10月开始缩减总额高达45万亿美元的资产负债表(缩表),以逐步收紧货币政策。

同时,美联储宣布维持目前1%125%的联邦基金利率目标区间不变。自201512月启动金融危机后首次加息以来,美联储已累计加息4次共100个基点。今年来,美联储分别在3月和6月两次加息。

根据美联储当天发布的报告,今年内美联储很可能还将加息一次,明年还将再加息3次。

所谓缩表,是指美联储缩减自身资产负债表规模,这将推升长期利率,提高企业融资成本,从而令美国金融环境收紧。可以说,缩表和加息一样,都是收紧货币政策的一种政策工具。

2008年金融危机后,美联储不仅将联邦基金利率降至接近零的超低水平,又先后通过3轮量化宽松货币政策购买大量美国国债和机构抵押贷款支持证券,大幅压低长期利率,以促进企业投资和居民消费,刺激美国经济复苏。美联储资产负债表的规模也从危机前的不到1万亿美元膨胀至目前的约4.5万亿美元。

随着美国经济回到稳步复苏轨道,美联储的超宽松货币政策也将逐步回归常态,除了加息之外,美联储资产负债表也要收缩到相对正常水平。经济学家警告,长期过度宽松的货币政策会导致美国经济过热、金融风险升高,还可能加大资产泡沫和通胀飙升风险。

按照计划,美联储主要通过逐步减少对到期证券本金再投资来被动收缩资产负债表,并不主动出售目前持有的国债和抵押贷款支持证券。因此,分析人士普遍认为,缩表步伐相对缓慢和可预期。同时,由于美联储最终仍将维持高于危机前水平的较大资产负债表规模,预计缩表对金融市场的影响将较为温和可控。

今年以来,美联储持续就加息和缩表与市场沟通,这令市场提前消化了美国货币政策变动带来的影响。在美联储当天宣布决策前后,纽约股市波动幅度不大。

影响:金价受挫纺织行业出口有望改善

受此影响,金价周三(920日)下跌1%,一度跌破1300美元关口。

美联储出来说,开始逆转量化宽松政策,每月减少约100亿美元债券,仍预计12月升息,明年升息三次,这给黄金带来压力,”GraniteShares投资组合经理JeffKlearman称。

强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。

从行业基本面来看,今年以来纺织行业出口持续回升,1-7月,我国家用纺织品累计出口217.6亿美元,出口额同比上涨1.21%,高于去年同期水平5.9个百分点;出口数量同比上升10.78%8月份由于受汇率因素影响,纺织服装单月出口出现同比负增长,预计随着美联储缩表计划的逐步实施,纺织行业出口将继续改善。

  相关阅读 >>
· 长乐4家企业入选全国棉纺织行业竞争力百强(2017-08-25)
· 2017年7月中国棉纺织行业景气报告(2017-08-23)
· 深圳市纺织行业协会会员代表大会暨成立三十周年庆祝活动举办(2017-08-21)
· 环保倒逼,纺织行业“危”中寻“机”(2017-08-18)
· 1~5月我国纺织行业经济运行稳中向好(2017-07-10)
 
国外热点 更多>>
USDA 9月份月报:美棉产量增加... 09-15
贸易保护难解“印度制造”焦虑 08-22
澳大利亚将重点研究保护棉花项目 08-02
国际棉花日报:17/18年度首日棉... 08-02
“中国制造2025”对接德国“工业... 07-18
注意! 这些纺织品已被列入7月国抽... 06-22
纺织服装行业:纺服出口数据回暖 03-03
巴基斯坦将推750亿卢比出口刺激政... 01-19
津巴布韦棉花产量将大幅提高 12-16
印度纯棉服装出口下滑 欧美市场依赖... 12-15
国际棉花市场:市场零星询价 陆地棉... 11-30
美棉出口陆地棉增加 装运量创年度新... 11-21
巴西纺织业者认为出口阿根廷仍存在贸... 10-25
中美棉花产业国际论坛圆满召开 10-09
2016年阿塞拜疆棉花产量将达10... 09-19
美棉出口周报:新棉继续大量签约 09-12
韩国8月份纺织出口增加2.3% 09-05
印度纱出口大降 现货价格大跳水 08-30
越南前7个月纺织成衣品出口132亿... 08-22
越南前7个月布料进口60亿美元增加... 08-18
越南纺织业难以达成2016年出口目... 08-16
天然气涨价将影响孟加拉国纺织业发展 08-08
韩国7月份纤维出口衰退8.9% 08-05
哥伦比亚政府取缔走私纺织品 08-03
墨西哥与哥伦比亚纺织品贸易首次出现... 08-01
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)