用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
 
蓝丝羽家纺董事长俞建辉:脚踏实地坚持把家纺做好

俞建辉,通州区川姜镇人,通州区家纺商会会长、江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司董事长。南通市和通州区两级人大代表。

 

蓝丝羽家纺董事长俞建辉

“从近几年的统计数据可见,家纺行业经过回调之后正逐渐回升。”春节长假后一上班,俞建辉就忙着落实企业的开门红。他的信心,来自于国家统计局近期公布的数据:2017年,中国家纺协会跟踪的210家企业去年实现主营业务收入846.13亿元,同比增长5.11%,增速较上年增长4.49个百分点。

近年来,家纺行业遭遇“低温”,销售面临的是电商、微商的冲击,产品面临的是需求供给侧改革,俞建辉执掌的“蓝丝羽”在激烈的市场竞争中不断做出努力和尝试:把握市场,顺应趋势,提供市场需要的和消费者想要的,改变战略,带领企业一步步成长。

俞建辉说:“战略的改变就是企业主要以互联网的思维去看待市场的变化。”2000年创建至今,“蓝丝羽家纺”从注册资金58万元人民币的小微企业,发展到注册资本6558万元的规模集团企业;他本人也完成了从“跑腿”、自创品牌,到为通州家纺业赢得话语权的身份转变。

俞建辉说:“我一直努力去做一个简单真实的人,脚踏实地做企业。既然选择了家纺,我就会坚持走下去,把这一件事做好,为员工、为社会作贡献,提高消费者的生活品质。”

制造,销售触角延伸到海外

俞建辉出生在通州区川姜镇(原姜灶镇)的一个农民家庭。上世纪80年代,川姜地区家纺业起步,当地许多家庭陆续做起了枕套生意。高中毕业的俞建辉便跟着亲戚走街串巷,卖起了枕套和床单。

2000年,俞建辉带着多年积累的资金,回老家盖了几间房子作厂房,并购进了8台缝纫机,创办了蓝丝羽家用纺织品有限公司。

产品开发、原料采购、生产销售……企业初创期,每个环节俞建辉都亲力亲为:“当时的生活充满了未知,我每天都一头的劲,充满斗志,忙碌但很充实,很快乐。”

2002年,俞建辉注册了“蓝丝羽”商标,正式开始企业化运作。同年,增加注册资本到458万元,开始在国内推行连锁加盟经营模式。

2006年,“蓝丝羽”开始扩张,建设厂房60000平方米、综合性办公大楼1000多平方米。2008年年初,正式迁入新厂区,公司注册资本也增加到4558万元,实现了“蓝丝羽“发展史上一次质的飞跃。

在俞建辉看来,家纺企业林立,打开市场必须打响知名度。2008年,“蓝丝羽”着眼品牌化经营,邀请张国立、邓婕夫妇做形象代言人,并联手中国铁路媒体旗舰运营商开创中国家纺行业品牌“在路上”传播方式,品牌知名度有很大的提高。俞建辉说:“当时我走南闯北去打响品牌,公司率先尝试铁路广告,我们到北京做宣传,投入很大,反响也非常好。”

2013年,俞建辉重新规划企业布局,新建17层综合办公室大楼,注册资本增至6558万元,拥有5个现代化生产车间,在全国拥有连锁加盟经营店500多家。

“蓝丝羽“还把销售触角延伸到海外,产品远销美国、乌克兰、沙特、科威特、韩国、新加坡等国,形成了一个区域健全、网络完整的国内外销售网络,外贸主打品牌和设计,每年创下1000多万美元的销售额。

质造 ,去年品牌销售额3亿元

“企业真正的价值不在于大小,在于有没有旺盛的生命力,这是时间赋予品牌的价值。”如何使“蓝丝羽“始终保持旺盛的生命力,俞建辉严把产品质量关,以品牌开拓市场,以产品铸就品牌。

多年来,“蓝丝羽“始终本着“以规范控制过程;以改进提升质量;以诚信服务顾客;以品牌争创一流”的质量方针,基于“6S”原则,俞建辉发挥“首席质量官”作用,坚持持续改进质量,推动企业质量文化建设。

在质量管理上,公司实行从产品设计开发到供应商的选择、原料采购验收、各工序生产、巡检、成品验收入库、运输、使用及售后服务的全过程管理。在质量控制上,从以检验为主转变为以预防为主,实行预防与把关相结合的过程控制。

在质量责任上,从单一由质量部门负责,转变为由各部门按质量职能分工,各司其职,各尽其责,并由一把手负全责,全面建设质量文化。

做优产品,离不开人才支撑。“蓝丝羽“拥有一支30余人组成的设计研发团队,同时与南通大学、苏州大学等高校建立了长期的产学研合作关系:开发了敦煌文化特色家纺布艺,将世界非物质文化遗产“敦煌文化”向国际化家居软装整体配套产品转型升级;开发立项了新型超薄高仿真舒适型功能家纺产品、温度感应导湿保湿透气纤维及家用纺织品、量子能量粉在家纺产品的应用等一批科技产品……2012年,蓝丝羽研发中心被评定为江苏省工程技术研究中心。

2015年,“蓝丝羽”商标被认定为中国优秀品牌,俞建辉说:“正是对质量孜孜不倦的追求,‘蓝丝羽’才赢得了市场的认可。”

2017年,“蓝丝羽“年销售额达3亿元。

创造,目标家纺业首家C2M定制企业

前几年,传统连锁零售行业面临电子商务的巨大冲击,家纺业发展似乎进入了寒冬。

“整个大环境的变化驱使着公司寻找突破口。”俞建辉坦言,家纺企业是传统产业,转型升级是必经之路,但家纺也是离不开的行业,是永恒的产业,“市场瞬息万变,产业会不断涌现出新的力量,要顺应潮流,需要不断创新。”

面对“互联网+”迅猛发展的态势,俞建辉带领团队整合资源,探索全新的电子商务发展模式。“在发挥传统门店优势、吸引消费群的同时,在网络上做品牌推广,形成品牌粉丝群,将线上购买与实体体验相结合,搭建一个门店、网销和公司三者的互动平台,赢取更大的市场占有率。”

丝羽家纺2017营销战略发布暨秋冬新品订货会上,俞建辉自信地说,公司计划在未来的3年内,全面企业智能化定制,真正实现家纺家居领域的创新平台。

如今,公司在原本全自动被子吊挂生产线的基础上,再投入1400余万元引进了一条全智能化定制生产线,目前正在设备安装阶段。这条生产线以大数据推动个性化定制,从客户下单到订单包装实行一体化操作。“客户在下单前就可以通过客户端对产品原料、花型、尺寸等自行选择和设计,通过大数据传送到生产线,快速反应,按需定制。”俞建辉说,这条生产线计划在今年5月左右试运行。

先行先试,这是“蓝丝羽“主动而为,也是作为通州家纺商会会长的俞建辉的一片“冰心”:“我有责任去探索更好的技术工艺,如果试点成功,我会继续推广这种智能定制生产线,我的车间也可以打造成共享工厂,带动整个产业升级。”

  
 
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)