用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国外资讯 » 国外热点
缅甸纺织市场 新热点潜力无限
 文章编辑:zjh  文章来源:互联网 发布时间:2018-01-08

近日,中国轻纺城首个国外自办展——2017缅甸国际纺织展暨2017浙江出口商品(缅甸)交易会在缅甸仰光落下帷幕。其中,96家柯桥本土纺织企业参展,占了本次展会参展企业的三分之二。缅甸展,可以说是柯桥纺织企业抱团对缅甸市场的一次考察。

此次缅甸行,对大部分柯桥企业来说都是“大姑娘上花轿,头一回”。绍兴柯桥子归沿航纺织有限公司总经理黄雪琴就是代表之一。“子归沿航纺织”是一家销售提花、印花窗帘和雪纺、人棉面料的进出口企业,主要出口中东地区。“本来是抱着一边找客户一边旅游的心态,结果效果出乎意料,现场遇到了几个意向客户,其中一个还是缅甸当地颇具规模的服装厂企业老总,我们约好过几天他就来柯桥洽谈。”采访中,黄雪琴告诉记者。“展会结束的这几天我们一直在沟通,花型底布都谈妥了,现在就剩价格了。”

黄雪琴还表示,缅甸市场的产品相对比较单一,客户要的都是一些低端轻薄型产品,公司的雪纺、人棉类产品正好适合当地市场。她的判断与冯丁岳一致。冯丁岳是绍兴丹顶鹤纺织品有限公司的总经理。这次缅甸之行,“丹顶鹤纺织”收获颇丰。“缅甸是热带国家,常年高温,吸湿排汗类的轻薄型面料最受欢迎。这和我们公司的产品刚好契合,展会现场就有客户现场下单,等他到明年1月初来柯桥时就直接签订合同了。”

“缅甸有5000万人口,目前当地人的生活水平相对落后,未来对面料的需求会逐渐扩大。同时,这次过去我们发现,和我们做生意的大部分是华人,语言沟通上几乎无障碍。”绍兴柯桥木林森针织有限公司副总经理汪红飞说,“如果有柯桥的企业想要到当地办服装厂,那里的人工也比较便宜,据她介绍,5001000元人民币每人每月,而且服装从当地出口欧洲,还可以享受零关税的优惠待遇。”

近几年缅甸纺织服装产业发展迅猛,服装出口增长迅速。据统计,2012年缅甸服装出口额仅7亿美元,2016年就达到了30亿美元。H&MGAP等服装零售业巨头企业均已在缅甸设厂,韩国、日本等不少国家也对缅甸表现出极大的兴趣。

今年110月,柯桥纺织业出口506亿元,同比增长5.6%,其中,出口缅甸1.78亿元,同比增长2.54%。伴随着缅甸服装产业的迅猛发展,业内人士表示,缅甸市场对柯桥纺织企业而言,将是一个新兴的市场,未来潜力无限。

当然,潜力无限的缅甸市场也存在着未知的风险。由于当地纺织产业基础薄弱,汪红飞认为,对面料织造、印染等纺织上游企业来说,在当地办厂风险都太大。

  相关阅读 >>
· 我国纺织行业从换挡期过渡到平滑期(2018-01-26)
· 巴基斯坦纺织业仍需坚持高附加值增长(2018-01-25)
· 福建:纺织形势乐观 高等级棉花看涨(2018-01-25)
· 全国服装、纺织品类消费市场分析及预测(2018-01-24)
· 2018中国纺织科技成果对接峰会在泉启动(2018-01-23)
 
国外热点 更多>>
巴基斯坦纺织业仍需坚持高附加值增长 01-25
南非需要提振企业与消费者信心,并致... 01-25
中美贸易再掀波澜 01-22
美元下跌成新常态 纺织服装出口企业... 01-19
南非经济遭多重挑战 中企精耕细作保... 01-19
英国预计将于1月底与欧盟启动脱欧过... 01-19
美国纺织厂开始积极补库 皮马棉出口... 01-10
缅甸纺织市场 新热点潜力无限 01-08
印度棉价大幅上涨 新棉供应为啥又跟... 12-28
国外市场加紧构筑贸易“绿色壁垒” ... 12-25
巴西棉花产量增长10% 节前销售整... 12-21
2017年哈萨克斯坦皮棉产量较去年... 12-08
巴基斯坦纯棉纱价保持不变 混纺纱价... 10-24
美联储10月启动缩表 纺织行业出口... 09-21
USDA 9月份月报:美棉产量增加... 09-15
贸易保护难解“印度制造”焦虑 08-22
澳大利亚将重点研究保护棉花项目 08-02
国际棉花日报:17/18年度首日棉... 08-02
“中国制造2025”对接德国“工业... 07-18
注意! 这些纺织品已被列入7月国抽... 06-22
纺织服装行业:纺服出口数据回暖 03-03
巴基斯坦将推750亿卢比出口刺激政... 01-19
津巴布韦棉花产量将大幅提高 12-16
印度纯棉服装出口下滑 欧美市场依赖... 12-15
国际棉花市场:市场零星询价 陆地棉... 11-30
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)