用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 国外资讯 » 国外热点
澳大利亚棉花种植面积预计将创下40多年来最低
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2020-03-20

澳大利亚农业和资源经济与科学局(Abares)报告称,2019-20年度澳大利亚棉花种植面积预计将锐减82%61,000公顷,因灌溉水资源和土壤墒情欠佳。这将是继1978-1979年度播种面积50,000公顷以来的最低水平。

Cotton Australia公司首席执行官Adam Kay表示:这与水资源直接相关。

没有灌溉用水,我们的农户无法播种棉花,他表示。

据美国农业部提供的数据显示,2018-19年度澳大利亚是全球第三大棉花出口国,仅次于美国和巴西。Abares12月预测称,2019-2020年度澳洲棉花出口额预计将挫跌至8.90亿澳元(5.88亿美元),远低于2018-19年度的25.60亿澳元。

水坝干涸以及土壤干燥不是澳大利亚棉花行业所面临的唯一挑战。新冠肺炎疫情的爆发导致重要市场中国的棉花运输延迟,市场越发担心工厂关闭将打压棉花需求。

新冠病毒疫情已导致全球范围内2,600多人死亡。

世界卫生组织8日报告称,截至欧洲中部时间810时(北京时间817时),世卫组织收到的各国报告数据显示,中国以外全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数量已达101个。

世卫组织每日疫情报告显示,中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3610例,达到24727例;死亡病例较前一日增加71例,达到484例。

澳大利亚联邦卫生部9日公布的数据显示,截至当地时间911时,该国新冠肺炎确诊病例数升至80例,比8日增加6例。

Kay表示:中国工厂和纺织厂运转肯定会大幅放缓。这是令人担心的问题之一。

他亦表示:中国是澳大利亚棉花的重要消费国,所以我们希望问题可以尽快解决。

据澳大利亚棉花运输商协会(Australian Cotton Shippers Association)表示,迄今澳大利亚对华棉花出口业务并未受到太大影响,因为一季度通常是出口淡季。但如果供应链无法在3月底之前恢复正常,那么则可能是另一番景象了。

说回达令镇,情况正在向好的方向发展。麦克维看到1月的降雨比2019年全年的降雨量还多,曾经灰蒙蒙的山丘变得绿意盎然。但对于多数夏季作物来说,豪雨来的太晚了,因此生产商只能在12-18个月之后才能感受到降雨的益处。

麦克维表示,在冬季播种之前,还需要更多降雨来改善土壤墒情。你不能指望一场降雨就让事情在一夜之间改变,他说道。

他补充说:围绕棉花行业的消极市场人气增强,如何使用灌溉水资源也是困扰棉农的一件大事。

大家都在苦苦挣扎之中,他表示。 

 

  相关阅读 >>
· 国内棉花现货平稳 纱市成交清淡(2020-06-17)
· 盐城:棉花长势正常 移栽棉已现初蕾(2020-06-16)
· 澳大利亚明年棉花产量或是今年3倍(2020-06-10)
· 印度:新一轮蝗灾来袭 棉花能否挺住?(2020-06-02)
· 棉花企业受疫情影响困难较大 专家建议加强扶持促信心回升(2020-06-02)
 
国外热点 更多>>
澳洲棉花产量料创40年纪录低位 06-19
巴西2020年1-5月丝绸商品进出... 06-17
马来西亚2020年1-3月丝绸商品... 06-17
巴基斯坦积极寻求向中国出口棉花 06-11
巴基斯坦蝗虫或将威胁棉花芝麻作物 06-10
澳大利亚明年棉花产量或是今年3倍 06-10
欧美时尚零售商正在与堆积如山的库存... 06-05
美棉出口市场已经“足够体面” 06-03
印度:新一轮蝗灾来袭 棉花能否挺住... 06-02
越南纺织品服装4月出口统计 05-25
巴基斯坦纺织品出口跌至17年低点 05-19
欧洲订单询盘增加,涤纶长丝行情拐点... 05-18
印度纱厂生存环境持续恶化 05-13
各国棉业组织发声 呼吁业内应对危机... 05-13
越南纺织订单预计减少70%!对中国... 05-06
目前印度一些纱厂可以恢复生产 04-27
欧洲纺织和成衣业预计今年产销均降5... 04-24
美欧澳外贸已进入暂停时刻!全球供应... 04-21
巴基斯坦纱厂复工 棉纱价格或将下跌 04-17
美国:棉花延迟装运 播种即将开始 04-08
澳大利亚棉花种植面积预计将创下40... 03-20
英国2019年12月份製造业产出呈... 01-15
巴基斯坦2020年经济展望 棉花产... 01-08
印度尼西亚纺织业现状分析 12-31
澳大利亚严重的干旱棉花产量恢复道路... 12-27
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)