用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国外资讯 » 国外热点
阿克苏:棉花产业适应改革展新貌
 文章编辑:zjh  文章来源:互联网 发布时间:2018-04-09

3月份是阿克苏地区大部分棉区的春播高峰期,当地棉农们在一望无际的棉田中忙碌着。

“这两年,县里鼓励我们发展订单农业,和以前相比,大家的收入提高了,也省事了。”325日,阿瓦提县丰收一场的棉农穆华全说。尝到了订单农业的甜头,今年穆华全与企业续签了350亩“订单种植”协议。

穆华全是当地的棉花种植大户,去年,他与阿瓦提县中棉集团阿瓦提棉花产业化有限责任公司签订了“订单种植”协议,企业在收购棉花时不仅高于市场价格,还无偿提供棉花种植技术的支持。

“与上一年相比,‘订单农业’为我家增收了10万元左右。”穆华全说。

同样的土地,种一样的农作物,不考虑市场因素,一下增收10万元,这怎能不让农民高兴。穆华全说:“增收主要在于棉花出苗时企业给我们做了技术指导,每亩地成本降低了80元左右。企业提供棉花种子、田间管理等一条龙服务,科技的力量让棉花产量提高了,我的收入自然就上去了。”

沙雅县新垦棉花有限责任公司总经理窦全胜也认为,提高棉农收入要在棉花质量提升上下功夫。“棉花价格回归市场后,下游企业对棉花质量的要求提高了,这就要求从种植源头把控。地方政府在种植、管理、采收等方面进行一系列调整,棉农种的棉花质量上去了,价格也就上去了,收入最终得到了提高。”

2014年,新疆棉花目标价格改革试点工作启动,拉开了棉花产业提质增效大幕。作为新疆重要优质棉产区之一,阿克苏地区加快调整棉花种植结构,一方面是非优势棉区退出,另一方面是优势棉区种植面积增加。2017年,阿克苏地区棉花种植总面积达790.89万亩,同比增加60余万亩,总产突破百万吨大关,达到100.44万吨。在推进农业供给侧结构性改革中,该地区除了改良农作物品种,还大力发展订单农业、规模化生产及组织化经营助农增收,促进农业产业化健康发展。

今年,为进一步促进棉花生产从数量效益型向质量效益型转变,阿克苏地区还将大力推广机采棉种植模式,全面提升棉花机械化采收水平。

  相关阅读 >>
· 伊犁州直投入2.26亿元资金支持纺织服装产业发展(2018-04-08)
· 新疆棉花品种又添两“新丁”(2018-04-02)
· 新疆巴州:棉花加工已结束 运费成本下降30%(2018-03-29)
· 棉花多空因素交织 期价或维持区间震荡运行(2018-03-22)
· 河北棉纺织企业运行状况实地调研(2018-03-21)
 
国外热点 更多>>
44个非洲国家签署非洲大陆自由贸易... 04-04
俄海关总署:中俄海关或将成为两国贸... 03-05
电子商务议题在世界经济论坛中受到关... 02-22
2017美中贸易逆差创纪录,美国总... 02-12
日本拟限制部分物质在纺织品中的使用 02-12
印度财政增加对纺织行业预算 02-11
美棉现货价格上涨 出口需求一般 02-11
巴基斯坦纺织业仍需坚持高附加值增长 01-25
南非需要提振企业与消费者信心,并致... 01-25
中美贸易再掀波澜 01-22
美元下跌成新常态 纺织服装出口企业... 01-19
南非经济遭多重挑战 中企精耕细作保... 01-19
英国预计将于1月底与欧盟启动脱欧过... 01-19
美国纺织厂开始积极补库 皮马棉出口... 01-10
缅甸纺织市场 新热点潜力无限 01-08
印度棉价大幅上涨 新棉供应为啥又跟... 12-28
国外市场加紧构筑贸易“绿色壁垒” ... 12-25
巴西棉花产量增长10% 节前销售整... 12-21
2017年哈萨克斯坦皮棉产量较去年... 12-08
巴基斯坦纯棉纱价保持不变 混纺纱价... 10-24
美联储10月启动缩表 纺织行业出口... 09-21
USDA 9月份月报:美棉产量增加... 09-15
贸易保护难解“印度制造”焦虑 08-22
澳大利亚将重点研究保护棉花项目 08-02
国际棉花日报:17/18年度首日棉... 08-02
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)