用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
梦丽莎家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 国外资讯 » 国外热点
越南纺织订单预计减少70%!对中国纺织原料发起反倾销调查
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2020-05-06

近年来随着越南制造名声在国际愈发响亮,越来越多服装巨头选择将生产线设在越南。然而由于突发公共卫生事件在全球蔓延,越南服装制造业也受到连锁反应。据日经亚洲评论419日发布消息,越南有关部门数据显示,预计20204-5月越南纺织品和鞋类的订单量将同比下降约70%

据报导,越南工业和贸易部门预计,即便疫情趋势能在5月底得到控制,越南纺织业也将在今年损失1万亿越南盾(折合约合3亿元人民币),约为2019年越南全纺织业净利润的5100亿越南盾的2倍。据悉,越南对纺织业预期如此悲观,是由于疫情影响下,欧美服装巨头纷纷暂停营业,越南服装供货商迟迟未获得新订单。此前越南预计今年第12季向欧盟出口将大降8%

值得一提的是,在自家纺织行业面临重大考验关口之际,越南却转身对中国纺织原料发起反倾销调查。据越南媒体报导,46日期间越南当地有关部门决定对来自中国、印度、印度尼西亚、马来西亚的纺织原材料––部分聚酯长纤维(又称长丝纱线)发起反倾销调查。据悉,该调查由越南当地纺织行业龙头率先发起,希望透过此举增加自家市场竞争优势。

数据显示,越南纺织业55-60%原辅料都由中国供应,主要从中国进口服装原辅料、纱线、布料等相关材料。然而尽管不少服装巨头选择在越南布局生产线,但在多年发展下,中国服装纺织业已逐渐摆脱过去单一加工模式,迎来新的突破口。

据接口新闻报导,一家中国服装供货商指出,通常快时尚服装基本款可以大批量转移至越南、印度等地生产,但考虑到越南等制造商的专业和技术水准,国际巨头们依然将部分要求精细加工服装留在中国。与此同时,中国服装制造还在加速完成产业升级改造。

上海太德维公司有关人士透露,未来中国投资重点将集中在机器人技术,将通过自动化相关技术,提升中国服装制造的供应链效率、材料可追溯性及质量把关。据悉,随着中国电商市场不断发展,日本服装巨头优衣库创始人柳井正曾多次赞赏优衣库在华业务模式,并认为借鉴中国模式能拯救日本及其他地区业务颓势。不难想象,在中国快速推进产业升级下,未来将继续国际服装制造市场大放异彩。

 

  相关阅读 >>
· 欧洲纺织和成衣业预计今年产销均降50%以上(2020-04-24)
· 2020年3月中国棉纺织行业景气值略微上升,产销有所恢复(2020-04-23)
· 海外疫情难控下,纺织市场恐面临“二次探底”!(2020-04-08)
· 订单清零、客户失联、染厂减产……“最淡”纺织季或已来袭!(2020-03-31)
· 纺织外贸订单被延迟或取消 企业应减损防风险(2020-03-24)
 
国外热点 更多>>
目前印度一些纱厂可以恢复生产 04-27
欧洲纺织和成衣业预计今年产销均降5... 04-24
美欧澳外贸已进入暂停时刻!全球供应... 04-21
巴基斯坦纱厂复工 棉纱价格或将下跌 04-17
美国:棉花延迟装运 播种即将开始 04-08
澳大利亚棉花种植面积预计将创下40... 03-20
英国2019年12月份製造业产出呈... 01-15
巴基斯坦2020年经济展望 棉花产... 01-08
印度尼西亚纺织业现状分析 12-31
澳大利亚严重的干旱棉花产量恢复道路... 12-27
巴基斯坦非纺织类商品出口增加 12-25
西非棉花产量增加 出口供应增大 12-19
美国:现货价格下跌 出口需求良好 12-10
乌兹别克斯坦政府通过发展棉花和纺织... 12-10
澳棉种植面积和产量减少 12-05
巴基斯坦协会要求恢复纺织零税率 12-02
巴基斯坦棉花产量创33年新低 11-22
阿克苏:籽棉收购大幅加快 棉企计划... 11-18
美国新棉质量开始下降 11-14
巴基斯坦纺织业应侧重促进高附加值产... 11-13
英国政府挹注470万英镑用于推动英... 08-12
巴基斯坦:新税制影响纺织市场 棉纱... 08-09
巴基斯坦或将取消纺织等出口行业零税... 06-19
非洲超过印度成孟加拉国最大棉花来源... 05-22
摩洛哥纺织行业出口形势向好 已连续... 05-07
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 愉悦家纺 心愿家纺 金苹果家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)